Посетитель
|
Чего не хватает? |
#3174223 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Diesell Мне кажется всего хватает, даже больше чем нужно. Кажется, вы смотрите на аквариум как на огород. Опишите, свой аквариум. Объясните, конкретно, что вас интересует, дизайн?, или состояние аквариума? |
|
#3174224 |
|
Посетитель
|
|
#3174225 |
Посетитель
|
|
Крупненький камушек-скала? Даже, наверное, с несколькими дырками. Или что-то по типу стилизованного грота под камень? Справа (по фото), на пустое место... Или даже небольшую композицию камней, среди которой может расти мох или мелкий папоротник? Мне кажется, очень неплохо впишется... |
|
#3174226 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
Rizanami Хмм... Возможно..) Надо попробовать положить камень). Тоже мозолит глаз пустота справа... Спасибо большое)). |
|
#3174227 |
Посетитель
|
|
Diesell Да не за что. Ещё может оказаться, что будет лишним, кто его знает. Всё на практике познаётся. Может кустик какой небольшой того же папоротника или мха будет лучше смотреться))) |
|
#3174228 |
|
Посетитель
|
|
Rizanami Не. Мхи-папоротники не растут у меня. Да и не подойдут по замыслу.. А вот камень красивый есть, даже несколько. Завтра буду посмотреть) Изменено 6.10.24 автор Diesell |
|
#3174229 Нравится Rizanami
|
Посетитель
|
|
Diesell Терпения не хватает. Не сочтите за грубость. Если руки постоянно чешутся что-то добавить/переставить/поменять/убрать, лучше постараться успокоиться и дать себе хотя бы несколько дней (а лучше неделю-две или даже больше) на то, чтобы присмотреться к тому, что уже получилось. А пока будете смотреть, в голове будет формироваться более чёткая картина того, что вам нужно. Получится более осмысленный и крепкий подход без суеты и бесконечного передвигания кустов с места на место. Прекрасно понимаю ваше стремление к деятельности и бесконечным правкам, но с аквариумами лучше почаще отходить и наблюдать |
|
#3174230 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Diesell ВЫ не понимаете главного. В аквариумистике довольно сложно давать рекомендации, без описания аквариума. Мне, например, кажется что аквариум в процессе запуска, кто-то увидит зрелый аквариум, а это важно. От этого будут зависеть и рекомендации. Изменено 6.10.24 автор WViktor |
|
#3174231 |
|
Малёк
|
|
DiesellИМХО. Есть "доминантная коряга", крупная и выразительная - нужно добавить объекты поменьше коряги или камни. |
|
#3174232 |
Посетитель
|
|
WViktor Вы правы:аквариум в стадии запуска) Внемлю Ваши рекомендации) Вопрос больше касался дизайна.) Изменено 7.10.24 автор Diesell Purple_Haze Терпения с этим аквариумом хватает) одну корягу искал две недели). И за помощью сообщества обратился именно потому, что хочу сделать сразу то, что нравится, дабы не лазить потом лишний раз с правками). Говорю сразу :это не претензия на скейп или биотоп, просто хочу красивую банку) |
|
#3174236 |
Посетитель
|
|
Нет законченности, мне не хватает камней под корягой, чтоб она лежала на них, а справа камней по меньше, обломки которые будут дополнять и растягивать картинку. |
|
#3174238 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Diesell На мой взгляд, справа, кажется, посажен Nymphoides sp. 'Taiwan' ('Flipper'), чуть левее Nymphaea lotus 'rot'. Растёт нимфея лотус у меня нормально, просто не даю листьям вытягиваться до поверхности. Содержу куст не выше ~ 20 см. На коряге у Вас прикреплён Анубиас (Anubias). Я бы его спрятал в более тёмное место. Иначе придётся доставать и оттирать листья от водорослей. Попробуйте найти растение (Staurogyne repens). У Вас, в достаточно крупном грунте, должен расти. Я бы засадил всю поверхность грунта. Поместите таблетки удобрений в грунт. Я использую JBL Pro Flora Ferropol Tabs. В левый дальний угол посадил бы куст (Hygrophila difformis), что бы закрыл фильтр. Для меня не хватает параметров воды - GH, KH, pH. ___ Александр Изменено 7.10.24 автор Alkor |
|
#3174293 |
Посетитель
|
|
Alkor Изменено 7.10.24 автор Diesell Немного криво процитировал предыдущее сообщение, ну да ладно) |
|
#3174304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Diesell ИМХО. "Нездоровая фантазия". "Установить" корягу, чтоб её верхняя часть была выше уровня воды. |
|
#3174316 |
|
Посетитель
|
|
na3arov Почему же "нездоровая"?) Вполне норм желание. Лопухнулся уж я, отпилил лишнего. Пусть так теперь.. Подумываю о том, чтобы расщепить верхушку, типа: дерево сломалось, корень остался. Пока мозгую. Спасибо) |
|
#3174318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Diesell Думаете, такая их посадка неправильна? Мысль будто не закончена)Просто я указал на то, что нимфее нельзя давать выходить на поверхность. Точнее я не даю. А вот Nymphoides sp.., скорее всего выйдет на поверхность. По поводу (Staurogyne repens) - можете сажать как Вам хочется, я выразил лишь собственное решение, тем более, что ему и другим растениям желательно давать СО2. Растёт достаточно медленно, но необычайно красив. О таблетках, которые дают фосфаты... Вообще-то фосфаты, например JBL Pro Flora Ferropol Tabs давать не способны, поскольку макроудобрений эти таблетки не имеют. Я имел ввиду лишь таблетки микроудобрений. Перед покупкой почитайте. Глину лично я теперь не использую. Промывать грунт в 400 л, крайне сложно и ненужно, а отсасывать её очень хлопотно. ___ Александр |
|
#3174328 |
Посетитель
|
|
Alkor Спасибо за пояснение по поводу нимфеи) Думаю, до поверхности она ещё нескоро дорастет - аквариум планируется без подачи СО2. А дорастет - подпилим) Флиппер периодически даёт "дочек" ближе к середине водного столба - обрезаю и присаживаю рядом, так что тоже норм) Спасибо) По таблеткам: те, что использую, позиционируются как именно микроудобрения, однако это не мешает им давать фон фосфатами. Поэтому, как говорил, пока думаю о том, стоит ли их класть. |
|
#3174331 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Diesell По таблеткам: те, что использую, позиционируются как именно микроудобрения, однако это не мешает им давать фон фосфатами. Фон фосфатов у Вас скорее всего не от таблеток. Можете их проверить на фосфаты просто тестом. Фосфаты могут появляться при незначительных подменах и кормлении сухими кормами типа Тетра. ___ Александр |
|
#3174782 |
Посетитель
|
|
Alkor Именно после проверки я и пришёл к такому выводу.) А гранулы, что даю, пока не проверял, надо будет глянуть) |
|
#3174788 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне кажется, справа на передний план нужен пестрый камень, типа яшмы или даже гранита, уравновесить корягу. |
|
#3174797 |
|
Посетитель
|
|
Nomemory Да, уже были мысли и советы про камень. Спасибо). Пока решил оставить так, посмотрю, как трава вырастет. 75л,6 гурами жемчужных живут) Изменено 9.10.24 автор Diesell |
|
#3174798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нимфея и нимфоидес разрастутся, в этой стороне не будет много ? |
|
#3174805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Diesell Именно после проверки я и пришёл к такому выводу.) А гранулы, что даю, пока не проверял, надо будет глянуть) Дело в том, что Вы проверяли воду и это говорит о том, что Ваш корм богат фосфатами, либо Вы мало и совсем незначительно выполняете подмены воды. В удобрении, если это грунтовое удобрение, никакого фосфата нет и не будет. Обычно, это не гранулы, а таблетки. ___ Александр |
|
#3174808 |
|
Посетитель
|
|
Nomemory Изначально, по замыслу, так и планировал.) Что нимфы разрастутся и будет норм. После того, как собрал акву, показалось, что чересчур пусто справа. Поэтому тут совета и попросил) Склонялся к тому, чтобы камень положить - есть красивые кусочки гранита, которыми подпирал до этого корягу в другом аквариуме, в воде вообще шикарно смотрятся. Но, помозговав, решил просто добавить ещё флиппера справа и пока оставить, дождаться роста растений. По задумке в правой части прям хорошие заросли флиппера. Нимфея останется как есть. В общем, по мере роста флиппера буду подсаживать его к уже существующим росткам и смотреть, как это будет выглядеть. Камень кинуть недолго). Свежее фото - флиппера побольше, ростки ближе к переднем стеклу: . Вид немного поменялся. Пришлось пожертвовать остатками флиппера из второй аквы) Ну да ладно - новый посадил, растёт он шустро) Большое спасибо за отклик) Alkor Вы недопоняли - я проверил воду с таблеткой удобрения, предварительно сделав её же тест без таблетки. А гранулы - это про корм, тоже надо проверить. Много читал, что сушка прям хорошо фосфатов даёт. Сейчас, вот, и проверю) Изменено 9.10.24 автор Diesell |
|
#3174811 |