Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Будущие 450 литров - подготовка .. (страница 3) |
Не вынесла душа поэта .. решили что пока мы определимся с местом своего постоянного жительства - то может пройти не год , не два и даже не 5 ... Поэтому семейный совет постановил - аквасу быть летом, как муж вернется с рейса ... |
|
#1934117 |
Свой на Aqa.ru
|
Vadim74попробую не покупать новый внешник ... лишь бы не пожалеть потом )) Я помню когда превый 450 запускала, так мне советовали чуть ли не реактивные самолеты ставить (по цене) и кричали - да ты что, это цихлидник, тут чем больше, мощнее, круче внешник тем лучше ))) Если бы я тогда сказал что тетру оставлю, меня бы высмеяли точно ))) |
|
#1934892 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ikУ меня вообще несколько своя субъективная точка зрения на работу различных фильтров в аквах:К примеру внешник, да заточен на биологию ну и с механикой тоже справляется но чистится то редко а значит складирует кучи нитратных масс в себе и ждёт когда их изъимут из него методом промывки у кого то полгода у кого то год-и фильтр подразумевает некую лень для хозяев как и фитофильтр который чистится тоже редко но по принципу отличается значительно существеннее от внешника, там растения утилизируют нитратные массы и растут сами и чем шустрее тем ощутимее работа их по очистке аквы и плотностью посадки рыб можно злоупотребить. Внутренник не даёт так расслабиться как два описанных выше-чистить надо самое редкое раз в месяц и при промывке видно сколько гумуса выходит торфянного тёмного насыщенного и это как бы извлекается с аквы раз и навсегда и так каждую неделю две или месяц и фильтры как правило мощные гонят за час громадные колличества воды и мех очистка прежде идёт а по мере закоксовывания нитратно-экскриментными массами и биология происходит.Минус считаю один не всегда состыкуется с эстетикой аквы ну и быть может чуть шумноваты. Повторюсь это моя точка зрения по которой я давно расставил для себя приоритеты и читая в подписи что у меня протока не думайте что я так рассуждаю имея в помощи такую систему, в аквах-протока мне важна больше в выгонке роста рыб.есть аквасы без протоки и там никогда не будет внешников))))) |
|
#1934895 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik главный минус у внутренников, точнее даже два: ну губка с помпой не очень смотряться.... и мыть часто... третий еще есть- места занимает. у меня когда нервяк был на тему выкинуть внутренники и поставить внешник - это китец на 2000 л/ч начал тарахтеть как трактор, и когда я уже определился с внешником и почти заказал, Андрей выложил видео как подобный шум победить.... ну во теперь я на его фоне слышу акваель на 1000л с керамической осью ))) по поводу портят вид, тут тоже, у меня в подписи вот особенно на 200л прям "очень видно", а их там 2 было на тот момент. и существуют те же "декси" за которые можно спрятать. А если Вадим сказал, что можно без внешника-то уж точно можно ![]() ПыСы собрал побыстренькому из подручных материалов свет для цветочка, посмотрим как будет реагировать |
|
#1934931 |
Свой на Aqa.ru
|
AlexxLiну уж Вадиму то я верю ![]() ![]() |
|
#1934978 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ikя вот наоборот не уверен, что смогу спать с внешником )) в теории, можно продублировать аэрлифтом, но не уверен, что цихлидник именно тот случай, обычно вроде в малявочниках используют. Хотя SERA L-300 позиционируется аж до 300л. |
|
#1935007 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 7 года |
|
светодиодные прожектора стоят уже вполне доступно и на уровне обычных. |
|
#1935157 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А мне из НеМбуны больше всего Димидохромисы нравились и в первую очередь своим необычным видом, не похожим на других. А то по телосложению все стандартно и только цветовая гамма меняется. Именно это его выделяло, да и самцы красавцы и не правда, что там говорят что злые они и глаза выкалывают. Абсолютно спокойная рыба. Советую рассмотреть как вариант, да и можно 1 самца. |
|
#1935209 |
Свой на Aqa.ru
|
AlexeyRnD так я и думаю .. попробовать с тем что есть, если не справлюсь - куплю внешник помощнее ... |
|
#1935227 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Цихлид не готова я пока к настолько тяжелой артилерии ))) |
|
#1935228 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Поздравляю! аквам - быть!!! совершенно правильно делаете, что заранее все продумываете. Мы вот натворили бед, теперь исправляем))) |
|
#1935233 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Откуда такая инфа, что Димидохромисы тяжелые |
|
#1935297 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Цихлидэто для меня они тяжелая артиллерия ![]() ![]() ![]() |
|
#1935327 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik Правильно, Кристина, что продумываешь всё заранее. У меня (ты в курсе) тоже есть тема, где всё расписано по пунктам и, когда у меня появится возможность расширить, наконец, своё аквариумное хозяйство, я уже буду знать, что покупать и т.п. Это очень удобно. Ещё хочу сказать по поводу внешнего фильтра: лично у меня никогда его не было и рыбы от этого никак не страдали. И не страдают. Так что это реально, цихлидник без внешника. |
|
#1935334 |
Свой на Aqa.ru
|
Сразу что то не в той теме написала, но сегодня уже есть еще маленькая коррекция, поэтому исправляюсь |
|
#1935344 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЦихлидЯ не согласен с таким утверждением.У меня демиды одновременно росли с дельфинами и омоновцами и не в коей мере не отставали. Более того, в пору созревания, у самок разница в величине с самцами была не такая большая, как у других НеМбун. Демиды ещё интересны тем. что предпочитают находиться в верхних слоях воды и тело держат под наклоном, как бы наблюдают за происходящим сверху. Изменено 11.2.14 автор volinrok74 |
|
#1935346 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Seytan4ikФенохилусы, по моему мнению, рыба интересная, но какая-то "стеснительная". В отдельной банке живут и размножаются. При наличии соседей скромничают. У меня жили 3+3 в одном аквариуме с дельфинами, алунокарами и елохами, так даже елох самец не упускал возможности показать превосходство характера. В итоге какое-то время держал одних, а потом избавился. Изменено 11.2.14 автор volinrok74 |
|
#1935355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
volinrok74Вот и я о том же нафига ей аж 7 хвостов этих увольней))))))?Я уже мечтаю когда у Кристины какая нить рыбка задержится на долго хотя бы на год и она с интересом опишет и охарактеризует её поведение и жизнь в целом))))А пока действительно только хотелки с кашей в голове!На её месте я не стал бы Мбуну совмещать с Утакой. Я посадил бы дельфинов гнездо, липсов гнездо 3шт, отофаринксов, аулонокар самцов штуки четыре, Демидиохромиса самечика, и Допустим Буадзулу или Каданго самца и было бы на умиление пристойно!!! |
|
#1935381 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
volinrok74 Я всего лишь так же содержал банку с НеМбуной. И у меня по факту дельфины раза в 2-3 медленнее росли, так же где-то читал, что растут они медленнее. Может это связано с какими то другими нюансами. Кстати, дельфинов брал с 2ух разных, не связанных мест и в обоих случаях они были самыми мелкими. |
|
#1935423 |
Свой на Aqa.ru
|
Vadim74я тоже здесь .. а то как то в 3-м лице - будто подслушиваю )) Про дельфинов (тех что белогубые) - я писала 5-7, ну так написалось )) Мбуну берут семьи 5-7 хвостов, белогубые вроде бы не из крупных, вот так и напсиала .. раз 7 много, значит возьму 5. Летринопсов так и думаю 3 не больше .. я так понимаю 1 мужика и 2 самок надо ? Наоборот 2+1 - нельзя же ? Вадим, обязательно задержаться .. Прошлые 450 были форсмажорными, если бы не то обстоятельство, которое бегает по квартире сейчас, то плавал бы у меня состав который был и не дергалась бы, поверь ... - нравились все .. Сейчас так уж вышло, что взяли аулонокар .. и очень хочется их вырастить и посмотреть во всей красе .. из-за них пошли пляски дальше на нембуну ... Скорее всего этим и закончится, что от мбуны придется отказаться, потому что не хочу большую часть населения ущемлять в питании .. Но что касаемо демидохромиосв, буадзулу, каданго .. их я у нас пока нигде не встречала .. Будет возможность - когда нибудь возможно возьму ... Сейчас пока майнгано и носатые останутся, возможно наши 240 заберут родственники, тогда скорее всего и отдадим им и рыбсов тоже, и останется чисто не мбуна .. пока придется совмещать ... - месяцев 4-5 С кашей борюсь .. с хотелками тоже .. разум побеждает - будет не мбуна .. Вопрос - на сколько я поняла еллоу довольно универсальны по питанию и единственные кого можно спокойно держать по питанию с не мбуной - так ли это ? |
|
#1935428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ik Отофаринксов вычеркивай из своего списка. По-моему тебе уже писал об этом. |
|
#1935433 |
|
Свой на Aqa.ru
|
john-a70да точно .. может тогда летринопсов лучше убрать ? кто из них лучше уживется с аулонокарами и дельфинами ? |
|
#1935441 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ik Отофаринксы - слабое звено не только из-за Летринопсов. Аулонокары с Дельфинами тоже им вламывать будут. Да и по кормежке к ним они мало подходят. |
|
#1935443 |
Свой на Aqa.ru
|
john-a70поняла .. значит остаются литринопсы ... А с кем вообще тогда держат отофаринксов ? С мбуной им тоже мне кажется не очень сладко было ... Или ошибаюсь ? Андрей за еллоу не скажешь как ? Асса держит, и многие читала держат именно еллох .. что ты думаешь по этому поводу ? Если еллоу можно, то останется тогда так 1) аулонокары самцы 2) семья белогубых дельфинов 5 хвостов 3) семья летринопсов - 3 хвоста 4) еллоу - 5 хвостов И по мбуне было понятно, а по не мбуне - сколько хвостов нормально для 450 литров ? Изменено 11.2.14 автор Seytan4ik |
|
#1935445 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ik)))))))))))ну я на это и расчитывал что ты именно здесь))))))))Можно у Утаки и два самца на одну самку и даже просто пару без гарема.И мбуну не мешай с не мбуной!!! |
|
#1935464 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ikНет не только Еллоу ещё И Акаи так же универсальны и могут жить с не мбуной! |
|
#1935468 |