Модератор , Кандидат в Советники
|
Быстрорастущие растения помогают в борьбе с водорослями. Почему? (страница 2) |
Быстрорастущие растения помогают в борьбе с водорослями. Почему? |
|
#2695300 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AngelaG Эта сагиттария тот еще захватчик... у меня она выросла до 50 см в итоге и захватила все пространство. Каждый день выпускала по цветоносу, весь аквариум обсыпала цветами. Изменено автор Wolfis |
|
#2695551 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WolfisОна с прошлого Нового года мирно сидела в акве с петухом в виде почвопокровки, и пока я не посадила часть ее в другой аквариум, даже не подозревала, что будет такая засада. Тут она и полезла не только вширь, но и ввысь. И чего я только вальку убирала, тут то же самое. Но хоть не спиральная, и то хорошо). Спиральная мне почему-то кажется неестественной, вот хоть убейся. WolfisМама родная... А такая скромная долго была. |
|
#2695557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGсвет послабее и грунт попитательнее и будет карликовая саггитария джунглями ))) тоже об нее обжигля , она только при хорошем свете и пустом грунте тихоня , а как до еды добереться так пиши пропало |
|
#2695561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV Я обычно в таких случаях грешу на воду. И обычно проблема действительно в ней. AxelV Не думаю. Криптокарины возможно и могут что то выделять а ануб, не верю. |
|
#2695562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin А зря, есть замечательная статья в журнале "Аквафлора" про анубиасы, которые выделяют оксалаты в виде иголочек при резке в воде. |
|
#2695616 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Вероятно, условия в акве хорошо подходят для обеих. Может быть и условия подобрались. А может потому что спиральная. Я ведь не утверждаю. Это только мой опыт. Даже у Дианы нет строгого запрета. Она всего-то предупреждает о возможных проблемах. А дальше попробовать потоптаться по граблям - святая обязанность каждого аквариумиста. Иначе жизнь будет грустной и неинтересной. |
|
#2695794 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLawМои валька и сагиттария не читали Диану, точнее про свою взаимную неприязнь не читали, ну просто не знали))). Мне и им стыдно. Но все-таки продолжаю думать, что все гораздо прозаичнее. Мне это напоминает лунный календарь у садоводов - может, он и оказывает какое-то влияние, но еще неплохо бы знать что-нибудь о растениях, прежде чем сеять или сажать. Изменено автор AngelaG Изменено автор AngelaG |
|
#2695801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV Сколько вашему аквариуму лет? Подозреваю, что ваши проблемы с длиностебелькой связаны с возрастом аквариума. Редокс потенциал работает. Танцы с бубнами не помогут. |
|
#2952227 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Влияние растений друг на друга, несомненно, существуют. Но в аквариуме трудно это определить, если имеем, в то же время, ограниченные в одном диапазоне, однотипные условия, которые растения принимают по разному, зависят от условий. Как в таких условиях выяснить влияние растений друг на друга -- влияние аллегопатии. У меня спиральная валиснерия не разрасталась, хоть с газом, хоть без газа, с питательным грунтом и без. Сидит, не растет и не пропадает. Я ее выдернул чтобы не мешалась. При этом сагитарии небыло. А вот обычная валиснерия развивается отлично. Изменено 1.11.21 автор WViktor |
|
#2952234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Не помогают быстрорастущие растения в борьбе с водорослями. В определённых условиях, чем быстрее растут высшие растения, тем быстрее растут и водоросли. Конечно, есть разные теории, говорящие о конкуренции за питание высших с низшими. Считаю, что это неправильно мнение. Никакой конкуренции за выживание нет. У них разное питание, поэтому они сосуществуют одновременно, несмотря на быстрый рост растений. О какой конкуренции можно говорить, если удобрения льются чуть ли не литрами по рекомендациям производителей, особенно у сторонников пропорций Редфильда. Ешь, не хочу! Такого количества удобрений высшие растения потребить никогда не смогут. Еще есть теория, что водоросли потребляют остатки удобрений. Не знаю, как можно придерживаться такой теории. Выходит, что водоросли настолько порядочные и благородные, что в момент подачи удобрений не питаются, ждут когда останется что-нибудь для них. Аллелопатия явление, возможно, для кого-то новое, но его трудно определить в аквариуме. Причину я описал комментарием выше. P.S. Не посылаю вас на прочтение статей. Вы не новичок на данном форуме, думаю, вам известно о моих "тезисах". Надеюсь, что ваши поиски причин процветания водорослей приведут к положительному результату, когда-нибудь. Но как сказал Батек, с момента появления форума, это еще никому этого не удавалось. Наверно, если придерживаться старых теорий. Изменено 1.11.21 автор WViktor |
|
#2952256 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Для меня звучит более логично, чем конкуренция за питание. |
|
#2952263 |
|