Посетитель
|
Чего делать с сине-зелеными? |
Друзья доброго времени суток. |
|
#2753167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей Собовой Тема на этом форуме поднималась не раз, поищите, сверху есть лупа, она позволяет найти искомое. Если не найдете, подсказка Эритромицин и сине-зеленые Про ксенококкус тоже тема затерта до дыр. Изменено автор Александр Ершов |
|
#2753172 Нравится KOK
|
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Без проблем, мне главное точно определиться это точно сине-зеленые, не олений рог, не вьетнамка? |
|
#2753175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей Собовой В грунте сине-зеленые, на траве ксенококкус, да и Вьетнамка тоже есть. Зачем такой сильный свет??? Изменено автор Александр Ершов |
|
#2753177 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Прошу прощения где в грунте сине-зеленые? Так а на элеохарисе все же вьетнамка? Или сине-зеленые? Свет - миллиард статей прочитал- для нормального развития травника 50-70 Лм на литр надо. Текущий на 60% на три часа работает, остальные 7 часов в среднем 30%, много? |
|
#2753182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей Собовой 3 фото в грунте 40-60 лм это для устойчивой системы, а не для свежего аквариума. Считаю, пока, именно пока для вашего аквариума много. вот соображения на ваш счет http://vivawater.blo... Изменено автор Александр Ершов |
|
#2753190 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
#2753193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2753194 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Все-таки борода.... по Вашему мнению какой на более эффективный способ борьбы с ней, помимо выравнивания и постоянство параметров? Пока более всего волнует именно она... По свету соглашусь, стоял штатный, проблем с обрастанием не было... |
|
#2753200 |
|
Завсегдатай
|
|
Сергей СобовойСайдекс. Изменено автор KOK |
|
#2753206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей СобовойФото не настолько детальное, чтобы уверенно судить об изумрудном налёте на камне. Может, сине-зелёных у Вас практически нет. Ковырните зелень и понюхайте. Если будет резкий "химический" запах, то они. Между прочим, сине-зелёные не любят ни перекись, ни сайдекс. Если Ваша изумрудная зелень к этому равнодушна, то тем более маловероятны сине-зелёные. |
|
#2753211 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Торопыжка А если не будет то, возможно, тоже они |
|
#2753213 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2753230 |
На премодерации
|
|
#2753231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов Сергей, о камне я ничего не писал, в грунте точно сине=зеленые, точнее цианобактерии.Конечно, на границе стекла маловероятны другие, но если только там, то это не великая печаль. |
|
#2753234 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжка ТС спросил, я ответил. Это не мой вопрос. У меня и СЗ есть, они нужны, но ограниченно, я спокойно к этому отношусь. Изменено автор Александр Ершов |
|
#2753235 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2753236 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Запах еле уловимый, типа чего то лекарственного. Я правильно понимаю лучше этим товарищам устроить 3 дневное затенение? Растениям это не навредит? И бороде поползень от этого или ей на это пофиг? KOK Сайдекс и Альгецид это одно и тоже? Сайдекса что-то нигде нет, зато в продаже различные альгециды от акваера и владокса. |
|
#2753241 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей Собовой Затенение хорошо действует на ксенококкус, на сине -зеленые не действует, у них другое питание. Против СЗ хорошо помогает эритромицин 1-2 таблетки на 100 литров воды. На другие водоросли не действует. Сайдекс хорошо действует на красные и зеленые водоросли, т.е. в вашем случае будет хорошо работать от бороды, от ксена маловероятно. Изменено автор Александр Ершов Изменено автор Александр Ершов |
|
#2753242 Нравится Торопыжка
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо, но ещё раз хочу уточнить - сайдекс и альгецид это одно и тоже, просто в магазинах сайдекса нет, предлагают альгецид ( тоже от красных и вьетнамки)? Эритромицин- только в аптеке, можно аптечный? Какая должна быть пропорция? Таблетка сколько грамм? 3. Применять с сайдексом/альгецидом раздельно чтобы не потравить гидробионика? |
|
#2753255 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей Собовой Честно, ну посмотрите темы по борьбе с водорослями на этом форуме, ну не хочется по десятому разу все писать... Все разъяснения в них есть. |
|
#2753257 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Да ладно, Вам и так уже мне много времени уделили. Спасибо, с меня лайк Просто и так уже кучу всего перечитал и пересмотрел, каша в голове... |
|
#2753287 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2753289 Нравится KOK
|
Малёк
|
|
Сергей Собовой Не совсем. Альгицид это гербицид от водорослей, а сайдекс один из них. Изменено автор Александр Попов |
|
#2753311 |
|
Посетитель
|
|
Александр Попов А что эффективней? Просто я смотрю сайдекс в профильных магазинах для аквариумистов не продаётся , только Тетра со своим альгумином, акваер с альгицид +СО2 и альгол. Сайдекс только и бассейнов бидонами можно купить. |
|
#2753368 |