Посетитель
![]() ![]() |
Будет ли расти глосостигма? |
Хочу сделать лужайку. Начитался про глосостигму - хочу |
|
#384437 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
первое время расти не будет...затаица, ибо нет условий, вообще глосса конечно любит свет, углекислоту и железо...при плохом свете начинает вытягиваться вверх, образуя этакие елочки... |
|
#384464 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может это и к лучшему, что поначалу света поменьше. Ей приняться надо. Хотя, конечно, во вновь запускаемую банку глоссостигму лучше не сажать. Запустили бы на роголистнике, а когда все в норму придет, водичка станет кристальная и сгинут водоросли- вот тогда можно пробовать. |
|
#384467 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я понимаю, что в начале у неё условия будут не идеальные. Ну да неважно; не выживет поначалу, возьму ещё, когда банка запуститься. Самый важный всё-таки был первый вопрос - достаточно ли для неё таких условий в принципе, чтобы расти. |
|
#384481 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На мой взгляд, самый правильный совет, раз уж у вас грунт Амано - это оторвать крышку от аквариума, повесить МГ и радоваться жизни. |
|
#384563 Нравится Batusay
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Ответ: при таком свете расти не будет. Ну в смысле лужайки не получится - вытянется вверх, в высоту может достигать 30-40 см. |
|
#384573 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение mishelБлиииин... Чувствовал, что к тому всё идёт - тааак не хочется. С крышкой банка красивая такая - если её убрать, там будут видны стяжки поперечные, и вообще... |
|
#384601 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение SheerПонял... Бум тада другое что-нибудь думать газонное... Без глосостигмы... Или крышку снимать? Блин, чего ж я фирменную банку, балда, купил - надо было под заказ делать. |
|
#384604 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение VitaliD Золотые слова! На днях бродил по магазинам - выдел я этот Juwel 400 - свет там весьма убогий, и впрямь. Даже если их рассчитывают на пластиковые растения - все равно там все впотемках. Ну, и в самом деле - сними крышку, поставь МГ. Или всместо глоссы попробуй Hemianthus callitrichoides ''Cuba'' - авось получится ![]() Изменено 12.12.2006 автор Sheer |
|
#384612 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пасиба за совет. Пожалуй так и сделаю - не буду пока ставить compact fluorescent, помедитирую пару дней на предмет снятия крышки и установки МГ... Я так понимаю, у меня выбор - либо газончик, либо крышка. |
|
#384634 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Ну помедитируй. Вот полезная байка на предмет открытого аквариума. |
|
#384643 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Sheer По моим наблюдениям, хемиантус "Куба" требовательнее к свету, чем глоссостигма. Предлагаю два других кандидата - Utricularia graminifolia или мелкие формы анубиаса нана. Кстати, Вы там в Oxfordах и Ригах эту травину (Utricularia graminifolia) найти сможете? У нас в Москве она есть только на картинках. ![]() |
|
#384712 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение SheerПомедитировал... Начал смотреть на варианты... И ОХРЕНЕЛ ![]() Это просто не вариант. Тратить под тысячу долларов, чтобы испортить обстановку в гостинной открытой банкой и висящим над ней рефлектором - ну нафиг. Какие ещё есть варианты? Бывают шасси для МГ подешевле? Или придётся отказываться от лужайки?... Блин, так хочется красивый газончик... |
|
#384885 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Вадим АндреевКстати, Вы там в Oxfordах и Ригах эту травину (Utricularia graminifolia) найти сможете? У нас в Москве она есть только на картинках. Да сможем, наверное, поищем - найдём... |
|
#384904 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Помедитировал. МГ не катит, к сожаленю. Подруга (и я тоже) против открытой банки, денег дофига, эстетика в гостиной страдает и т.д. |
|
#384929 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение VitaliD Света много не бывает. Вешай смело и сзади - не пропадет впустую. |
|
#384935 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
573
Москва 10 года |
|
Я не пойму одного, зачем было ВСЕ так усложнять. |
|
#384938 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Alexey_K О! Ну наконец-то ![]() И тогда ещё вопрос - при равной мощности что лучше - Т5 или compact fluorescent? Или всё равно? |
|
#384977 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение Вадим Андреев А по моим наоборот. При 0.75 вт/литр глосса растет сочная и жирная, но тянется вверх. А хеммиантус растет как сорняк. Кстати, и то, и другое - твои, пасиба. Теперь расползаются по Риге.
Не... у нас тут с растениями вообще полный арктический пушной зверь... |
|
#385361 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
573
Москва 10 года |
|
Ну ....тут вопрос конечно интересный. Нужно ведь не только на мощность ориентироваться. Смотреть нужно полную характеристику лампы. И сравнивать. Для начала изучите наличие и ассортимент Т5 ламп. Их на саммо деле не так много к сожалению. У нас по крайней мере. Опять же гляньте наличие ЭПРА, патронов и т.п. В общем всего, что понадобиться. я сейчас к примеру сам решаю диллему - купил новый аквариум. Тоже на 400л. И думаю как переделывать свет. На Т8 или на Т5. При все притягательности Т5, выбор сделаю скорее всего все же к Т8: 1) Есть много разных ламп для Т8 2) Чуть выше я поднял тему насчет необходимости 1 вт. на литр |
|
#385469 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
VitaliD |
Сейчас есть очень удобные китайские светильники по смешным ценам. Например такие |
|
#385556 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 VitaliD |
ИМХО кпд люминисцентных ламп порядка 25%. Учтите сложность вывода тепла из-под крышки, дабы не получить там парную (особенно летом). Вы думаете зря буржуины много ламп под крышкой не делают? И нагрев воды от близко расположенных к поверхности ламп будет иметь место. |
|
#385597 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение YRusНе понял - к чему это? Что висящий МГ лучше с точки зрения тепла, яркости и возможно КПД - я понимаю. Но МГ у меня не катит, это уже решено. Сейчас у меня выбор между Т5 и компактами, я выше уже писал. |
|
#385615 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Vadim ArtДействительно, недорого... Относительно, хе-хе ![]() |
|
#385634 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Alexey_KДа ассортимент не проблема, можно найти всё. Проблема - запихать как можно больше света под имеющуюся крышку с минимальным самодельством и желательно без вентилятора. Вопрос "T5 или компакты" был именно в этом ключе. |
|
#385636 |