Малёк
30
Новосибирск 5 года |
Будет ли греться крышка от освещения? (страница 2) |
Всем здравствуйте! Постепенно привожу отцовский 70л аквариум в нормальное состояние (к сожалению, по определённым причинам он очень давно им не занимался и заниматься не будет). То же касается и технического оснащения: на данный момент в крышке стоит одна (!) 7,5-ваттная светодиодная лампочка на 4000К (из-за этого проблемы с водорослями). |
|
#2721370 |
Малёк
30
Новосибирск 5 года |
|
#2721528 |
|
Завсегдатай
|
|
Meowmaid У меня проблема с крышкой в целом Греется под ней свет не сильно, но подобрать хороший вариант для растений пока не получилось Предложить вам могу десяток идей, только толку от них немного, в плане выращивания красивых растений. Разве что как подсветка сойдет |
|
#2721529 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Meowmaidпро пятна вопроса не было. Это деградация ПВХ или полистирола под действием уф и влаги. Полагаю раньше там стояли уставшие клл Покупаете лист тонкого алюминия, вырезаете прямоугольники под лампы и закрываете ими пятна. Алюминий, в случае желания, можно покрасить в белый цвет Изменено автор artvhm |
|
#2721533 Нравится Meowmaid, папоротник
|
Малёк
30
Новосибирск 5 года |
|
artvhm Ого как. Довольно полезно, спасибо огромное. Попробую. Листы сажать на клей? Paint it black Тогда не знаю, получится ли помочь, раз растения у меня будет простенькие, тем более, после того, как меня напугали тем, что их всё равно сожрут)) Но если будут видимые результаты, обязательно поделюсь. |
|
#2721537 |
|
|
Meowmaidпочему бы и нет, посмотрите полиуретановые клей-герметики. Он худо-бедно будет держаться за обе поверхности |
|
#2721540 |
|
Малёк
30
Новосибирск 5 года |
|
#2721543 |
|
|
#2721549 |
Малёк
30
Новосибирск 5 года |
|
artvhm А можно ли, интересно, вместо алюминиевого листа использовать полуконусы из банок из-под пива/энергетиков? Что-то такая идея сегодня пришла в голову. |
|
#2721793 |
|
|
|
#2721798 |
Малёк
30
Новосибирск 5 года |
|
#2721801 |