Посетитель
|
чего не хватает гидрокотиле трипартите ? (страница 3) |
#2255030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хлориды это такая байда! Хотите проблем- делайте. Я в своё время накушался, да и коллеги тоже. |
|
#2256539 |
|
Завсегдатай
|
|
Hedin Получается только гипс ? Но делают же люди на хлориде. Подготовка RO воды Изменено 31.7.16 автор baglaj Изменено 31.7.16 автор baglaj |
|
#2256540 |
Посетитель
|
|
#2256543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У хлорида масса недостатков, но и неоспоримое преимущество: простота изготовления и использования. |
|
#2256544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinВсё зависит от количества, можно словить проблему с нитратами. По поводу хлорида. Вот что пишет наука. Хлор является необходимым микроэлементом для высших растений. В растительных тканях хлор находится в виде аниона или в связанном состоянии. Наиболее важная функция, которую хлор выполняет в растениях, — это участие в фотоокислении воды и выделении кислорода. Ионы Cl (наряду с калием) могут принимать участие в регулировании осмотического давления в вакуоли, где хлор концентрируется в зна- чительном количестве. Ионы Cl служат противоионом при нейтрализации положи- тельных зарядов органических и неорганических катионов, а также (наряду с калием) принимают участие в процессах электрогенеза растительной клетки. Большинство почв содержит достаточное количество хлоридов. Однако в районах с большим количеством осадков, а также на песчаных почвах растения могут ис- пытывать дефицит этого элемента. При этом наблюдаются увядание и преждевре- менное старение листьев, на поверхности стебля появляются трещины, подавляют- ся процессы деления и растяжения клеток. Так что всё нужно, но в меру. Ты спрашивал про бустер аквабаланса. Первый Gh был на сульфат, сейчас есть Аква бустер, он не знаю на чём. Анализ воды делал. При GH-6 Хлоридов около 20, серы 8, сульфата 24. От бустера на сульфата мы с тобой считали при GH-3 серы будет 20, сульфатов 60. Если убрать сульфат калия, чуть меньше. Можешь с Володей Беловым списаться, он юзает бустер на сульфата, но он его даёт чуть-чуть, говорит GH даже не определяется. Изменено 31.7.16 автор Ananas72 |
|
#2256603 |
|
Посетитель
|
|
#2256613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
knyz11Прежде чем искать какие то соотношения, определитесь какая школа вам удобнее. Я дам ссылку на Эдварда, которым пользуются почти все. Читайте, у него всё разложено по полочкам. Читайте внимательно всё относящееся к pps pro https://sites.google... Уверяю, это будет более полезным. У меня сейчас с моей ненормальной водой и то всё в порядке. |
|
#2256635 Нравится baglaj
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinСреди моих знакомых никто эту систему не юзает, специфическая рассчитана на траву и то не на всю. Попробуй при GH-3 в хорошем габитусе эхинодорус вырастить или крипту гудоро))) knyz11Чем больше доступного для растений кальция, тем лучше усваивается нитрат. Изменено 31.7.16 автор Ananas72 |
|
#2256647 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ой лукавишь! Откуда соотношение нитрат фосфат 1 к 10? Отсюда и пляшем.Это Эдик. Далее ещё один шаг - добавляем магний в макро. Тут присоединяется Акварэбэл. Твой калий 20 и чуть меньше у Эдика - суть одно и тоже. |
|
#2256703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ой лукавишь! Откуда соотношение нитрат фосфат 1 к 10? Отсюда и пляшем.Это Эдик. Далее ещё один шаг - добавляем магний в макро. Тут присоединяется Акварэбэл. Твой калий 20 и чуть меньше у Эдика - суть одно и тоже. |
|
#2256704 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Ссылки это хорошо. Можете рассказать своими словами : как готовите, из чего, как заливаете, как храните. ??? |
|
#2256810 |
|
Посетитель
|
|
#2256851 |
Посетитель
|
|
Hedin Кто бы его ещё перевёл дословно на русский, а то так , гугловский перевод поверхностный, боюсь изюминку упустить. А в школе нам преподовали тилимилитрямский язык, вот как-то так. |
|
#2256858 |
Посетитель
|
|
Hedin Минерализация осмоса водопроводной водой, самый лучший вариант , чем все эти бустеры. |
|
#2256926 |
|
Посетитель
|
|
knyz11 Увелич дозу бустера по рецепту на банке и всё исправится . Все эти тесты в топку ! Делай как советует производитель , там количество подсчитано калькулятором . |
|
#2256930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
knyz11Ну да, лутший. Только вот у меня теперь кш 6,а гш 7. В итоге постоянка 1. Вобщем там мне Daxel что то ответил, щас посмотрю. |
|
#2256939 |
Завсегдатай
|
|
#2257078 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
baglajЯ использую садовый. Тут методика следующая: растворяем калий, отстаиваем, фильтруем. Основное - добавляем кислоту(электролит) до снижения пш 2,5-3. В этом случае осадка не образуется. |
|
#2257278 |