Посетитель
|
Будет ли перенаселение или нет? (страница 3) |
Раздумываю над списком рыб, которых пущу в новый аквариум. Будет аквариумный набор состоящий из:фильтр Aquael ASAP 300(300л/ч)., нагреватель, лампа (ночь/день) и сам аквариум на 54 литра.Также в аквариуме будет присутствовать грунт, и растения(не прихотливые) т. к. я новичок. Вот какую комбинацию рыб я составил:2 стайки харациновых(неончиков 5-7, теренций или данио рерио 5-7), 2-3 средних рыбки(лялиусы или гурами, может петушки) и 2-3 коридораса. Будет ли перенаселение или нет? Если да то подскажите, что убрать или какую рыбку заменить.Также добавлю что азотный цикл проведу по всем нормам и подмены будут еженедельные. |
|
#3042197 Нравится Dimon695
|
Посетитель
|
|
#3043191 Нравится Dansespoir
|
|
Посетитель
|
|
Гурами жемчужные, мраморные, и какие-то ещё очень крупные растут. |
|
#3043193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3043194 |
Посетитель
|
|
Dimon695 Я писала про рамирези тут уже. Карликовая цихлидка, небольшой размер, яркий окрас. Любят в грунте что поискать. От своего места будут отгонять других рыбок, скорее всего при нересте будут более сильнее это делать. (у меня два самца) Думаю в паре они интереснее ещё, но зато драки самцов выглядят уморительно. Dansespoir Ещё они чувствительны к параметрам воды. Лучше запускать попозже |
|
#3043195 |
Посетитель
|
|
Dimon695 Вы можете и сами составить свою комбинацию следуя простым правилам. 1см. рыбки без хвоста на 1.5 литра Расчитывайте с учетом конечного размера рыбки в дальнейшем. Почитайте про их совместимость кулинарные предпочтения и условия их естественного ареала обитания. Для одних нужна более кислая вода, для других пожёстче. Температурные параметры тоже должны примерно совпадать. Также наличие или отсутствие течения. Одни живут в спокойной воде, другим необходим поток. И так далее в таком духе |
|
#3043196 |
|
Посетитель
|
|
Валера луганскПонял, спасибо DansespoirСпасибо за ответ deniartСоставил и составляю, смотрю, спрашиваю про всех. |
|
#3043197 |
Посетитель
|
|
Dimon695 А вообще если вы еще не купили аквариум подумайте над приобретением размера побольше. Чем меньше обьем тем сложнее поддерживать биобаланс и устойчивые параметры воды. Для рыб малейшее изменение водной среды грозит гибелью. Вот так засунете нечаянно грязный палец в аквариум с малым объёмом и можете обрущить всю систему. В большем обьеме этр маловероятно. А почему нельзя сразу запускать? Потому, что опять же нагрузку нужно давать постепенно. Ведь в аквариуме не просто вода, а сложный бульон из микроорганизмов перерабатываюшие отходы и преобразуя вредные вещества . А представьте вы бухнули сразу с десяток рыб и улиток. А те давай срать и выделять аммиак.А количество бактерий в воде для этоно количества недостсточно. В итоге аквариум превратится для рыб в камеру пыток. |
|
#3043198 Нравится Даниил 2009, YaroslavaIvanova
|
Посетитель
|
|
deniartХорошо, спасибо, буду думать |
|
#3043199 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По объёму на мой взгляд самый оптимальный для новичка 54-60л ) по своему опыту скажу, что мне с 30л проще, чем со 125л , но тут каждому своё, нужно пробовать. Просто если уже определились с аквасом (размером), то сильно можно не метаться, если вообще "зайдёт", то появятся и другие размеры со временем |
|
#3044825 |
Посетитель
|
|
MariyaMur Я также советую, но у меня пока мало времени прошло, чтобы давать свой опыт по содержанию рамирезок. MariyaMur Мне сказали, что такая рыба уже называется микрогеофагус рамирези. А апистограммы это другой вид. Я привыкла их рамирезками звать. Возможно сейчас я бы побоялась сама их заводить, начитавшись всего. Не зря говорят меньше знаешь, крепче спишь.. MariyaMur Понимаю вас. Сейчас сама в раздумьях по поводу населения |
|
#3044842 Нравится MariyaMur
|
Посетитель
|
|
MariyaMurСпасибо вам большое! Вы мне очень помогли! DansespoirДа про апистограмму понял, что рыбка прихотливая. Спасибо! |
|
#3044877 Нравится MariyaMur
|
|
Завсегдатай
|
|
Немного не туда написал, но да ладно. Что лучше? |
|
#3044885 |
Посетитель
|
|
Дмитрий57Спасибо за совет. |
|
#3045248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 Я немного не понял, откуда на алике такая цена на чихиросы. Есть такой магазин в России, goaqua, в нем оба светильника почти на 2к дешевле. Или я чего-то не понимаю? По поводу рюкзака поддерживаю |
|
#3045253 |
|
Завсегдатай
|
|
Avernezis Вчера другая была, это после 11.11 цены взлетели, там же "скидки" до этого были. |
|
#3045258 |