Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
Пенза 4 года |
Чего не хватает эхинодорусу? |
растению три года, был пересажен из другого аквариума деткой. хорошо рос, был темно- зелёный. полгода как листья светлеют и проступает скелет. новые из точки роста уже прозрачные лезут. вода из водопровода (отстоенная), подмена 20% каждую неделю, подкормила глиной два раза за последние 4 месяца , объём 50л, живут пара скалярий, анциструс один, десяток гуппи, улитки мелкие, растут валлиснерия, анубиас нана, яванский мох . ряска заплыла недавно из другого аквариума. Про параметры воды не знаю, и так все здоровы и хороши, растут и размножаются)), фильтрация через грунт. не хотелось бы удалять растение, растет давно, мы с ним привыкли друг ко другу, да и населению нравится))) подскажите, кто разбирается, что надо делать? у огородных растений такое бывает при дефиците кальция, кажется. но жблевские глиняные шарики не оправдали надежды(((((. или я не тем его кормлю? |
|
#2918177 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Такое же состояние примерно такого же эхинодоруса. Тоже: рос-рос, стал дырявиться, желтеть и хиреть. |
|
#2918185 Нравится ole4kaa
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2918193 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
#2918218 Нравится Воскресенский, Александр Ершов
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2918220 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
Andre K. Это еще вопрос. Возможно, нежная молодая зелень анциструсу нравится особенно. |
|
#2918228 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
Пенза 4 года |
|
Воскресенский ...объём 50л, живут пара скалярий, анциструс один, десяток гуппи, улитки мелкие... Алдан Вряд ли...🤔 Я сомика месяц назад пересадила, эх уже был такой.🤷 Andre K. Ага. Узнать бы, какого лешего ему не хватает... Тут люди разное пишут об этом Кто-то говорит за Fe, кто-то К называет... Это разные типы удобрений. А глину я уже пробовала. Может, не ту... Кто бы подсказал. |
|
#2918401 |
Свой на Aqa.ru
|
ole4kaa Вряд ли...🤔 Я сомика месяц назад пересадила, эх уже был такой.🤷 ------------------------------------------------------ Анц - главный виновник в художествах ...))) Делайте подмены по 30% т.е. 1,5 ведра , а лучше все 2 ... Что сделать... Два дня подряд проведите подмены воды по 25% - взбодрите биобаланс аквариума и переходите на 30% подмены еженедельно ... |
|
#2918405 Нравится ole4kaa
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
Пенза 4 года |
|
#2918407 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2918429 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2918437 Нравится ole4kaa
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
Пенза 4 года |
|
Всем снова здравствуйте ☺️☺️☺️. Две недели - и вуаля! Он ожил🤗)). Появились новые НОРМАЛЬНЫЕ! листики. Старые стали более плотными и слегка потемнели. Конечно, я не надеюсь, что они полностью восстановятся, придется их обрезать, но это уж потом.)).Что сделано. Подмены по 30%*2раза 1неделю и 20% ещё через 5дней. + Удо каждый день по 5капель утром последние 5дней. Макро не делала🤷, т.к. нет привычки что-то мерить, соответственно нет тестов. Но есть нитчатка в малом количестве. Оставила ее для мелких, любят на ней отдыхать и щиплют ее иногда. Растет медленно, но с удовольствием))). Вообще растет все, кроме эха. Надеюсь, что он передумает помирать. Есть вопрос - как лучше добавлять удобрения - утром или на ночь? Как растения кушают лучше? Изменено 7.7.21 автор ole4kaa |
|
#2921538 |
|