Посетитель
|
Чего не хватает гетерантере? (страница 2) |
#2355186 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
ZenJoker Ну вот. Как я и предполагала, ей у вас нечего есть. Придётся или население и кормёжку увеличивать, или удобрения вносить. |
|
#2356205 |
|
Посетитель
|
|
#2356230 |
Посетитель
|
|
#2356233 Нравится Goauld
|
Новичок
4
8 года |
|
#2356258 |
|
|
#2356260 |
|
Посетитель
|
|
#2356261 |
Постоянный посетитель
|
|
Goauld А почему нет? У меня макро в порядке.а микро закончилось месяц назад и я никак не дойду, то литрушки нет, то поленюсь.а симптомы схожи |
|
#2356264 |
Новичок
4
8 года |
|
Goauldхм... Но тем не менее, мы же не знаем когда он обнулился. |
|
#2356269 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ZenJoker Удивительно, значит я ошибся по поводу растений... Однако Вы понимаете, что нитрата 0, - быть не должно. ___ Александр |
|
#2356270 |
Посетитель
|
|
AlkorПонимаю. В этом проблема и оказалась. |
|
#2356271 |
Посетитель
|
|
FarmisНасколько я знаю, схожие симптомы при недостатке железа. Тогда проблема действительно в микро. (Поправьте, если не прав). Железо я вношу отдельно. |
|
#2356274 |
|
|
|
Farmis У нас есть результат теста. Этого недостаточно, чтобы азотное голодание поставить первым в списке возможных причин? |
|
#2356275 |
|
|
Ронни Мы также не знаем и насколько долго гетерантера показывает эту симптоматику. Можно в таком ключе рассуждать до бесконечности. |
|
#2356278 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ZenJoker Не знаю и не нашёл каким микроудобрением Вы пользуетесь. У меня в микроудобрении 7% железа... Вполне достаточно. Использую Nutritrace CSM + Boron. ___ Александр |
|
#2356281 |
|
Посетитель
|
|
AlkorСамодельный цитрат железа двухвалентного. Ещё некоторые элементы попадают с Sera mineral salt. Изменено 16.3.17 автор ZenJoker |
|
#2356283 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ZenJoker Это Вы Выдали FeSO4x7H2O + лимнная кислота. Однако sera mineral salt не является удобрением. Как понимаю это некоторые вещества, несколько поднимающие GH. А микроудобрения применяете? ___ Александр |
|
#2356285 |
Посетитель
|
|
#2356287 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ZenJoker Я указал какое микроудобрение использую сам. Как мне кажется, аквариум долгое время эксплуатируемый обязательно потребует и микроудобрений. ___ Александр |
|
#2356291 |
Посетитель
|
|
AlkorПриму ваш опыт к сведению. Но пока острой необходимости в микро не вижу. А в макро уже появилась. |
|
#2356299 |
Постоянный посетитель
|
|
Goauldну и что?результат 1 теста говорит, что в данный момент времени нет нитратов и больше ничего.ну не может быть в банке с живннстью всегда 0 нитраты.рыб покормили-нитраты, они нагадили-нитраты.может быть нехватка азота, но сильного азотного голодания...сами все делят недельную дозу, чтоб к 0 стремилось, а тут прям нонсенс.померяйте с утра еже разок, пока свет не дали.азот и фосфор возобновляемые ресурсы в аквариуме, в отличии от остального, что мы и должны вносить. И давайте тогда уж совсем по теории пойдем, которую тут все любят мусолить, если нитрат 0 и растения голодают, тогда идет выброс фосфатов...где ксен?о точно, фосфатов много-передоз, срочные подмены...так выходит?скорые выводы по одному тесту Изменено 16.3.17 автор Farmis |
|
#2356393 |
|
|
|
Farmis Кто "померяйте"? Я? Вроде не я эту тему создала... Farmis Вопрос в том, сколько и какой живности. Это во-первых. А во-вторых, дело не в том, всегда или не всегда нитрат именно в нуле, а в том, что имеющегося количества растениям не хватает. Если у вас есть конкретные предположения и рекомендации, может быть, стоит их озвучить? Какие именно нужно сделать тесты, какие именно попробовать препараты. Рассуждать, повторяю, можно до бесконечности. |
|
#2356429 |
Постоянный посетитель
|
|
Goauld Во-первых он написал живность, во-вторых вы сами решили разглагольствовать на эту тему.Достаточно ли сделать 1 замер нитрата и лезть на броневик с азотным голоданием...?нет!да чтоб азот пустить на полный ноль нужно осмос в банку закатать и убрать в холодильник.(утрирую, не цепляться и не цитировать).была еще точка зрения про микро, которое вообще ниразу не вносилось(перечитайте топик, что-ли, много упускаете)по свету ничего не ясно, зато бейте макро сразу.Да и свое предположения я выдвинул, пока эта травка была в банке с пит.грунтом, она вся была ярко зеленая, потом переросла и отправилась в старую банку на пустом грунте в которой нет микро, симптомы схожи.поэтому я и говорю, что на азоте свет клином не сошелся. Изменено 16.3.17 автор Farmis |
|
#2356469 |
|
|
Farmis Да, разумеется. Вот она: ZenJoker И это несерьёзное население для плотно засаженной травой ёмкости. Farmis Ну и где же я "лезла на броневик"? Цитату в студию, пожалуйста. Основные предположения по симптоматике - нехватка железа и нехватка азота. Железо вносится. Нитрат в нуле на момент теста - значит, и в целом низкий. Выходит, вариант нехватки железа отпадает и стоит проверить вариант нехватки азота как следующий наиболее возможный. Если внесение азота ситуацию не изменит, можно будет проверять дальше, исключая вариант за вариантом, пока не выяснится точная причина проблемы. С вашей точки зрения этот подход нелогичен? Farmis "Микро" - чудесное слово. Но очень растяжимое. Farmis Возможно, вам тоже стоит повнимательнее читать. Потому что вам Farmis ...хотя топикстартер достаточно подробно описал аквариум и его оснащение. Farmis Вы уверены, что дело в "нет микро", а не в "пустом грунте"? Farmis Разумеется. Как не сошёлся он клином и на столь обожаемых вами микро. Однако же конкретики от вас всё ещё нет. Вы с огромным энтузиазмом спорите со мной, но почему-то не желаете дать топикстартеру рекомендации относительно того, что именно, помимо нитрата, стоит измерить тестами и какие именно препараты попробовать. |
|
#2356517 Нравится KBB
|
|
Новичок
4
8 года |
|
Живу в том же Иркутске, с той же водой. |
|
#2356538 |
Постоянный посетитель
|
|
Goauld Фосфаты, еклмн, несколько раз писать нужно?при азотном голодании идет выброс фосфатов и они должны быть высокими, если они в норме, то ваша точка зрения не состоятельна.Да вы до сих пор на броневике..., пустой грунт-это грунд без спец добавок(в моем понимании), у меня он отлично заилен, + глина и всякие стики, так что опять мимо. Ну собственно, что спорить? ТС повернулся к макро, будем посмотреть результат. Изменено 17.3.17 автор Farmis |
|
#2356563 |