Посетитель
|
Буду клеить 100 литров из 8-ки, каковы шансы, что что-то пойдёт не так? (страница 2) |
Это будет моя первая самоделка, но гложет меня сомнение - вдруг приду однажды домой, а там всё на полу. Поэтому хочу оценить все риски и избежать будующих проблемм. Процесс уже запущен, поэтому его не остановить, уже куплена толстая столешница 38мм, метровой длины, которая будет крепиться к бетонной стене и лежать на метровом брусе. Плюс две- три опоры из того же бруса. Высота конструкции 60 см. Столешница вроде как водоупорная, будет вдобавок проолифена на торцах, сама ровная, как зеркало, без перекосов. |
|
#2602982 |
Посетитель
|
Приклеил второе дно. (страница 2) |
В общем, раз уж есть стекло и деть его некуда, решил таки делать второе дно. Осторожно перевернул акву, обезжирил ещё раз, нанёс решёткой силикон , пять полос поперёк и три вдоль и плямбы в каждом квадратике. Потом опустил второе дно. Думаю, сохнуть будет гораздо дольше, швы получились 2-3 см. Вот думаю, а в середине силикон полимеризуется, ведь воздуха там мало осталось? |
|
#2612702 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gen0000Поспешили. Проще было налить посередине на дополнительное стекло эпоксидки и приплюснуть сверху аквариумом. |
|
#2612904 |
Посетитель
|
|
Может поспешил, а может и нет... Эпоксидка жесткая, склеит стёкла в монолит и если треснут, то оба стекла. А силикон мягкий, поглотит удар или перекос, одно из стёкол останется целым. |
|
#2613181 |
Посетитель
|
|
Gen0000Клейте смело! Не повторяйте ошибок моих... Достаточная ли толщина донного стекла 4мм для 7кг грунта? Сейчас у меня стоит 120л аквариум из витринного стекла 7мм, с рёбрами жёсткости и составным двойным дном. Клей использовался АкФикс чёрный аквариумный. Стекло сложно (если так можно сказать) резать и в дальнейшем клеить, такой материал очень тяжёлый, мой аквариум общим весом до 30кг. Прогиб есть, но измерить не представляется возможным, "на глазок" 1-1,5мм. Заселила на 3-4е сутки (не помню уж). Изменено автор ВоеводаЯ Изменено автор ВоеводаЯ |
|
#2613193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gen0000 ... Эпоксидка жесткая, склеит стёкла в монолит и если треснут, то оба стекла. А силикон мягкий, поглотит удар или перекос, одно из стёкол останется целым.По этой логике так же опасно просто толстое стекло. Эпоксидка (советская) - это самый дешёвый вариант, но можно использовать и более мягкие материалы, если хочется "триплекс". Главное, чтобы не требовался доступ воздуха, а обычный кислотный аквариумный силикон в этом смысле не подходит. |
|
#2613295 |
|
Посетитель
|
|
Воздух-то там есть между силиконом, он же не сплошным слоем . И как-то же полимеризируются начатые целые тубы , хотя доступ воздуха перекрыт вовсе. Думаю, между стёклами силикон будет дольше схватываться, в два или даже в три раза медленней, но это произойдёт рано или поздно, я так считаю. |
|
#2613309 |
Завсегдатай
|
|
Gen0000 Рёбра жёсткости и стяжки нужны - тем более, что это первый опыт. Зальёте водой - проверьте, чтобы не было бочки. Если стёкла не выгибает - всё в порядке. Удачи рыбкам в новом доме) |
|
#2614519 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Odonyxпри высоте 35 см и длине 70 из восьмерки? |
|
#2614528 Нравится KoRvin
|
|
Посетитель
|
Подойдёт ли коврик под аквариум? (страница 2) |
Купил в Леруа коврик, скорее всего перед дверью такие кладут, из прессованной черной резиновой стружки, толщина 4 мм, резиновая основа приклеена на тканевую основу с рисунком. Сам коврик ровный, плотный, как линолиум, проминается слабо, по крайней мере, сплющить в лист его не получится. У кого был опыт использования таких ковриков для подложки под аквариум, какие отзывы положительные есть? |
|
#2616015 |
Посетитель
|
Ну вот и готово к заливке. (страница 2) |
#2616608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2616644 |
|
Завсегдатай
|
|
Gen0000 Ну с Богом... ))) Ничего не бойтесь, времени прошло много, теперь уже точно ничего не отскочит. :0) |
|
#2616791 Нравится Gen0000
|
Посетитель
|
Изготовил тумбу под аквариум. (страница 2) |
#2617148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gen0000Провода и шланги как будете пропускать? Торцы столешницы закрыли? |
|
#2617152 |
|
Посетитель
|
|
Есть зазоры 5 см от стены , где боковые стенки, один торец приставной будет или на петлях, так что всё оборудавание можно спрятать внутри и шланги вывести без проблем. Если что, дырку шуруповёртом проверчу. |
|
#2617174 |
Посетитель
|
Залил аквариум водой. (страница 2) |
Налил в него воды под крышку. Уже 2 часа - полёт нормальный. Но всё равно, на всякий случай , сижу , смотрю на него и боюсь. Вдруг, стоит мне выйти, как он тут же лопнет.))) |
|
#2623670 |
Постоянный посетитель
|
|
Gen0000уже целый месяц прошел, чего ему лопаться )) Да еще с такой маленькой высотой водяного столба. |
|
#2623703 |
|