Посетитель
|
Будьте осторожны при покупке дискуса у Самвела, так как присланный дискус не соответствует названиям (страница 20) |
Всем привет из Питера! 17 октября приобрел у Самвела дискуса в количестве 40 шт. Голубиная кровь, красный туркис и мальборо но дискус был доставлен не в пенопластовой коробке что хоть как то держит тепло, хотя в доставку пенопластовые коробки входили по цене. Из этого следует что когда я привез дискуса домой то температура была 26 градусов то есть дискуса мне доставили уже подмороженного. Но и это еще не все друзья, то что дискус вовсе не соответствует тому что я заказывал. То есть раскрученный сайт это еще не значит что вам доставят товар в другой город в соответствии с выставленными фотографиями. Будьте осторожны заказывая товар у Самвела, ему же надо продавать свой товар вот он и тусуется на всех форумах, что бы привлечь покупателей к своему сайту. |
|
#1505464 |
Посетитель
|
|
tol300 А где гарантии, что это фото дискусов Самвэла? Автор срача (топика) сам сказал, что докупал питерских. На мой взгляд все выглядит как попытка развода (т.е. и рыбу получить и деньги вернуть) либо самопиар разводчика, но поскольку топикстартер оказался живым человеком, то второй вариант отпадает. Аффтар, а с чего ты решил, что решение суда, если таковой состоится, будет в твою пользу? Документально подтвердить происхождение рыб ты не можешь, плохие условия содержания имеющихся доказаны (именно на тех ресурсах, которыми ты все грозишься), т.е. про статью правильно намекнули, у меня в местности недавно главу района за подобное осудили. Короче почитав весь топик (3 часа убил), решил, что буду на стороне Самвэла, хотя бы за адекватность. Кстати, попытки угроз и шантажа участников форума так будут приняты во внимание на суде, не скажу в чью пользу. Изменено 16.11.11 автор dzirt2142 |
|
#1515641 Нравится 127
|
|
Посетитель
|
|
давно не заглядывала сюда, сейчас зашла посмотреть, есть ли инфа о нормализации условий для рыбок... а тут шантажи-суды... грустно все это. |
|
#1515663 |
Постоянный посетитель
|
|
dzirt2142 |
|
#1515666 |
Посетитель
|
|
tol300 А как он может сказать его или нет, если прошло полмесяца (в плохих условиях) и не известно какие диски закупались в Питере. То что брак будет в этих 40-ка, это понятно и даже нормально (на мой взгляд), но претензии вообще ко всей партии, причем реально угробленной покупателем. P.S.Когда я угробил карликовых оранжевых раков и кристаллов, почему-то не стал выдвигать претензии продавцу, т.к. был сам виноват. Здесь же видим обратное. Изменено 16.11.11 автор dzirt2142 |
|
#1515671 Нравится 127
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну, я думаю, две недели не срок, чтобы не узнать своего .Даже пусть топикстартер и убивал дисков. |
|
#1515686 |
|
Посетитель
|
|
tol300 Я бы выбирал лично, либо выдвигал претензии после того как начал ее чистить, а не когда она сварилась в кастрюльке и уже частично съедена. Фактов (фото) что был прислан брак нет, все на словах. Если мальков (а ведь это именно мальки (подростки)) по тиранить всего пару дней уже будут отклонения, а здесь несколько недель. Еще раз повторяю, я не утверждаю, что продавец ни в чем не виноват, но в сложившейся ситуации полностью виноват покупатель. Изменено 16.11.11 автор dzirt2142 Изменено 16.11.11 автор dzirt2142 |
|
#1515706 |
Завсегдатай
|
|
сообщение tol300 Ответы на все вопросы - даны. Если кто то элементарно не в состоянии осознать того, что написано - это не проблема остальных. Вы хоть свои слова перечитывайте... словоблудие. |
|
#1515708 |
Посетитель
|
|
tol300 К Вашему примеру: купили свитер, пару дней поносили и, не постирав, положили в шкаф, где его благополучно съела моль. И вот, вынимаете Вы поеденный молью и грязный свитер спустя 2 недели и видите, что у него шов кривой. Как Вы думаете почему свитер не обменяют в магазине и не вернут деньги? Подобный пример можно привести на чем угодно, возврат же денег возможен взамен на возврат товара, какой бы он ни бы в момент покупки, а его уже нет, ибо дискусы уже "убиты". |
|
#1515711 |
|
Посетитель
|
|
сообщение tol300 дисков видела. выше уже писала, что мальборо некоторые мне не очень понравились, лоб темный. но - еще раз - повторюсь - я не спец в экстерьере. я могу только состояние рыбки заценить. а остальные - мне понравились. |
|
#1515712 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение LScaper Ответы даны, вопросы заданы, только отношение ко всему двоякое. Я не понял окончательно, это те диски или нет? Живы они или нет? Состояние аквариума или среды на данный момент времени? Крап остался или нет, если остался то у всех или нет? и..... Так что не стоит про словоблудие то.... Я ни кого не сужу и не собира.сь, но вина тут обоих и я уже писал об этом с четкими пояснениями покрайне мере пока, пока не будут дана ответы на все вопросы.И как уже писал, стрессовые изменения в окрасе, проходят...и опять ответа нет... |
|
#1515718 |
Посетитель
|
|
Чем дальше, тем больше убеждаюсь - банальный наезд, основная задача побольше шума. |
|
#1515719 |
|
|
|
dzirt2142 Не удачный пример, если свитер не соотсветствует маркировки, т.е. не соответствие из чего сделан, не той фирмы и прочее, это введение в заблуждение покупателя или развод, как угодно. А интересы можно отстоять в суде, если есть что предъявить в таком случае и хороший адвокат. |
|
#1515721 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dzirt2142 Нее, Вы другой пример приводите.) Все правильно, деньги не вернут и свитер не обменяют..через две недели.НО!!! Кривой шов-то останется(читай бракованный дискус)! И я не говорю про возврат денег или обмен рыбы.Понятно, что надо было сразу говорить, а не тянуть две недели.Но тут тоже нюанс.Судя по этой дискуссии топикстартер не отличается быстротой и оперативностью действий. Мне кажется , что до него две недели доходилдо, что ему продали не то. И то, с помощью друзей.Без них мож и обошлось бы))Втихую загубил бы их всех.И Самвелу бы зашибись было.Нет человека(дискуса)-нет проблемы. LScaper Ткните пожалуйста в текст, где Самвел пишет о дисках на фото.Его они или нет? И помягше, помягше. Изменено 16.11.11 автор tol300 |
|
#1515746 |
Посетитель
|
|
Что - то тема вообще вышла из под контроля. |
|
#1515761 |
|
|
|
Igorluka О как! Тогда, нужно затребовать и сертификаты, вет справки, нотариальные копии договора купли продажи, лицензии, налоговые деклорации и прочее…….Или Вас устраивает пригибать только покупателей? |
|
#1515792 Нравится FatmanRasputin
|
Посетитель
|
|
Чейз По моему, все кто хотели, уже всё сказали. Все всё поняли.Выяснять нечего.Выводы каждый делает сам для себя, новых "пострадавших" не появилось. Тема не актуальна , по сколько бессмысленна. Пусть весит, если ещё кому интересна.Мне так не очень. Напишите лучше, ни где быть осторожным при покупке дисков, а где покупать и таковым не быть, куда интересней было бы. P.S. сочувствую всем |
|
#1515835 |
|
|
FatmanRasputin Покупать у Самвела. Только либо ехать самому и выбирать. Либо фотки высылать и четкое описание. Вот тогда все будет чики пуки. Изменено 16.11.11 автор Чейз |
|
#1515852 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Чейз Об чём спор и у с другими таже история.Сомнений не было |
|
#1515868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вспомнился анекдот. |
|
#1515913 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот еще мысль. Многие обвиняют топикстартера в неправильном приеме. И правильно.И Самвел тоже.Но вот что я скажу.будучи опытным аквариумистом и разговаривая с человеком, через пять минут будет ясно, что перед тобой человек нифига не понимающий.Да и вообще "мутный". И тут надо бы Самвелу насторожиться и перестраховаться. А он всё сваливает на то, что человек ему сказал, что опытный. Не думаю, что Самвел не понял кто перед ним. |
|
#1515931 Нравится Tagir, zheltajavektra
|
|
Малёк
18
Красногорск (Московская область) 12 года |
|
сообщение a_solynin +1 - У нас проблема...- Правда? Какая? - Я еще не решила...(с) сообщение tol300 Перед продажей требовать документы о психическом здоровье?, проводить тест на адекватность? и выводить на чистую воду, вдруг человек лукавит, обманывает? Не оружие же продают... Пытаться разглядеть каждого покупателя? Странно это было бы... Опытный/неопытный покупатель - инструкции получил, и готовность продавца помочь советом в случае необходимости, что ещё надо? ....Наверное, не всякий может принять совет, не задев своё самолюбие... Человек покупает, говорит то-то и то-то, не верить ему, что опытный? Вообще, конечно, печально читать. И агрессии много, немотивированной, на мой взгляд, у покупателя... Да и читать одни и те же вопросы, ответы на которые уже прозвучали... (имхо) Изменено 16.11.11 автор Полина Родионова Изменено 16.11.11 автор Полина Родионова Изменено 16.11.11 автор Полина Родионова |
|
#1515964 |
|
|
сообщение Полина Родионова Есть правило, покупательклиент, всегда прав. Что касается агрессии, так ее не мотивировану. вижу регулярно и все равно покупатель прав, потому что не предусмотрел эту агресси., а должен был.Т.е. вина всегда на мне. В противном случе, грошь мне цена и пора менять работу пока зубы на полку не положил проветриваться. А определить уровень т.с. профи, если твой уровень соответству.Ший, особого труда не составляет, даже вообше ни какого, это сразу по разговору понимаешь. Мелочи выда.т. Т.е. можно подготовиться по крупному к разговору, но если опыта мало, то как фразы не заучивай, как дилетантом был, так и остался. клавиатура не работает сорри, точки вместо букв и... |
|
#1515984 |
Малёк
18
Красногорск (Московская область) 12 года |
|
сообщение Чейз Да просто на мой взгляд это не важно. Продают рыбу же не только профеccионалам... >>>>>>> сообщение Полина Родионова Изменено 16.11.11 автор Button |
|
#1515992 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение tol300 Я конечно *ткну*, но в другой раз промахнусь и нажму не туда Показать скрытый текст Изменено 16.11.11 автор Button |
|
#1516019 Нравится flax
|
Малёк
|
|
сообщение tol300 Что то мне нашёптывает подобное, меня так-же интересует такой вопрос Вопрос Самвелу Уважаемый на стр. 13 вы разместили пару видео о Мальке так вот на обоих видео я насчитал 17 рыб с очень короткими жаберными крышками Вопрос Вы, что и таких продаете? Помоему там один из самых страшных браков. |
|
#1516040 |