Посетитель
|
Чего не хватает гетерантере? (страница 3) |
#2355186 |
Посетитель
|
|
FarmisФосфаты я не замерял, но вспышка водорослей была. Возможно из-за этого. А сейчас вношу макро. Как будет результат( или не будет), отпишусь, и разрешим спор. |
|
#2356660 Нравится Goauld
|
|
Посетитель
|
|
Прошло две недели. Добавлению макро "обрадовались": химеантус, ротала, людвигия (все трое попёрли, как на дрожжах) и водоросль(мелкие нитки по всей площади стекла). Состояние гетерантеры немного изменилось в лучшую сторону, но старые листья продолжают покрываться темными точками и отгнивать. Возможно проблема и в микро тоже? |
|
#2362406 |
Постоянный посетитель
|
|
#2367649 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! Насколько помню, при нехватке макро элементов микро тоже не потребляются. Раз вы начали вносить макро и видите результаты по другим растениям, значит их действительно не хватало. Вносить микро при использовании водопроводной воды и стандартных еженедельных подменах нужно минимально, можно вообще не вносить. Калий и железо вносить надо однозначно. |
|
#2367661 |
Посетитель
|
|
Микро вношу с сегодняшнего дня. В городе найти не мог нигде. Смотрим, ждём. Калий указан в составе макро, а железо я вносил отдельно, своего производства. Толку не много. |
|
#2367705 |
|
Посетитель
|
|
#2375292 |
Новичок
5
2 года |
|
#2875275 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KAPAT 67rus Что за рыба у вас, анциструсы? Все листья гетерантере покоуали.. Откуда ей расти? когда она еле жива |
|
#2875276 |
|
Новичок
5
2 года |
|
Александр ЕршовДа есть один зверек , плавает, теперь точно сменит место жительство!!Еще есть малинезии и один водорослиед!! они могут эту травку обижать??? |
|
#2875282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня нет анциструса, но гетерантера, в одном из аквариумов тоже чувствует себя плохо. А в другом - очень не плохо. Удобрения льются одинаково. Разный правда грунт и свет. Замучилась уже плясать с ней. Наверное только выдернуть и забыть. это, где прилично. |
|
#2875283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualizaи у меня гетерантера очень капризная. Но визуально она моя самая любимая травка, поэтому хочется, чтоб хорошо росла. |
|
#2875298 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2875300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня тоже в 7-литровом аквариуме гетерантера чувствует себя лучше, чем в 37-литровом. Но в 7-литровом она быстро дорастает до поверхности, не успевают нижние листочки почернеть. |
|
#2875302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 У меня до поверхности пока не дошла. Недавно я ее туда воткнула. Посмотрим тогда. Но, если не одумается, то... |
|
#2875304 |
|