Посетитель
![]() ![]() |
чахнет крипта кто подскажет что с ней и как спасти (страница 2) |
Здравствуйте, сегодня заметил довольно странное состояние у криптокорин, листья сморщились загнулись, на листьях какой-то стеклянный блеск (пленка как-будто сверкающая) в некоторых местах видны дырки, сейчас сделал подмену, предыдущая была около недели назад. использую удобрения аквабаланс тотал, грешу на то что мог перелить, и вызвать такие последствия, может обуславливаться такое состояние переливом удобрения? так же с неделю назад добавил в акву скорлупу кокоса предварительно прокипятив несколько раз, конечно врятли то почему-то подумал что он тоже может быть виновником. |
|
#2722875 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
paln1Да это ёжику понятно. А что за финт ушами сделала крипта- непонятно. Она в других банках растет иначе, вода и подмены те же. Так началось довольно давно, а тут большие и обычные листья примерно за месяц отвалились, новые растут именно шоколадного цвета, гофрированные и прижатые ко дну. |
|
#2738108 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Александр Ершов Пост прошлого года, но скажу. Это не соответствует действительности. Спокойно вносит скачки, с не постоянной сменой воды и прет при этом как шальная. Ее имхо вообще "убить" не возможно. |
|
#2738110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nomemory Такое бывает. В зависимости от внешних условий (которые нам по большому счету неведомы) криптокорина может изменить свой облик до неузнаваемости. х Александр х Возможно, но надо приблизительно за 30С перевалить. |
|
#2738112 Нравится Чейз
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чейз Это у кого как. Скорее всего от состава воды зависит. У меня много такой лет 10 растет. Бывает, что при сильных подменах (30-40%), она негативно на это откликается. А бывает и так, что в одном и том же аквариуме вендта благоухает, а аффинис в стопоре. Затем все наоборот. Это примерно в течение более 10 лет в аквариуме без перезапуска. Не знаю почему такое происходит, может с грунтом что-то. |
|
#2738121 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
paln1У нас жара в наших краях дело привычное . Вода в акве держиться в основном 30 летом . Редко 29 редко 31 , больше не видел на градуснике . Некоторые растения стагнируют , некоторые вообще пропадают . Каждый год одна и та же песня . Обновление после жары состава растений в акве . Вся эта картинка не столь ужасна как может показаться по написанному , но примерно так . |
|
#2738123 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
х Александр х Да, конечно. При таких температурах трудно содержать растения. Хотя, в принципе, возможно. Некоторым в аквариумах с дискусами удается не плохо выращивать растения при таких высоких температурах. |
|
#2738128 |
На премодерации
|
paln1 Все "крипты" с причудами. Брал у Андрея (Ananas72) cryptocoryne nurii, так он писал что у него год сидела и ни каких движений, а у меня за два месяца девять полноценных деток. Отделил в другой аквариум (везде водопровод), сидят кустики уже скоро как пол года и ничего вообще. Это все к тому, что похоже грунт более значим водоподготовки. Уж не знаю насколько так правильно писать, но... |
|
#2738131 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
paln1 Полностью согласен. Просто обратил внимания на категоричность данного заявления. Она у меня именно с редкими подменами и скачками прет , не удержать. Но, как Вы и заметили, это в моей воде, когда рН к 5,5 доходит. А в рост переть начинает с 6 и ниже. подмена воды, пробовал и 30% подменять, на нее в негативе не действует. Аквариумы забивает насмерть. |
|
#2738134 Нравится paln1
|
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
paln1Что самое интересное роголистник летом появляется сам собой . Если к примеру какой то год или несколько лет его в аквах нет , то он появляется летом маленькими проростаниями . Но обычно вроде не вырастает в полноценные ветки . Да растет нормально много видов растений при такой жаре , но видно что им не очень комфортно . И думаю дело в основном даже не в температуре, а в питании скорее всего . При такой экстремальной температуре потребности повышаются сами собой , а если еще и свет ... |
|
#2738137 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Haupter Надо еще учесть, что для пересадки подходит крупный, "упитанный" куст. Если деток сажать, вероятна их стагнация, или и вовсе погибнут. Деток лучше не трогать, дать им вырасти. Изменено автор paln1 |
|
#2738138 Нравится Haupter
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
х Александр х Да. Это очень интересно. Видимо, есть спящие зародыши, или семена. Я такое никогда не наблюдал. У меня роголистник круглый год одинаково хорошо растет, в спячку не впадает. Вообще-то, роголистников много разных. Может Вам попробовать какой-нибудь тропический. Он должен круглогодично расти. Красивое растение. Единственный минус- очень быстрый рост в подходящих для него условиях. |
|
#2738178 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2738207 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru
|
Насколько мне известно, роголистник зимует маленькими такими почками, как ёжики, 5мм в диаметре примерно, и на дне. |
|
#2738308 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
paln1 Кстати. Скорее да чем нет. У себя заметил, что если мешаю с горячей водой то начинаются проблемы. Вплоть до повышенных фосфатов. Сейчас правда померял - фосфаты присутствуют в горячей воде но мало...но есть. Возможно каким то образом фосфаты иногда попадают в воду. |
|
#2738325 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Причем ЧСХ ни тот, ни другой я не покупал, бросишь клич- замаешься искать. |
|
#2738330 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вот как выглядит она спустя месяц большая часть пересажена в малявочник, меньшая осталась где и росла. |
|
#2742481 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
NomemoryНа фотографии видна разница в освещении, на второй криптокорина прибита ко дну светом и превратилась в морскую звезду. |
|
#2742530 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Понятое дело, но все дело в том, что мои аквариумы весьма далеки от понятия изобилие света... |
|
#2742711 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
NomemoryМои любимые растения крипты, остальная почесуха в аквариуме для баласта и создания лучших условий для тех же криптокорин-затенение, выедание лишнего и т. д. Светильник самодельный - две фитолинейки uniel 18w[белые], одна фитолинейка feron 8w[красная] и две линейки 5730~7000к на димере, играясь с которым и тяну криптокорины вверх как за уши, не люблю "морских звёзд", люблю "сосновый бор".К такому набору линеек пришел опытным путем и пока растениям это нравится. СО2 подаю в магистраль компрессора на камень времен СССР, пылит очень мелко, современные так не могут. Получается совмещена аэрация и подача СО2, работает круглосуточно, любая другая общепринятая подача СО2 моими криптами воспринимается в штыки. |
|
#2743024 |