Малёк
|
Бурые водоросли. В какую сторону двигаться? |
Дано - аквариум 120 литров. Был запущен 11 октября 2018. |
|
#2583318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Акварель Двигаться надо по пути сокращения длительности освещения до 8 час и изменения спектра освещения, 5000 К не самый удачный выбор. |
|
#2583383 |
|
Малёк
|
|
А какой тогда? 6000К и выше? Сколько просто ни смотрела, кто ставил холодные лампы, те добавляли "для тепла" лампы на 4000К. Решила ни себе ни людям - 5000К |
|
#2583472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2583498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Акварель Да нормально травники без СО2 живут , главное не впадать в горячку ... ))) Согласен , что Александр Ершов сказал , еще бы хорошо увеличить количество растений - биомассу в аквариуме и посадить пару парчевых сомиков - они любители полакомиться диатомовыми водорослями ... |
|
#2583509 Нравится Александр Ершов
|
Малёк
|
|
Пару парчовых сомиков? В 120 литров? А вы шутник однако))) А потом мне их куда, на сковородку? |
|
#2583518 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] Акварель |
|
#2583537 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Акварель Инет классная вещь , но иногда Гугл делает неправильные выводы ... ))))))))) За год в ваших 120л Парчевые с малька 5-7см вырастут максимум до 10-12см , тем боле что сомики привыкнув к растениям к ним относятся бережно ... далее через год вы их в зоомаге меняете или одного (другой примрет - может быть) на двух мальков Парчевых и так по кругу , но скорее всего вы влюбитесь в этих красавцев ... )))))))) Смотрите фотки ... https://www.google.c... Изменено 10.1.19 автор Воскресенский Изменено 10.1.19 автор Воскресенский |
|
#2583814 |
Малёк
|
|
Воскресенский Вы случайно не своего какого-нибудь пытаетесь пристроить?) Я не сторонник замены рыбок. Жила бы принципом "надоел - в унитаз", завела бы того же самого черного ножа. Вырос - выкинула бы. Вот именно такими сторонниками и забито Авито - отдам карпов кои и прочее. Всегда интересовало, зачем их штук по 5 заводят в 50 литров, что бы потом пытаться хоть куда-то пристроить, хоть на сковородку. Люди никогда в супермаркетах живую рыбу не видели? На рыбалку не ездили? Размера взрослой рыбы не представляют? Конечно он в аквариуме большим не вырастет. Потому что ему объем не 120 литров нужен. Вас бы в кладовку с детства посадить бы в надежде, что вы не вырастете. А вы вырастете к сожалению. Только сутулым уродом с атрофией мышц. |
|
#2584727 Нравится Гурам Пятнистович, AquaNoob
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Акварель =Аполитично рассуждаешь!=(с) ... ))))))))))))))) Если идти по вашей логике то аквариумистика ни когда бы не развилась в 50-60-70е , потому как крупные виды цихлид - Астронотусы , Цитренелумы , Акары и т.д. достигающие в природе 50- 25см нужно сразу держать в аквариумах на тонну воды , а тогда аквариум на 200л были редкостью ... )))))))) А там не дураки были - заметили что рыбки в аквариумах достигают меньших размеров!!!!!!!!!!!! - но при этом нормально развиваются и нерестятся (почти все виды рыб) !!!!!!!!!!!!... В вашем спиче на 99% написана ярунда !!! ... потому что при нынешней развитой технике - как пример карпа можно выращивать в 50л до промыслового состояния , а он будет думать что он сидит в 1000л аквариуме ... ))))))))))))) это к вот этой ярунде -=Конечно он в аквариуме большим не вырастет. Потому что ему объем не 120 литров нужен. Вас бы в кладовку с детства посадить бы в надежде, что вы не вырастете=(с) Авито правильно забито - с чего вы за кого то решили , что людям делать с их рыбками , может людям надоел данный вид и они решили завести других рыбок - вот этих и пристраивают , да мало ли по каким обстоятельствам - может Авито прикрыть... ))))))))) Можете не отвечать ... |
|
#2584749 |
Малёк
|
|
Воскресенский Да потому что я вижу эти объявления на авито. Глаза имеются. Стоит банка литров на 30, и там плавает компот из трех золотух, скалярии и двух кои, которые бедные уже только по диагонали помещаются. С чего их решили отдать? Да наверное вид всего лишь надоел. Просто продавец впарил, что это мимими разноцветные рыбки, а они неожиданно выросли до промысловых карпов. Тут на форумах проходят споры, а не мало ли уже для петуха 20 литров? Или лучше его сажать сразу в 50? А товарищ Воскресенский открыл новое слово в аквариумистике - что можно вырастить промыслового карпа в 10 литрах и карп будет счастлив. Наверное он сам у карпа это спрашивал. У меня в аквариуме длинной 75 см самая большая рыба - это самец лабиозы. Я вижу, как они плавают, как им просторно. И понимаю, что я туда рыбу крупнее просто не хочу. Им простора не будет. Это что-то новенькое. Я думала, что когда новичок сажает петуха в литровую банку, это ненормально, а тут когда я, новичок, не хочу сажать громадного птеригоплихта в аквариум, оказывается я ненормальная? |
|
#2584766 Нравится AquaNoob, Valerii Razmolodin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Акварель Не надо наговаривать на себя от моего имени , что вы ненормальная - я этого не говорил ... ))))))))))) Что могу сказать - вы наверное состоите в аквариумной секте носящихся с идеями -=Даешь каждой рыбке столько кубических метров , как у нее в природе!= ... )))))))) типа одному неону - 50л , одной золотушке - 1000л , одной ароване - 5000литров а тож рыбки себя плохо чувствуют ... ))))) я в вашу секту не вступлю потому , как имею огромную практику содержания любых рыб в любых условиях - не надо агитировать ... ))))))))))) Как же ваша психика выносит =издевательство= над рыбками , когда вы их покупаете в зоомаге или Птичке , где они сидят в аквариумах как сельди в бочке , или скандалы закатываете ... ))))))))) Что могу вам посоветовать серьезно - набирайтесь опыта , изучайте другие практики , а не несите ярунду некоторых адептов у которых в их аквариумной =библии= написано что на 1см рыбки нужно столько то литров воды и не более и ни менее ... ))))))))) |
|
#2584773 |
|
Малёк
|
|
Воскресенский Скандалы не устраиваю в магазинах. Но таки петушок в чашке - это издевательство. Скажем так, меня эстетически не устраивает рыба, которая помещается в аквариуме только по диагонали. А вообще мы ушли от темы. Тема не про содержание карася в кофейной чашке, а как мне избавиться от диатомовых. Подмены (с учетом что вода у нас жесткая, а у меня рыбы, предпочитающие мягкую кислятину), снизить освещение, поменять спектр или все это вместе и просто забить на них на месяц, и они все-таки уйдут? |
|
#2584786 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АкварельЖивут у меня Элиоты, тройку недель назад я положил им два керамических горшка из "леруа", самых недорогих, для гнёзд - они им не понравились, убрал... Но керамика успела "нагадить" силикатами в воду и вся кварцевая галька, лежащая около бывшего места размещения горшков, покрылась бурым налётом. Отоцинклюсы, что у меня уже давно живут на голодном пайке, дрались за место на этих камнях - за пару дней "обожрали" их до блеска, смотреться можно как в зеркало :-) |
|
#2584821 Нравится Воскресенский
|
Малёк
|
|
uZot У меня из керамики только кораблик, который достался с аквариумом, и у предыдущих хозяев хз сколько лет уже стоял в воде. Кораблик - штука пошлая, но увы нравится мужу и рыбам))) По идее все что можно было бы выделить, уже давно выделил в воду. Грунт новый, там может что быть, но без добавления коряги все было отлично. Коряги - это полезно Получается коряга фонит. Придется наверное еще раз выварить и в бачок, на вымачивание. |
|
#2584883 |
|
Посетитель
|
|
У меня анциструсы культурные, ничего не переворачивают, ещё вот таких трое ребят живут, работают лучше всех по зачистке. |
|
#2584890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АкварельКоряга не может "фонить" силикатами в принципе, их там не бывает, если это не ископаемое окаменевшее дерево :-) |
|
#2584891 |
Малёк
|
|
overkill Анцы мне конечно нравятся. Взрослый рогатый самец конечно очарователен. Но к этому моменту он уже обычно ленивая скотина, которая ничего не чистит либо носится по дну в виде сбесившегося бульдозера))) Хотя надеюсь, что к тому моменту мне уже чистить нечего будет, все будет сверкать А в водорослеедах я увы не особо разбираюсь, что бы в магазине не перепутать обычного от хищного ложного. И внешне немного к ним равнодушна. В местной группе отдают желтого гирика, которые мне внешне нравятся больше, но увы по причине, что он как раз всех гоняет. Остается похоже смириться и ждать, пока кто-нибудь не победит, или растения, или водоросли))) Должны же они когда-то пропасть, как пишут в интернете))) А пока ничего так, биотопненько. Желто-бурый грунт, затонувший корабль, покрытый илом. Листва и стенки аквариума бурого цвета. И на всем этом фоне толпа желтых и рыжих рыбок. У меня глаза уже просто болят от этой желтизны))) |
|
#2584954 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Акварель Показали бы аквариум. Эти диатомовые на листьях убираются если попытаться убрать их с листьев руками? |
|
#2585053 |
Посетитель
|
|
#2585057 |
Малёк
|
|
WViktor Со стекла лезвием счищаются. С листьев руками, если сильно потереть, тоже. Задубели, с трудом. Физа их грызла, пару листьев до блеска отчистила. Случайно с травой занесенная, вымахала здоровенная. Но пришлось отсадить, петух на нее покушался. Она кладки конечно наделала, но те мелкие, пока листьями не особо интересуются, по стенкам иногда дорожки выгрызали. Сорная улитка, а первую жалко С петухом все равно чую, их засилья не будет. |
|
#2585126 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Акварель Если задубели это плохо. Сначала на листьях оседает органика, которая легко снимается. Если ее не снимать, и процесс этот продлится долго, а у вас как вы пишете - месяц, этот слой твердеет и снять его уже трудно, даже можно повредить поверхность листа. Такие листья придется удалять. Бороться с таким явлением нужно подменами воды процентов по 40%, чтобы убирать органику из аквариума, чистить фильтр каждую неделю, чтобы органика там не разлагалась. Ну и конечно ограничить кормление. Конечно, абсолютной чистоты добиться нельзя будет. Но когда биологические процессы наладятся, эта проблема сама исчезнет, аквариум будет чистый. |
|
#2585151 |
Малёк
|
|
WViktor Растений пока мало, знаю. Выедать органику некому почти. Просто зоомагазины - дико дорого, торговцы с местной птички тоже что-то цены задирают. На авито продают зачастую ботву, которая мне внешне не нравится. Или тазиком одно интересное растение и опять же ботва в довесок. До заводчика, у которого интересные мне растения и рыбки, что бы сразу купить все (хотела десяток неонов еще прикупить и кого-нибудь поэкзотичнее анциструса, типа его же, но звездного или лорикарию) ехать далековато, поштучно невыгодно. А тут только на свет потратились))) Но лампы поменяла, аэрацию отключила - растения пузырять начали. Медовики тоже пузыряют))) Гнездо на пол аквариума построили. Самки правда похоже пока не особо готовые к нересту, а то бы особо старательного самца уже б отсадила бы. Так что похоже не все так плохо в Датском королевстве))) И бонусом петух и дико боящаяся всего курица размером с крупного неона))) Местные домашнего разведения |
|
#2585188 |
Посетитель
|
|
Акварель В сторону зеленых и ксена, НО(!) не доходя до них 1 шага. ;-) |
|
#2585248 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Акварель Если учесть ваши мероприятия, все идет своим чередом. Вы выбросили двухмесячный грунт, в котором некоторые первичные процессы сформировались. Поэтому у вас и произошли резкие неприятности с органикой. Коряга тут не причем и свет тоже. Вы сделали перезапуск, но то что воду оставили, это уже лучше. Грунт вы положили хороший, но поскольку вы поменяли его 10 декабря, от этой даты и ведем отсчет запуска (возраста аквариума). Возраст аквариума у вас сейчас 1 месяц. Мощный свет вам не нужен. Аквариум, как я понял высокий, включайте три лампы, пока в аквариуме все не наладится. Растений светолюбивых тоже нет, пока не садите таких. СО2, как я понял вы не применяете. Удобрения вы льете или нет, если да, то сколько?. Какую химию используете? |
|
#2585626 |