Посетитель
|
Чего делать с сине-зелеными? (страница 2) |
Друзья доброго времени суток. |
|
#2753167 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Сергей Собовой Да. 250мг таблетка на 100л, таблетку растолочь, развести в небольшом количестве воды и внести перед выключением света. С большой долей вероятности поможет однократное применение. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2753372 Нравится le_beda
|
|
Завсегдатай
|
|
Сергей СобовойПоищите в фирмах торгующих ср-вами для медицины(препараты для дезинфекции) правда там 5л. канистры. Изменено автор KOK |
|
#2753386 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей Собовой Вы серьезно? Сергей Собовой а это что? |
|
#2753401 |
Посетитель
|
|
lonelity Да, получается у всех один и тот же основной компонент- глуаровый альгецид. Просто поначалу когда брал, типа средство от бороды или от нитчатую, и у всех состав или не указан, или как то по другому называется -что то типа - пендитакль, QAC или ещё как по хитрому, но почитал ... выходит у всех одно и тоже? Ладно. Всем спасибо за советы. Решил попробовать мягкий вариант обработки глуаровым альгецидом по маленьку но подольше... по результатам отпишусь. |
|
#2753427 |
Завсегдатай
|
|
Сергей СобовойМожете объяснить чем вызвано именно такое решение применять глутаровый альдегид? |
|
#2753433 |
|
Посетитель
|
|
KOK А какие ещё варианты? баланс вроде держится более менее стабильно в течении двух недель, СО2 круглосуточно, скачков РН нет, УФ выключил, свет убавил до 50%, микро вношу стабильно небольшими дозами 1 мл в сутки, водорослееды в наличии, остальных рыбок кормлю раз в сутки небольшими порциями (съедают все за 2 мин)- все эти мероприятия не особо помогают. Остаётся химия, самое действенное как я понимаю именно сайдекс. В моём случае будет Альгол, но более меньшими дозами и на более длительный период. Буду рад, если подскажет кто более действенный способ или более безопасный. |
|
#2753436 |
Завсегдатай
|
|
Сергей СобовойНе, я имею в виду ...по маленьку но подольше... (с) Изменено автор KOK |
|
#2753438 Нравится Corsar
|
Посетитель
|
|
KOK Просто это второе, чаще всего встречающееся мнение - лей понемногу (минимум из рекомендованного) и долго примерно в течении месяца. Первое по частоте встречающееся мнение - лей сразу двойную дозу, на след.день еще одну, потом два дня рекомендованную и будет тебе счастье, я попробовал - итог все теодоксусы померли, одна креветка выбросилась, борода только притормозила свое развитие, но не пропала. |
|
#2753478 |
|
Завсегдатай
|
|
Сергей СобовойА по инструкции не пробовали? |
|
#2753492 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей Собовой Сергей, ну что вы за человек? Пишу третий раз , ну найдите на этом форуме темы по водорослям, если вы хотите бороться с водорослями , а не с аквариумом. Ну нельзя лить Сайдекс ОПА и другие заменители. |
|
#2753538 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Александр, извините если, вызываю чувство безнадёжного новичка. Но я действительно перечитал уже кучу статей и пересмотрел множество видео. Систематизируя их все можно прийти только к двум вариантам: 1. Идеальный баланс по нитратам/фосфатам , точный расчёт и системное внесение по макро и микро, расчёт по свету и еженедельная подмена воды 30%. А ну и соотношение биомассы в аквариуме. Есть эти слагаемые - значит водоросли сами уйдут. Множество опытных аквариумистов настаивают- химия зло, никогда ею не пользуюсь, у меня все по феншую. Но растолковать как это так у него выходит, пожалуй что нет, это озарение должно само прийти или спустя несколько часов изучая ветки различных форумов. 2. Способ, более распространённый - к нему зачастую приходят и советуют вполне тоже вполне опытные аквариумисты- химия. Других вариантов я не нашёл. Хотя действительно уже почитал порядком и про бороду, и про вьетнамку, и про диамантовые, и про ксен, и про синие-зелёные везде мнение делилось примерно поровну. Изменено автор Сергей Собовой |
|
#2753600 |
|
Модератор , Советник
|
|
Сергей Собовой Если почитаете предложенныве вам ссылки, то увидите, что сине-зеленые по правильной классификации - вообще не водоросли, а бактерии (цианобактерии). Соответственно, и бороться с ними следует не альгицидами, а антибиотиками. Действует практически все эритромициновой группы. Кроме умпомянутого эритромицина неплохо работает линкомицин. Перед применением антибиотика надо обязательно сначало руками и сифоном разрушить толстые биопленки сине-зеленых. Т.е. убрать настолько, насколько это возможно вручную. Обычно действительно хватает однократного внесения антибиотика. |
|
#2753602 Нравится Сергей Собовой, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей Собовой Тогда прошу прощения за навязчивость. вы сделали в принципе правильные выводы. системы две: 1. Слабый свет-Подмены водопровод без контроля параметров воды 2. Сильный свет-осмос с выправлением параметров по Редфилду-жесткий контроль по N/Р/К/С На самом деле хорошие Подмены воды 2-3 раза в неделю уберут ваши водоросли за месяц, кроме цианобактерий, я бы их механически убрал сифонкой, или в крайнем случае эритромицин ом. Изменено автор Александр Ершов Изменено автор Александр Ершов |
|
#2753636 Нравится Сергей Собовой
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошу прощения, задам вопрос в этой же теме. Помогите идентифицировать водоросли: |
|
#2753649 |
|
Посетитель
|
|
#2753659 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей СобовойФиксалгин - аналог Algaefix от API. Штука ядрёная, гасит все виды водорослей, но если не злоупотреблять, то проблем с ней нет. С креветками использовать нельзя. Изменено автор gray13 |
|
#2753703 Нравится папоротник
|