Посетитель
|
Будут ли расти растения? (страница 2) |
Здравствуйте, хотел проконсультироваться, будут ли расти вот эти растения (Криптокорина Балансе, анубиас, людвигия "Супер ред" и "Даймонд", Эхинодорус, Гигрофила Мраморная, Майака речная, Валиснерия Гигантская) без доп. подачи Со2? Все другие условия в норме. |
|
#2927105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Правильно сказали. У скалярий хлеборезка уже большая, пожуют они подселяемых неончиков-данюшек. Аквариум пустой, но вы крупной рыбой его забили "с горочкой". ------------------------------------ ТС если подсаживать неонов и данио то только - крупных , иначе скалярии выбьют ... ТС перед посадкой неонов-данио скалярий накормить , чтоб корм у них из ушей лез ... ))) |
|
#2927355 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927358 |
Посетитель
|
|
#2927374 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИванРыба Для того, что бы ответить на вопрос: » Будут ли расти растения? », нужно знать хотя бы какой рН у вашей воды. Если рН нейтральный ... около 7, то да, при определённой не слишком большой жёсткости воды растения при нормальном освещении будут расти. Если рН = 8 и больше... то будут расти лишь некоторые криптокорины и простые растения. Посмотрите здесь https://www.artaqua.... Обычно, подача СО2 снижает и рН. Нужен грунт не повышающий жёсткость воды. ___ Александр |
|
#2927376 Нравится volodyvasiliev, Andre K.
|
|
Посетитель
|
|
#2927379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИванРыба Первоначально, хотел ответить в теме в соответствии с актуальными и по собственному опыту, а именно: - ни чего у вас расти не будет просто так; - порастут немного и загнутся, т.к. сожрут весь фосфат и он будет "0", если конечно рыб не перекармливать; - те которые выживут покроются водорослями, и вы откроете тему типа "что это и как с этим бороться?"; ... но тут рН=6!!!👇 ИванРыба Сценарий может изменится))) |
|
#2927409 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasiliev Не может измениться, так и будет. До боли знакомая морская галька в качестве грунта. В нормальной (для растений) воде с этим грунтом pH 6 не получится. Какая маяка и супер ред... - анубиас в бороде и ксене - мой прогноз. СО2 подавать смысла нет, микро удобрения тоже. Хорошая исходная вода: pH 7 и 6GH (Екатеринбург?), но этого мало. |
|
#2927414 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ИванРыба Поддержу е99, и дело не в подаче углекислоты, выжиживут только эти. Начинайте с растений попроще...! "В норме" понятие растяжимое |
|
#2927441 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
Не ну я же не совсем такой что бы бросить растения в аквариум, да и забыть о них. Я буду делать все что для них требуется. Удобрения у меня есть. |
|
#2927490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927542 |
|
Посетитель
|
|
ВоскресенскийТак я вот только перезапустил аквариум, весь грунт новый (покупной) нейтральный. |
|
#2927577 Нравится Воскресенский
|
Посетитель
|
|
ИванРыбаТем более в одной из тем мне "Dart Voland" посоветовал приобрести (цитирую): "докупите грунта (нейтральный некрашеный кварц) зерном в 3 - 5 мм примерно до слоя 3 - 5 см", Такой и купил. |
|
#2927585 |