Посетитель
![]() ![]() |
Чего не хватает криптокорине? |
#2480435 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
deen22 Вы условия существования криптокорины не написали. Когда хотя бы они посажены, за сколько времени уменьшились? Что мне видно - прожилки покоричневели от довольно яркого света. Это нормально. Грунт (мне так видится) почти не заилен, соответственно - питание плоховато. Потом - сидят 2 кустика одиноко, вокруг пусто, приживутся, конечно, но надо ждать. Подмены воды криптокорины любят очень, чем больше - тем лучше. Я бы не трогал их, грунт не сифонил вокруг, и ждал спокойно. |
|
#2480461 Нравится Александр Ершов
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Samodelkin С августа аква, крипта при запуске сажалась. Цихлидник, была ещё черепаха. Она из все поела, но не тронула этих двух, они росли в стаканчике диаметром 68 и высотой 100мм. Подмены не делал совсем. С месяц назад поперли нитраты(рыбы зачесались) Я прочистил первые губки в сампе, повесил свет в фитофильтр, поставил светодиодные освещение аквы и высилил черепаху. Ну и грунт просифонил до дна. Стал делать подмены по ведру в два дня(объём аквы 160 ) Нитрат упал с 60 до 15. Кислотность возрасла с 8 до 7. Крипту сегодня высадил из стаканчика на свободное место. Кинуть чего ей в корни для питания? Грунт как вы подметили усифонен напрочь. Крипты уменьшались постоянно. |
|
#2480482 |
Завсегдатай
|
deen22 Ну вот, ваши криптокорины пережили целую кучу стрессов. На новом месте - месяц, да еще без еды. Это для криптокоринового приживания вообще не срок, даже для Вендт. Ваши же - еще и измучаны. Рыбки если есть - нас... т потихоньку, подмены воды делайте хотя бы 2 раза в неделю процентов 30-40 от объема аквариума. Не пересаживайте их больше никуда. Дайте им шанс ожить. Криптокорины торопливости не любят, ждите. |
|
#2480540 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Samodelkin Может комочек глины, махонький... Фитофильтр хорош, прёт в нем растючка как на дрожжах. Сифонить, я понимаю, лучше только поверхностно, не затрагивая грунт над корнями? Лёгкая со2 подкормка не повредит? |
|
#2480551 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Возьмите плоские пластиковые горшочки. |
|
#2480555 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
katafotСупер хочу, хочу)))) Оффтоп конечно, какую землю лучше использовать (дачники есть, соответственно и разная земля) , земле нужна какая-нибудь обработка(пастеризация при 70°С)? |
|
#2480558 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
просто прямо сейчас читаю эту статью, совершенно случайно, да... |
|
#2480559 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
deen22 Если аквас небольшой - лучше питательную подложку или землю, где не сыпали нитрофоски всякие. А то не дай Посейдон, аммоний бахнет, а биология в банке не справится. Возьмите с дачи, с торфиком, с навозиком перегнившим - все как обычно. Обыкновенную чистую рыхлую землю. Нужно ее немного - скажем 1-2 см слой, Остальное грунт - не меньше 2х см. Вам правильно выше сказали - крипты любят чтобы на их территории ничего не делали, только рыбы чтоб гадили и никаких сифонок. Вот и создайте им этот райский уголок. Закопайте и даже не приближайтесь с этому участку полгода. Танянечка Минус у земли главный - непредсказуемость состава и возможное закисание через годик другой. Но эта проблема имеет место быть в случае большой площади, большого объема подложки. 200 грамм земли в баночке - не страшно. Главное чтоб без "нитрофосок". ОТ греха... насчет закисания тоже не вопрос - корни крипты через год обеспечат ей должную "вентиляцию" ![]() |
|
#2480560 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
katafotтёща против всякой химии - навоз, шкурки яиц и лука))) |
|
#2480561 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2480562 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2484966 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2484967 |
Завсегдатай
|
deen22Грунт мраморная крошка чтоли? |
|
#2484969 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Апогенолистная чувствует себя хорошо, выпустила новый листик, правда пока несильно он зеленый, . Другая растючка (на первом фото) посаженная с неделю назад выпустила кучку здоровых листочков из грунта. Воскресенский Рыбы цихлиды, РН 7,3, кН 4; GH 11, нитрат 20, нитрид -0. Воду подмениваю ведро в сутки. Объём аквы 160+ 50 на самп и фитофильтр. Свет светодиодный, 6500К 9*10ватт нагруженных на 80%. Светят 9 часов. Забыл сказать, что на анубиасе похоже борода. Biotorch Грунт кварцевая крошка, есть камень крымского пещанника. |
|
#2484971 |
|
Свой на Aqa.ru
|
deen22 Ну теперь ясно - с малавийскими цихлидами... ))) Толком не будут расти растения с такой рыбой - забудьте ... |
|
#2484995 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2484998 |
Свой на Aqa.ru
|
deen22 Нет не про выделения , а про агрессивную характерность дергать , жевать и подкапывать растения , что очень не любят живые растения и главное - живые растения являются пищевой цепочкой малавийских цихлид ... =А что не съедят - то поднакусают!=(с)...))))))))) |
|
#2485000 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воскресенский Сейчас их точно никто не капает и не грызет, тут явно какой-то перекос в Удо. На что в первую очередь реагирует криптокорина? |
|
#2485003 |
Завсегдатай
|
#2485004 |
Свой на Aqa.ru
|
deen22 Еще раз повторяю - ни какое УДО вам не поможет , или малавийцев держать , или растения с другими совместимыми с растениями рыб - ну не совместимы они в данном коллективе ... Пока малавийцы мальки - то еще могут быть с живыми растениями , как только взрослеют , начинают их третировать т.е. пожирать ... |
|
#2485009 Нравится Biotorch
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
BiotorchС чего вы взяли, что кварц фонит, вроде самый нейтральный грунт, ну есть камешек ракушечника, но это только кальций и то по показаниям жесткости у меня он не сильно фонит. Почему цихлидник и растения несовместимы, есть много примеров нормального сосуществования. У меня зебры уже нерестятся во всю, то есть почти выросли. съели только ряску, остальную растючку не трогают. Воскресенский Блин, ну я же не пишу - "у меня цихлиды жрут растючку, что мне делать?" |
|
#2485016 |
Завсегдатай
|
deen22я не профи, я только по своему опыту сужу. Попробуй кинь подкормку корневую под куст. |
|
#2485020 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2485021 |
|
Завсегдатай
|
deen22а что за земля то? |
|