Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Будущие 450 литров - подготовка .. (страница 2) |
Не вынесла душа поэта .. решили что пока мы определимся с местом своего постоянного жительства - то может пройти не год , не два и даже не 5 ... Поэтому семейный совет постановил - аквасу быть летом, как муж вернется с рейса ... |
|
#1934117 |
Свой на Aqa.ru
|
Vadim74т.е. ты хочешь сказать, что 450 литров может работать на одном внутреннике и губке ? без внешника ? ....? |
|
#1934402 |
|
Свой на Aqa.ru
|
AlexxLiт.е. обычно они в комплект не входят что ли ? ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1934403 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ikну у меня 540литров так работает уже бог знает сколько лет)))))Я это не хочу сказать-я это неустанно повторять устал уже-ну видео как пирожок горячий прям сейчас заснял)))Сейчас вторую часть заливаю и тоже покажу. |
|
#1934404 Нравится Seytan4ik
|
Свой на Aqa.ru
|
Vadim74я думала этот вариант с протокой реален, а без нее не очень надежен ... почему тогда все (ну точнее большинство , я не имею ввиду разводчиков .. ) ставят внешники ![]() |
|
#1934407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ikДа нет ничего не упускаешь))))А все ну наверное реклама и сарафанное радио и дань моде)))))Этот аквас без протоки у меня )))И рыб там голов 25 и не мелких. |
|
#1934412 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Vadim74и чего я тогда голову себе ломаю )) и людей напрягаю )) Внутренника 2 есть акваэль турбо 2000 и ресун 2500 .. внешник чем отдать кому то за так - пусть пашет уж для подстраховки .. купить грелку (на форс мажоры) да аэратор ... .. |
|
#1934415 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ikhttp://aqa.com.ua/im... вот так выглядит обычный комплект, трубки забора и выхлопа просто зеленые гнутые |
|
#1934424 Нравится Seytan4ik
|
Свой на Aqa.ru
|
AlexxLiпонятно, спасибо .. за такие деньги у них еще и комплекты кривые )) |
|
#1934429 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ikвот я так же подумал, посмотрел видео Джона про апгрейд внутренников, обесшумил юнистар на 2000 л/ч и теперь пока вопрос с внешником отпал. (это с америкой) Но фитофильтр покоя не дает ![]() |
|
#1934433 |
Свой на Aqa.ru
|
AlexxLiпро ФФ я думала .. но млин, без хорошего света он безсмысленен .. а жечь по 10 часов в день ватт так 150 -200, плюс свет в аквасе .. ну в баню .. я и так за свет плачу каждый месяц 60-80 баксов ... куда уж еще больше Изменено 9.2.14 автор Seytan4ik |
|
#1934436 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ikВот ещё продолжение: .be |
|
#1934642 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Vadim74Вот ещё продолжение: У меня к сожалению такие подмены не проходят. Подмена более 40% а то и 30% за раз- и рыба ложится на дно, хлопая жабрами. |
|
#1934664 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
terapevtПечально((( а у меня это норма!!! |
|
#1934666 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Vadim74 Подмена по 30% два раза в неделю держит показатели в пределах нормы. Хотя в других районах меняют и по 70%. |
|
#1934670 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Я спокойно меняю по 50-60 % .. думаю и больше можно, но необходимости нет, меняю каждую неделю регулярно примерно по 50 % |
|
#1934672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ik Везунчики!)))))) Мне бы такую воду)))))) |
|
#1934678 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik что-то много света для ФФ, ватт 60 максимум. хотя по итогам тоже достойный счет получится. будем ждать светодиодного бума ))) и кстати о подсветки ФФ я и забыл совсем ![]() |
|
#1934683 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
john-a70Да у тебя тоже вода не плохая просто поколдовать немного надо)))))) |
|
#1934685 |
Свой на Aqa.ru
|
AlexxLiв теме что читала было так - для хорошего роста растений надо 150 минимум дневного света ... |
|
#1934710 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ik У меня самый большой ФФ 40 ватт освещают. Правда светодиоды. |
|
#1934763 |
|
Свой на Aqa.ru
|
john-a70угу, а светодиоды сами стоят ка хороший внешник .. Ну а если Вадим говорит что на одном внутреннике все работает .. то возникает вопрос - а для чего тогда внешники ... |
|
#1934858 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ikНу внешники в аквариумах с растючкой более актуальны, в аквах где подменная вода посредственного качества. |
|
#1934872 |
Свой на Aqa.ru
|
Vadim74те у кого травники - наоборот говорят - внешник это для цихлидника, а тарвник и вообще без фильтра хорошо живет ![]() 30-50 % подмен в неделю позвляет без серьезного внешника обходится ? |
|
#1934877 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Seytan4ik Я тут по случаю прожектор прикупил на 10 ватт за 350р. У Андрея висят 20 ватт + два по 10 как я понял из видео. Покупал я его кстати с мыслями к аквариуму прикрутить, потому как свет направленный, рыбки начинают тень отбрасывать и на дне красивая тень от волнения воды, в общем натураль полный ))) Для эксперимента сегодня-завтра прикручу к цветку, посмотрим как будет реагировать. По поводу фильтра в травнике, в силу некоторых обстоятельств у меня травник месяца 4 просуществовал без фильтра, точнее он был, но отключен. И без подмен, только долив. И нормально, только дно в ил превратилось. В аквариуме с не крупной америкой отключение света на 3 часа повлекло некоторое сокращение населения. |
|
#1934880 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ikВот тебе и ответ травника))))))Травники ведь не любят мощь и бульбуляцию как у внутренника поэтому внешник тут как никогда удобен.А поставь 6-7 объёмов ЮНИСТАР какою нить помпу и траву сдует)))))А цихлидниках чем мощнее тем лучше. |
|
#1934886 |