Посетитель
|
чего не хватает гидрокотиле трипартите ? |
#2255030 |
Посетитель
|
|
#2255033 |
|
Посетитель
|
|
Верхушки не отмирают, удо микро лью, на других растениях хлороза не заметно. |
|
#2255045 |
Посетитель
|
|
Она очень требовательна к железу, другим еще не поплохело, а она желтеет. |
|
#2255049 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
макро в норме NO3-15, PO4-0.1, а с микро никак не разберусь, минимальную дозу делю ещё пополам. Если дать больше, то начинает лезть борода. |
|
#2255061 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Laureen Это ей совсем по барабану, т.к корневая у неё очень слабая. |
|
#2255064 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Laureen Думаю, что из грунта гидрокотила потребляет меньше, чем из воды. Боковых корней по всей длине стебля у неё много, а для укоренения почти что ничего. Так что удо, влитым в воду, она, наверное, больше обрадуется, чем шарику глины. |
|
#2255112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
knyz11У вашей гидрокотилы явная нехватка магния. Так называемый магниевый хлороз. Все почемуто думают , что магний обязан быть в воде. |
|
#2255253 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
#2255549 |
|
Модератор , Советник
|
|
knyz11 На магний у жбл для пресной воды хороший тест выпускается. Гадать не нужно и точный уровень магния в травниках, если проблемы с хлорозами, узнать очень даже полезно. |
|
#2255560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
knyz11Именно такой симптом по моему совету устраняли знакомые добавкой магния. Гидрокотилам его надо много. Чтобы стало что то более понятно, попробуйте рассказать что и как вы вносите в аквариум, вплоть до кальция и магния. Только, ради бога, не про насыпанные ложки и капли Бывает и такое. Я как то давал знакомым своё макро с магнием. В моём аквариуме гидрокотила растёт отлично, а у них такая же картина как у вас. Когда они увеличили магний, то всё нормализовалось. До сих пор в недоумении почему так. Вся разница аквариумов только в литраже. Дозировки одинаковые. |
|
#2255658 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2255702 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я сейчас сижу на ппс про. У Эдварда кроме магния в минерализаторе, ещё есть довольно много магния в макро. И это отлично работает! |
|
#2255708 |
Посетитель
|
|
Hedin Я делал самомес макро по Эдварду, и лил удо по его рецепту, но что-то у меня не пошло. Людвигия супер ред стала пропадать. Молодые листочки на ней стало крутить, на этом этапе я прекратил эксперименты. |
|
#2255847 |
Посетитель
|
|
Hedin Объём воды в аква 300 л , пользуюсь осмосом, минерализирую осмос GH-бустером от аквабаланса, Жёсткость воды в аква держу GH-7, KH-4. При испарении воды из аква в течении недели, подливаю чистый осмос 20 л. Лью аккуратно, не на растения, тоненькой струйкой очень медленно, 5 л вытекает за 30 мин. Так что думаю осмотический шок никто у меня в аква не испытывает. Макро самомес готовлю в литровой бутылке, пропорция 10/1 , реагенты - калий азотнокислый и калий фосфорнокислый. 1 л делю на 3 части и в течении недели добавляю. Микрокомплекс от аквабаланса KH По тестам к концу недели GH падает до 6. На магний теста нет. Я думаю подливать надо не чистый осмос а минерализированный. Изменено 29.7.16 автор knyz11 |
|
#2255853 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Проблема может быть вызвана микро аквабаланс. |
|
#2256050 Нравится Laureen
|
Новичок
|
|
Hedin Подтверждаю все ваши слова!!! Трипартита желтеет и даже белеет при нехватке магния, установлено было опытным путём... Т.к. только после его доп. внесения всё нормализовалось. МИКРО аквабаланс - ЗЛО, у меня от него GDA вылезла и борода... думал нет, не в том косяк... перешел на микро-самомес... всё нормализовалось через пару недель... дай думаю снова аквабаланс полью... ну и что вы думаете - снова GDA и борода. Сейчас неделю лью всё по Эдварду, по результатам - пыль уходит, новой бороды не появляется (пораженные листья со временем выстригу), рост притормозился, но не встал. Раньше стриг таз травы каждые выходные, теперь раз в 2-3 недели, мне всё нравится. Hedin спасибо за науку. |
|
#2256059 Нравится Laureen
|
Посетитель
|
|
knyz11 Сколько сыпешь GH бустера в подменную воду (лГ)? В KH походу дофига калия , который блокирует азот , я его перестал сыпать . |
|
#2256068 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот минерализатор Эдварда |
|
#2256074 Нравится Laureen
|
Посетитель
|
|
#2256077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ALEXSEIМеня тоже интересует этот вопрос. Получается, что при гш 6 в 40 литров около 34 мг на литр калия. Плюс макро, где калия больше нитрата. Но пока Эдвард меня не обманывал ни разу. Тем более, что нет ни каких сведений о количестве калия в воде. Тут я соображаю следующим образом: сейчас я минерализую водопроводом. То есть калий только в удо. И это не плохо. Начну работать без калия, а там посмотрим, проверю и с калием. Ну а все кто сможет, читайте всё сами https://sites.google... |
|
#2256080 Нравится Laureen
|
|
Посетитель
|
|
Hedin Для водопровода столько калия в норме , но не для чистого осмоса . Хочется узнать сколько же сыпет GH бустера knyz11 , я попался на эту уловку с бустером и получил так же нехватку магния , держа по тесту в акве GH7 , думаю и он также попал ? Изменено 29.7.16 автор ALEXSEI |
|
#2256087 |
Посетитель
|
|
ALEXSEI 15 гр GH-бустера на 75 л осмоса. Тест НИЛПА на GH и KH. GH-бустер у аквабаланса сейчас два в одном и GH и KH повышает. |
|
#2256136 |
Посетитель
|
|
Hedin У нас водопровод GH-3, а KH-16 такой минерализатор мне совсем не подходит. Да, можно и в такой воде выращивать растения, знакомый мой тут не парится осмосом и минерализацией, удо все Ермолаева, макро, микро. У Ермолаева калий везде, и вёдрами, что в макро, что в микро. В моём случае это будут смерть для ростений. Каждую неделю он по пол ведра растений выкидывает, прёт как бешенная, но мне не нравится этот с коричневым оттенком цвет воды и цвет растений. У него они все зелёные, весь аква однотонного цвета - зелёный. Прозерпинака - зелёная, Людвигия супер ред - коричневая, Бликса - зелёная. У меня , эти его растения - красные. Бликса стала розовой. Цвет растений в аква разный яркий и насыщенный. Нету такой монотонности. Кстати трипартита в нашей воде растёт лучше чем в моём осмосе. фото с тел. 17-года выпуска, не передаёт тех красок. Изменено 30.7.16 автор knyz11 |
|
#2256139 |
|
Посетитель
|
|
#2256140 |