Посетитель
|
Будут ли расти растения? |
Здравствуйте, хотел проконсультироваться, будут ли расти вот эти растения (Криптокорина Балансе, анубиас, людвигия "Супер ред" и "Даймонд", Эхинодорус, Гигрофила Мраморная, Майака речная, Валиснерия Гигантская) без доп. подачи Со2? Все другие условия в норме. |
|
#2927105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927107 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927109 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Понял, спасибо, а то накупил а про это забыл спросить) |
|
#2927110 |
Посетитель
|
|
#2927116 |
Посетитель
|
|
#2927133 |
|
Посетитель
|
|
#2927136 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИванРыба у вас рыбы крупные и травы лайтовые. надышат. и да. с сильным течением на поверхности и растет все быстрее и фильтруется лучше. |
|
#2927141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927147 |
|
Посетитель
|
|
АряПонял. |
|
#2927148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИванРыба Единственное, крипта может сбросить листья (растворятся), полностью или частично. Но это не из-за отсутствия СО2, а из-за резкой смены параметров воды, если Ваша вода отличается от воды продавца. После адаптации новые листья вырастут, не выкапывайте корешки и не переживайте. Изменено 27.7.21 автор Аря |
|
#2927154 |
Посетитель
|
|
АряХорошо, спасибо что предупредили, буду за ней наблюдать. |
|
#2927157 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИванРыбаНа мой взгляд в Вашем аквариуме избыток СО2. Рыб относительно много, а растений мало. Для того чтобы поглотить СО2 от рыб надо чтобы масса растений была примерно в 3-10 раз больше массы рыб(быстрорастущие - 3, анубиасы 10). |
|
#2927169 |
Посетитель
|
|
rasskazovТо-есть еще растений надо? |
|
#2927170 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИванРыба Растений сажайте сразу побольше. Но обязательно быстрорастущих и неприхотливых к вашим условиям содержания, таких как валлиснерия, гигрофила коримбоза (лимонник), роголистник... Выбор растений зависит от качества вашей водопроводной воды. Поэтому поспрашивайте о неприхотливых растениях у местных растеневодов. Они конкретно подскажут. |
|
#2927176 Нравится Старец
|
|
Посетитель
|
|
paln1Хорошо, поспрашиваю. |
|
#2927191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927196 |
Посетитель
|
|
ВоскресенскийХорошо, но аэрацию все таки не буду выключать у меня рыбок много. |
|
#2927205 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Вот это очень правильно! Сама с этим столкнулась в свое время. От большого пучка купленной криптокорины через некоторое время осталось два кустика, остальные растворились. А ещё через некоторое время криптокорина пошла расти и тут, и там, как ей вздумается. Я корни не раскапывала, чтобы проверить, от тех ли двух выживших кустов пошла вся эта новая генерация или от оставшихся в грунте корней. Всё может быть. |
|
#2927233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИванРыба Хорошо, но аэрацию все таки не буду выключать у меня рыбок много. --------------------------------------------------- Какой емкостью у вас аквариум ... Да мало у вас рыбок - я б еще посадил десяток неонов и десяток данио !!!... Включенная аэрация уменьшает производительность фильтра в разы плюс от микродождя от разрывающихся пузырьков у вас быстрее накроется светильник !!! ведь там все сейчас у вас мокрое !!!... Еще один плюс от выключения пузырей у вас будет тише в комнате !!!... Весь кислород и СО2 затягиваются в воду аквариума через поверхностный слой воды !!! которого хватает и для рыб и для растений!!!... |
|
#2927250 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский110 литров. Из рыбок: 2 анциструса, 7 тернеций, Гиринохейлус, водорослеед, 2 Скалярии, 2 Гурами. Ну вообще я тоже хотел еще подселить кого нибудь, но мне казалось что у меня достаточно жителей. na3arovУ меня меньше фракция речного песка и я его промывал, высушивал и потом опять промывал. ВоскресенскийВесь кислород и СО2 затягиваются в воду аквариума через поверхностный слой воды !!! которого хватает и для рыб и для растений!!!... ------------------------------------------------- Это серьезно? так возможно? Изменено 28.7.21 автор ИванРыба |
|
#2927309 |
Посетитель
|
|
na3arovПроверил таким же методом свой грунт... Не шипит. |
|
#2927312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИванРыба Правильно сказали. У скалярий хлеборезка уже большая, пожуют они подселяемых неончиков-данюшек. Аквариум пустой, но вы крупной рыбой его забили "с горочкой". |
|
#2927313 |
|
Посетитель
|
|
#2927314 |