Малёк
|
Будем наблюдать за ростом растений с прожекторами. (страница 2) |
Все сегодня установил прожекторы,4шт.по 20вт.6500К.по 1500лм.и 1светодиодную лампу 20вт.4000К.1800лм, будем наблюдать за ростом растений, через недельку опишусь, есть сдвиг или наоборот |
|
#2468188 |
Посетитель
|
|
Интересный вариант из этих балок может получиться для аквы в 150см длиной(по деньгам) А то цены на светильники в 150см уже за гранью добра и зла. |
|
#2468508 |
|
|
|
LongА цену видели?...да и они не на 220В |
|
#2474868 |
|
|
Имею прожектора СД последней модификации на SMD матрицах...30 ватт 6шт 4шт 6400К и 2шт 3200К каждый 2400 люменов...траву только успеваю косить....нет ни одной волосинки водорослей...растения Людвигия супер рэд, Роталы несколько видов обычная, мини, крупнотычинковая....Прозерпинка, ..Людвигия узколистная, ....альтернатела...кринум...бакопа..и крипты разные...Все растения очень яркие и с красными листьями...под простыми леруа прожекторами. |
|
#2474875 |
Посетитель
|
|
Mansurogly Видели, видели. А вы светопоток, мощность видели? Можно сравнить с Биодизайном из расчёта люм/рубл http://bioprice.ru/c... |
|
#2474876 |
Посетитель
|
|
Алексей_125_Rus Чихирос А301 на любом мерцает мама не горюй. На максимуме поменьше, но на диммере отличном от максимума просто жесть. |
|
#2474918 |
|
|
|
LongТак зачем мне Чихирос...если прожектора рядом по 500 руб шт? причем я могу выбирать любую мощность и цветность...мерцание я не замечаю...так как свет от прожекторов мне в глаза не попадает...а растениям пофик мерцает или нет ..и потом у прожекторов на SMD матрице R > или равно 80. Изменено 12.3.18 автор Mansurogly |
|
#2474931 |
|
|
#2474935 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MansuroglyВы уверены, что "80+"? А не 60+? Мерцание тоже не замечаете, потому что рядом с аквариумом находиться неприятно... И переплата минимум вдвое за электричество. Даже чихирос далеко не эталон. Понял, когда вытряхнул из прожекторов китайские диоды и поставил оригинальные матрицы от Cree Ra90+ |
|
#2474938 Нравится froll-72
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MansuroglyА у вас что , аква в чулане или в подвале стоит , вы её от всех прячите . Когда у меня столитровка стояла в большой комнате , светильник , освещавший её неплохо служил "ночником" освещавшим комнату в вечерние время . Было очень даже комфортно смотреть телевизор и основной свет не нужно было включать . Да и нет, нет а посмотришь на акву , как там живность поживает . А вот если фонарь будет мерцать ... боюсь что вам ( и близким родственникам) в ближайшей перспективе придётся обращаться к окулисту и не только . Данные прожекторы предназначены для использования на улице !!! Изменено 12.3.18 автор froll-72 |
|
#2474945 Нравится папоротник, rik473
|
Постоянный посетитель
|
|
Возможно "старый" прожектор.С нормальным драйвером на 100-240В.Может и не мерцает. |
|
#2474959 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rik473кстати, да, от 100 вольт видимо драйвер. Но в своем Леруа таких не видел. |
|
#2474961 |
|
|
|
#2479417 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MansuroglyLamptest.ru полистайте, там всяких чудес полно. Этот параметр не регламентируется и остается на совести продавца. Гляньте соседнюю тему. Как подобрать светодиодный прожектор для аквариума - там и мои съемки есть. Разбирал три разных модели. |
|
#2479421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MansuroglyИ что вы привели ??? " свет мягкий , равномерный , не имеет слепящего эффекта " , забыли ещё указать " равномерно заливающий свет ". Вот только нигде не написано что данные прожектора предназначены для установки в жилых помещениях ... Я вам ничего не собираюсь доказывать , это ваши глаза , вы им хозяин . Пример того что не всегда стоит верить написанному Для тех , кто не понял юмора - тынс . Изменено 21.3.18 автор froll-72 |
|
#2479423 Нравится папоротник
|
|
|
|
froll-72Да и перфоратором нельзя работать в помещении...после 20.00...работают...и шашлыки жарить на углях ...жарят...И потом а свет светодиодный можно в помещении устанавливать ...а там мощность бывает более 30 ватт? |
|
#2485693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MansuroglyЕсли зрение свое и домашних не жалко - светите прожекторами. У меня даже не в аквариум - на стену с фитофильтром 80Вт диодов светит - очень помогает в зимнюю серость и темноту Но это все с нормальными драйверами, мерцания нет. А в белых стоят матрицы Cree Изменено 6.4.18 автор lonelity Изменено 6.4.18 автор lonelity |
|
#2485709 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MansuroglyДа ставьте "моргастики" куда хотите , страдают не мои глаза , а ваши ... и ваших близких , до которых мне , собственно, нет никакого дела . lonelityТоварищ не понимает разницы между яркостью и стробоскопом , бог ему судья ... Производители светодиодной продукции , пользуясь тем , что мерцание светодиодных светильников ничем не регламентируется , удешевляют себестоимость своей продукции , мало заботясь о здоровье потребителей . Бизнес есть бизнес - ничего личного... Изменено 6.4.18 автор froll-72 |
|
#2485712 Нравится Haupter, папоротник
|
|