Посетитель
|
бюджетный светильник своими руками (страница 2) |
здравствуйте мои дорогие, давно сюда не заходил соскучился и т.д. и т.п. вот что написанно : написано: ЛБУ 30 ВАТТ MADE IN USSR короче, я их и вместе ставил и по раздельности- ну вообще ни как. только водоросли!!!! друзья! как мне бы зделать крышку и освещение, так что бы растения росли и водоросли не лезли??? я не хочу травник с редкими растения не хочу голландский аквариум, я просто хочу что б крышка была простенькая и не страшная и что растения не загибались! вот что я нашёл на ютюбе: - очень заинтриговало - что скажите??? кстате рекомендую хотяб для ознакомления)))) |
|
#1795344 |
Посетитель
|
|
короче, пока сделал как показано на видео. |
|
#1796700 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
furman ЭПРА - это пусковое устройство для лампы. Купить можно в магазине электротехники и освещения. Мощность ЭПРА должна совпадать с мощностью и типом лампы. |
|
#1796704 |
На премодерации
|
|
furman главное не перепутать : для разных ламп разные ЭПРА (баласты). |
|
#1796706 |
Посетитель
|
|
john-a70 спасибо, легко и понятна |
|
#1796716 |
Посетитель
|
|
john-a70 спасибо, легко и понятна |
|
#1796717 |
|
Посетитель
|
|
простите меня за повторения))))) не хотел |
|
#1796718 |
На премодерации
|
|
furman ЭПРА по иному чаще зовут Баластом. На 18 ватные лампы ( это Т8 ?) - самое простое : кругом на стройрынках продаются китайские дешевые баласты фирм Ферон, Навигатор, Вито, Камелион, Комтек и прочее, но Вам лучше брать с винтовыми клемами типа Вито или Ферон. Они бывают на 1,на2, на 4 лампы. Вам лучше брать на 1 или 2 так как проще монтировать и проще играть со светом: что-то вечером к примеру отключить. Так вот как раз на лампы 18 ватт придуман и ЭПРА(баласт) на 18 ватт. на него можно подключать лампы от 15,16,18,20 ваттные лампы Т8. Если поставите 4 лампы Т8 по 18 ватт а 2 из них осрам флуора или сильвания гролюкс http://www.lampa28.r... а две 865 или 880 или 954 или 965 ... вот: http://www.lampa28.r... то растения будут расти. а если три флуоры или гролюкса....то ещё и заколосятся с зерном поверх аквариума. Изменено 23.3.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1796723 |
Посетитель
|
|
всем весьма признателен, за все все ответы, получил исчерпывающую ин-фу. теперь мне всё понятна |
|
#1796805 |
|
Посетитель
|
|
всё таки я ни как не пойму в чём секрет? вот были лампы т8, трава не росла, пёрли тока водоросли, щас поставил т4 как по ссылке пошли растения |
|
#1853470 |
На премодерации
|
|
furman возможных причин просто прорва. главное - результат...растения начали расти. |
|
#1853485 |
Малёк
|
|
В общем , есть банка 140 л. |
|
#2490018 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GenanikДля начала 865 поставьте, попробуйте |
|
#2490030 Нравится Genanik
|
Посетитель
|
|
Genanik у меня такой же аквариум по размерам. пока стоит светильнико от старой банки 2 х T5 по 24W. Поскольку я люблю травку, то свет буду делать сам. Все что продают стоковое - ацтой. делал жене подсветку для рассады так что наверно стырю у нее светильник)) там 4х30W T8. Две штуки Osram fluora и две 640. Думаю этого должно хватить) делал еще на фитосветодиодах лампы, но им надо какую-то защиту от брызг придумывать.. да и шумные они у меня от охлаждения получились... Фото могу позже выложить, если надо. |
|
#2490093 |
Малёк
|
|
спс за ответ |
|
#2490107 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Genanikа как Вы выбрали светильник, не зная его характеристик? Там же ничего не указано. |
|
#2490183 Нравится froll-72
|
Малёк
|
|
характеристики примерно такие ( это конкурент того что я хочу купить. Мне манагер характеристики по телефону диктовал ) Я нашёл для себя светильник ZelAqua , у меня просто и аква той же фирмы |
|
#2490206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2490208 |
|
Малёк
|
|
Ну вот вчера купил светильник. Теперь бы разобратся с ним. У него два тумблера включения1 если включить только тумблер - включение белого света ( цвет в акве естественный с зелёным оттенком из за растений. 2 если включить только тумблер - включение сине красного света ( цвет в акве фиолетово синий ) 3 если включить оба тумблера то свет в акве яркий с тёплым оттенком в красноту. Собственно у продавца не спросил для чего эти режимы. Может это как то связано с тем что можно как то моделировать утроденьвечер. Да и ещё появилась проблема по сравнению со старым светильником, новый более ощутимо греется ( корпус алюминиевый внутри стоит трансформатор для светодиодов.) Короче у кого какие соображения по поводу того какой свет включать и в какое время суток. |
|
#2490812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GenanikКартинка получилась хорошая. |
|
#2490814 |
Малёк
|
|
Ну в общем, по поводу того что светильник греется ( продавец успокоил, сказал что у него такой же стоит и тоже греется, это норм. Кто бы сомневался =)) По поводу режима ламп ( он сказал что это как кому нравится, на обитателей это никак не влияет. ) Хотя я где то читал, что фито свет ( красный и синий хорошо влияет на рост растений ) Короче хз. То что аквариум стал более ярким и обитатели стали выглядеть значительно красивее, это плюс. Кстати фото делал с утра с недостатком освещения , на бегу ( рыбы не в фокусе ) Но как то так. |
|
#2490850 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Genanik Если у Вас остались ещё Ваши Т8, то должен сказать Вам, что эти лапы я бы менял каждые 6...8 месяцев на новые. На мой взгляд, толком расти растения не будут в таком грунте, - он у Вас крайне крупный. В него проваливается корм, что может приводить к плохому качеству воды. Рыб необходимо подобрать таких, которые не выдирают и не сжирают растения. Лишь в этом случае стоит увеличивать освещение в аквариуме. ___ Александр |
|
#2490942 |
Малёк
|
|
Растения выбирал из жёстколистных Криптокарину и Анубиас. По поводу грунта ( согласен немного великоват , но как сказал продавец растений укореняться им не обязательно .Я их привязал к гротам практически у грунта ) Других рыб подбирать не буду ( эти уже как члены семьи ( почти 2-года вместе =)) 3 Розоваый оттенок ( включены оба LED ) |
|
#2491108 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Genanik Это не криптокорина, а тайландский папоротник. Его действительно укоренять не надо. Под чисто белыми диодами смотрится естественнее. |
|
#2491134 Нравится Genanik
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GenanikА под всеми ещё и красиво. |
|
#2491152 Нравится Genanik
|