Посетитель
|
Быть или не быть такой коряге? |
Знатоки, добрый день! Есть такой вопрос: месяца 3 назад была срублена коряга с поваленного дерева(часть корня и часть ствола вроде как). Все 3 месяца стояла она на лоджии. Неделю назад положила ее вымачиваться в горячей воде. Только вот странная она какая то: |
|
#2315839 |
Посетитель
|
|
#2315840 |
|
Посетитель
|
|
Что за коряга у Вас я не знаю. Но ведет она себя как сырое дерево. Я бы для начала просушила ее в духовке несколько часов. А затем уже все манипуляции, хоть отмачивайте, хоть варите в соли. Или другой вариант, на полгода в укровне место. По личному опыту, порода не имеет принципиального значения, если коряга подготовлена правильно. |
|
#2315894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Inga64Уверенности нет, но предположу что это Акация. Поварите её часиков 6 в соли и часиков 6 в пресной воде.Сам применял полусырые коряги для аквы, но всегда варил в соли, для страховки. Изменено 16.12.16 автор Викторович13 |
|
#2315903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Inga64этот внутренний слой называется "заболонь" и это нормально то что он облезает, его тоже желательно счистить Во- вторых, сдирая очередной слой, она тут же из белой превращается в красно-коричневую.скорее всего тогда это ольха И в третьих, из нее выделяется тааакое огромное кол-во слизивполне нормально для относительно свежей древесины Стоит ли ей заниматься и дальше, или от греха...?конечно же стоит но чтобы дать толковые советы хорошо бы еще знать объем вашей аквы, её население, растения и отношение размера коряги к объему аквы - фото аквы не помешает, в зависимости от этих данных рекомендации будут от просто бросьте в акву до тотальных сушек кипячений для выгонки соков |
|
#2315904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не берусь судить что за коряга. Но замучили Вы её конкретно. С любой плодовой, или даже позвольте нет, слои можно снимать до бесконечности.Достаточно просушить, и в марганцовке продизинфицировать без фанатизма. И на груз в аквариум. Если есть настроение, варить например мангр (а у Вас не он) до бесконечности можно. Но зачем? |
|
#2315906 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Размер аквы сейчас- 180 литров, Все население переехало из 120 л. Население- 4 наннакары, 5 радужниц прекокс, 3 Ред анцинструса, 2 попки пульхера и 6 деток 4 ампулярии Очень хочется вместо/или вместе с радужницами штук 5-6 тетр Конго... ОЧЕНЬ... Растения Валиснерия, людвигия, кринум, криптокорина и тд Коряжка не очень большая, будет занимать небольшую часть в правом (наверно) углу |
|
#2315923 |
Посетитель
|
|
#2315924 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Inga64Коряжка интересная, мох Бабл или Вепинг Вам в помощь. |
|
#2315925 |
|
Посетитель
|
|
#2315926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Inga64Феникс то же подойдёт, как малый так и большой. |
|
#2315927 |
Постоянный посетитель
|
|
По моему все с коряжкой впорядке. Я недавно подобную в аквариум помещала, только поменьше. Варила часа 2-3 в обычной воде, потом в акву. Слизь - бактериальная. Неприятная, если нет анциков. У меня она даже на растения переползла, но когда мне это надоело, я перекинула коряжку в аквариум с анциками и забыла что такое слизь вообще. Обдирать я обдирала доконца. Да, в некоторых местах коряга сильно похудела, зато снялось все. Снялось легко и мгновенно после проварки. До - щипала по чуть чуть и так же лезла до бесконечности. После варки сняла одним пальцем. У меня коряга по моему ива. В акве 3 мес, полет нормальный. |
|
#2315928 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Inga64тогда опускайте и не парьтесь, на такой объем ваша сильно не повлияет, а слизь ампуляхи съедят |
|
#2315976 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Кора не снимается, особенно в месте корня... Мне эта коряга и приглянулась тем, что корень у нее витиеватый такой, интересный. А кора снимется, и фиг че останется от красоты.. Надо было с корой чтоли класть И слизь, она не такая, что ее сняли один раз и все. Она выделяется постоянно! Изменено 17.12.16 автор Inga64 |
|
#2315982 |
Посетитель
|
|
Чтобы не плодить новых тем, спрошу тут: |
|
#2316004 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Inga64снимайте сколько снимается, тем более что у вас и анцы есть - которые её вам быстро отполируют |
|
#2316072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Inga64Повторюсь - это нормально, анцы вам еще и спасибо за такую вкуснятину скажут |
|
#2316073 |
Посетитель
|
|
Такая вот стала коряжка после вываривания. Около 4 часов в соленой воде, и столько же- в обычной. Слизь ушла вроде.. Можно класть ее в акву? Страшно! Снизу коряжки есть черные пятна, рыхлые, как могла, отчистила, но остальная чернота не отходит. СтОит ли пытаться сдирать до конца? Вдруг выделит чето в воду? А внешне она как? Как ее выгоднее разместить??? Хочу поставить ее на место коряги мопани. Можно вкупе с камнями Изменено 22.12.16 автор Inga64 |
|
#2318018 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Inga64Ставьте, не мучайтесь. Со временем появится может бактериальный налёт, не страшно, сам пройдёт, или население поможет. Пока на неё не чего б не приращивал бы, до проявления и исчезновения бактериалки.Наблюдайте ))). |
|
#2318031 |
Посетитель
|
|
Викторович13 Огромное спасибо, что помогаете новичкам, и не даете потерять интерес к любимому хобби! Смущает чернота снизу, ну никак туда не подлезу, а также, как выгоднее ее разместить |
|
#2318032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Inga64А это как Вашей фантазии хватит с размещением.Мох Пламя на ней то же смотрелся б шикарно.Если его найдёте, то чирканите словечко, подскажу как лучше его оформить без проблем. Если не забуду, то завтра покажу фотку с ним , корягу надо будет подстричь не много, под заросла ))) |
|
#2318035 |
|
Посетитель
|
|
#2318056 |
Завсегдатай
|
|
я-бы лично не рисковал |
|
#2318058 |
Малёк
|
|
Никогда бы не подумал, что то, что показано в первом сообщении, можно класть в Акву. По такой логике, туда вообще любую ветку можно погрузить! Там же даже не корень. |
|
#2318064 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Inga64Он самый, Флейм. |
|
#2318077 |