Постоянный посетитель
|
Бывает в продаже натуральная морская соль? |
Где ни спрашиваю - везде синтетическая Может быть, натуральной в продаже вообще нет? Кто знает - подскажите. |
|
#402695 |
Постоянный посетитель
|
|
Нашла! Нашла в АМ!! |
|
#402730 |
|
Посетитель, Аква Лого
122
Москва 6 года |
|
сообщение Рыбка-Люб Нашла! Нашла в АМ!!Натуральную морскую соль вы могли бы скорее найти где-нибудь в аптеке. Использовать соль, полученную в результате простого выпаривания воды в морском аквариуме невозможно! Значительная часть соединений переходит в нерастворимую форму. В солях формы Red Sea (и по-моему, больше ни в каких других) используется натуральный морской хлорид натрия (такую же натуральную повареную соль сейчас модно использовать в пищу). Все остальные компоненты - там искусственные. Еще иногда в продаже бывает так называемая "живая морская вода" (она вся из себя жидкая, хотя и соленая). А вот про натуральную соль я пока не слыхал. |
|
#402753 |
Постоянный посетитель
|
|
Ага. Т.е. как ни крути- всё равно искусственная... Печально.., но терпимо. |
|
#402761 |
Посетитель
155
10 года |
|
сообщение Рыбка-Люб А почему собственно печально ? |
|
#403005 |
Постоянный посетитель
|
|
Как говорит мой ребенок: "Потому что гладиолус". |
|
#403807 |
|
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Бывает. Мой знакомый, если при нём заходил разговор о шоколаде, начинал чихать А соль на самом деле не синтетическая, а искусcтвенно созданная из натуральных компонентов Возможно это уточнение вам поможет. |
|
#403821 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение miguel Так. Жить стало легче... проще...веселее. Помогло! |
|
#403823 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Рыбка-Люб Гммм... а чем к примеру различается натуральный и синтетический NaCl ? Разве что химической чистотой, да и то в пользу синтетического. А вот состав соли от разных производителей конечно может быть подобран более либо менее аккуратно, но это почувствуете не вы, а ваши гидробионты. |
|
#403827 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Hi Guy Не знаю, не сравнивала. А вот лимонную кислоту синтетическую от натуральной отличаю сразу... А насчет рыбсов- правильно поняла, что им безразлично? Живую воду идеально, но не обязательно? Мне морального толчка не хватает на заведение морской живности. Попросту говоря- решительности... А вдруг погибнут?- я ж убийцей себя буду чувствовать.... эх-хе-хе... Поэтому и хочется всё уже уяснить до точки. И ещё (немножко не в тему "Темы") - для нано (30) какую помпу ставить? Я приглядывалась к 500 л, но интуитивно ощущаю - много. А? И совсем крошечный вопросик-предложение: а давайте аббревиатуры расшифровывать? Может, стоит завести "Словарик терминов"? Особенно актуально для мат. части - я могу догадаться, что такое ЛЛ , но вот ЛДЦ - это , граждане, тёмный лес. .. До тех пор, пока не назовут по-человечески. Или в пресноводных: "продаются (условно) рыжики" - ну кто они такие, а? Это ж прямой путь к неврозу... пока догадаешься. |
|
#404361 |
Посетитель
85
Санкт-Петербург 12 года |
|
сообщение Рыбка-ЛюбЛюминесцентная Дневного Цвета а вообще"В обозначениях ламп с улучшенной цветностью в конце добавляется буква Ц, например, лампы ЛДЦ."... Изменено 25.1.07 автор au-74 |
|
#404428 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну я ЛДЦ как пример привела... на самом деле таких заморочек масса, потому что привычное словосочетание Люминесцентная Дневного Цвета в сокращенном варианте выглядит непривычно, не говоря уже о чем-то более специфическом... Вне контекста не всегда получается сообразить... Собственно, я ж не настаиваю. |
|
#404466 |
|
Посетитель
|
|
Я использую "Tropic Marine" synthetic sea salt. Дорогая, правда, зараза: 750 л воды (25 кг соли) стоят 110$, но она того стоит. |
|
#408124 |
Постоянный посетитель
|
|
скупердяйство могут привести к трагическим Речь и идет о качестве соли... Какое уж тут скупердяйство, разница в 300-500 руб относительно общей стоимости совсем незначительна, так что вопрос не в цене... |
|
#408694 |
Посетитель
85
|
сообщение Рыбка-Любя немного не понимаю проблемы... У вас в Москве есть качественные соли в продаже , единственно я бы не стал покупать соль Сера и Аква Медик ... из-за их не оченьости... Берите Риф Кристалз и Ред Си (корал про) и не думайте об качестве Этими солями подавляющие большинство пользуется Мне больше Риф Кристалз нравится , но это синтетическая соль... Ред Си в своей соли используют натуральную соль, но я разницы на живности не вижу.... |
|
#408704 |
|
Посетитель
|
|
Я прочитал очень много в Интернете о солях разных производителей, отзывы пользователей, разговаривал с людьми, видел разные аквариумы и можно сказать так (в порядке убывания качества): |
|
#408730 |
Посетитель
85
|
сообщение dima_kalina_1971На самом деле "заказух" в и-нет много В Инстант Оушн мало кальция и если есть реактор, то можно и ее... Я бы все же выбрал бы Риф Кристалз(в цене разница мизер) В принципе все эти соли ( кроме Океаник) есть в Москве и их можно спокойно использовать |
|
#408735 |
Посетитель
|
|
Oceanic - хорошая соль, но с большим избытком кальция и немного пониженным Alkalinity |
|
#408757 |
|
Посетитель
85
|
сообщение dima_kalina_1971есть , но у нас дорого ... В той ссылке что я дал ее используют ..., но там ведь 20л аквариум ... |
|
#408760 |
Посетитель
|
|
У нас, слава Б-гу, почти что одинаковая цена, если в пересчете на литр конечного продукта. |
|
#408765 |
Постоянный посетитель
|
|
А соль МЕ это что такое? |
|
#408777 |
|
Посетитель
|
|
Не знаю. Никогда не слышал и не видел, хотя, может, просто неверное название. |
|
#408778 |
Постоянный посетитель
|
|
Может AquaMedic или AQUARIUM MUNSTER ? Как она? |
|
#408787 |
Посетитель
85
|
сообщение Рыбка-Любпро AquaMedic я уже писал выше , не ленитесь ... Вторую соль не видел ... |
|
#408793 |
|
Посетитель
|
|
АкваМедик делет классное оборудование, но их соль, прямо скажем, неважная, как и Seachem, впрочем |
|
#408795 |