Малёк
|
Бюджетный вариант обратного осмоса (страница 2) |
Доброй ночи уважаемые!) |
|
#2448185 |
Постоянный посетитель
|
|
Мгер Все верно, для аквариума осмос сразу после мембраны, постфильтр для бытовых нужд.в разрез трубки от мембраны ставите тройник и краник |
|
#2449074 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sideleff У комплекта гейзер уже есть в комплекте. Видать их запарили с этим, я тоже по горячей линии к ним пристовал с этим вопросом. |
|
#2449076 |
Постоянный посетитель
|
|
#2449078 |
Завсегдатай
|
|
[q] VolniyVeter |
|
#2449159 |
Завсегдатай
|
|
И ещё вопрос, как узнать давление в трубах? |
|
#2449161 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Baga Манометр вкрутить) В Оби и тп магазинах валом их... На рынках строительных. По насос. Изучите каталоги гейзер барьер и тд - у них у всех есть насосы. И выбирайте. Изменено 7.1.18 автор VolniyVeter |
|
#2449169 |
Модератор , Советник
|
|
Baga Удобнее всего купить манометр, совмещенный с сеточным фильтром, предназначенным для задержки крупного мусора. Такая штука ставится перд всей системой, не дает туда проникнуть крупной грязи и все время показывает актуальное давление. Обычто снизу у этого девайса кран, открыв который, можно промыть сетку. |
|
#2449222 |
Постоянный посетитель
|
|
Насос повышения нужно ставить не только для повышения производительности, но и для повышения чистоты воды на выходе. Так как обратный осмос работает на разнице давления и чем больше разница, тем лучше очистка мембраной. |
|
#2449226 |
|
Завсегдатай
|
|
Всем спасибо, не особо понял, думаю разберусь)) |
|
#2449228 |
Малёк
|
|
sideleff Такой вопрос, а для аквариума он не желателен или вообще нельзя? Насчёт постфильтра это Изменено 15.1.18 автор Мгер |
|
#2452540 |
Малёк
|
|
Я просто вчера барьер осмо 100 взял и уже подключил) |
|
#2452543 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мгервообще нельзя |
|
#2452558 |
Малёк
|
|
#2452561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2452565 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КадираВы знаете, что туда насыпали? Я - нет. |
|
#2452572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Фильтрующий блок установки Барьер Профи Осмо разработан для обеззараживания субстанции. Он состоит из активированного угля обработанного ионами серебра. Прошедшая сквозь уголь вода скапливается в баке-накопителе для безопасного питьевого продукта. Я не уверена что там тех ионов серебра прям много-много, настолько, что они как-то могут повлиять на аквариум. |
|
#2452580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КадираНо рисковать в любом случае не стоит. Хотите стерилизацию - ставьте УФ или озонатор. |
|
#2452581 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2452587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кадираа зачем, если там ядовитое серебро? Реминерализаторы непонятного состава? |
|
#2452592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Реминерализатора там нет. Уголь, обработанный ионами серебра для удаления запахов и обеззараживания воды. Действительно ли это опасно или народ "на воду дует"? |
|
#2452593 |
|
Посетитель
|
|
Хотел бы уточнить - до мембраны нужно обязательно ставить 3 колбы префильтра (полипропиленовый шнур, уголь, вспененный полипропилен) или же можно обойтись 2 колбами. В водопроводе хлора нет... |
|
#2461359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Просто МишаУже в течении двух лет с успехом использую установку Гейзер-Престиж-2, без бака. Она у меня только для аквариума. Расход не большой, около 25 литров в неделю. Без насоса, заливает 6 литров за 45-60 мин. Два года работает стабильно, TDS, пока, не изменился. Вода московская, старая пятиэтажка, трубы не менялись. На замену купил китайскую мембрану "HID" TFC-2012-100 за 880 руб. Предфильтр родной Гейзер, брал аж за 500 руб в Леруа. Больше никаких предфильтров не ставил. Их установка, это уже по желанию или если, ну очень плохая вода. |
|
#2461374 Нравится kapysta
|
Посетитель
|
|
Старец рад за Вас, но вопрос то был про количество колб перед мембраной, а не про бак. мембрана без префильтров служит меньше... |
|
#2461377 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Просто МишаТак я и написал, что у меня перед мембраной только предфильтр, который идет в комплекте и все. |
|
#2461385 |
Посетитель
|
|
Подниму тему про бюджетный осмос... |
|
#2487957 |