Посетитель
|
Чего не хватает? (страница 2) |
#3174223 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Diesell Если флиппер хорошо развивантся, одного растения хватает, он периодически дает цветение, правда, отцветает быстро, если вы на работе можете и не увидеть цветка или уже увядший. Но речь о другом. Он очень производителен, выдает много семян, которые рыбы съедают, а потом выделяют. Таким образом семена распространяются по всему аквариуму и прорастают. Если их не удалять, всё свободное пространство покроется как почвопокровкой. Изменено 9.10.24 автор WViktor |
|
#3174824 |
|
Посетитель
|
|
WViktor Ну о таком я пока могу только мечтать)) Размножаю "дочками", которых даёт в хорошем количестве). За информацию большое спасибо). У меня он пока до поверхности не дорастал, а теперь обязательно попробую) Просто интереса ради - увидеть цветение) |
|
#3174831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktorОн детками быстрей размножается)) |
|
#3174837 |
Посетитель
|
|
#3174840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Diesell Цветы у него на поверхность не поднимаются, короткие, примерно сантиметра три от пучка. |
|
#3174841 |
|
Посетитель
|
|
#3174845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати- посмотрел новое фото, а как идея картинку из марсилии по центру? Гурами траву не едят и не роются. |
|
#3174846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Diesell В плане условий. У меня он рос в 200л аквариуме с газом, и земляной подложкой, без газа не пробовал. Надо сказать, у него диаппазон условий состояния грунта короче чем у других распространенных растений. Ближе к трем годам он растворился. Когда другие еще два с половиной года процветали. Изменено 9.10.24 автор WViktor |
|
#3174847 |
|
Посетитель
|
|
WViktor Ну до того, как я его пересадил в новый аквариум, он рос в моей "компотной грядке" - 100л аква(есть в одной из моих тем), с подачей и удобрениями. Так что есть плацдарм для пробы) А сезонность цветения? Летом цветёт? |
|
#3174849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3174850 |
Посетитель
|
|
Nomemory Не. Не хочу. Это уже что-то ближе к скейпу получается.) Вообще думал замахнуться на биотоп... Но понял, что на данном этапе не осилю - недостаточно времени и знаний. Возможно, реализуются в будущем). В итоге решил сделать просто красивую банку.) С корягой, похожей на расьущее в водоёме дерево, нимфейками и людвигией. Минимализм, отдалённо напоминающий(но это не точно) естественную среду. |
|
#3174851 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemoryили правда картинку на дно положить, или сразу много покупать или ждать очень долго, пока разрастётся до коврика)) |
|
#3174852 |
Посетитель
|
|
#3174853 |