Посетитель
|
Будет ли расти глосостигма? (страница 2) |
Хочу сделать лужайку. Начитался про глосостигму - хочу Уже заказал по почте, со дня на день должна прийти. Проблема в следующем: родной Juwelовский свет - жалких 2x36 ватт на 400литровую банку с высотой водяного столба в районе лужайки чуть меньше 50 см. Поставил рефлекторы, конечно. Докупил 2x55 ватт compact fluorescent, тоже с рефлекторами, они будут прямо над лужайкой; смонтирую под крышку через несколько дней. Заказал баллонную систему CO2, придёт через две-три недели, я думаю. Субстрат - самый лучший, ADA AquaSoil (безо всяких ихних мудрёных песочков, правда - только гранулы). Банка новозапускаемая, сейчас в ней даже воды ещё нет - воду залью, когда придут растения. Вопросы: |
|
#384437 |
Завсегдатай
|
|
"э-э-эй, там на палубе..." |
|
#385640 |
|
Завсегдатай
|
|
да, по поводу старта на небольшом свете и на одной гласостигме... |
|
#385641 |
Посетитель
|
|
IMHO, светолюбивость глоссы - преувеличение; |
|
#385667 |
Посетитель
|
|
сообщение AndreyElaginЗвучит интересно. Тока я на их сайте не нашел такого... Да и даже если так: ну добавится еще семдесят ватт... А мне-то надо ну хотя бы двести. А лучше триста. |
|
#385798 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Нет, Андрей, не согласен тут с тобой .... Это не решение ИМХО, ибо реально не намного света прибавишь, плюс опять те же Т8 там и опять же всего 2 лампы добавишь только. Да и не дешевое оно все же, решение это ... ЭПРА+патроны, провода и т.п., немного времени - ИМХО лучший вариант. Ты же сам выкладывал фотоотчет, как Ювель 240 свой переделывал Изменено 15-12-2006 автор Alexey_K |
|
#386006 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Alexey_K я его был вынужден руками корежить потому что фирменное решение в 240 не лезет... знал бы заранее - купил бы 300 и дополнительный свет и не парился. по деньгам это точно дешевле бы получилось (в Германии все для рукоделья дорого стоит) Т5 в такую крышку - однозначный перегрев, не имеет смысла - проще вообще все переделать, но тогда зачем вообще жувель покупать? проще сustom банку и custom свет - короче к финиши пришли бы, но естественно при более высоких начальных затратах |
|
#386938 |