Посетитель
![]() ![]() |
Чего не хватает криптокорине? (страница 2) |
#2480435 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Biotorch С огорода, метр снежного покрова снимал, чтоб до нее докапаться. земля из под морковкой была, чернозем, смешал с яичной скорлупой, чтоб не закисла. |
|
#2485025 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
deen22может в ней нет того, что нужно криптокорине? |
|
#2485027 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Капну калия при следующей подмене, потом через недельку микро закину и буду смотреть отзыв растючки. |
|
#2485029 Нравится Biotorch
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добавлю свои 5 коп. как дилетант с 30-летним стажем аквариумиста. |
|
#2485038 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SemenSemenich Я пока в названиях растючки не ориентируясь, так что слету не могу проанализировать ваш ответ. Те две крипты сейчас просто эксперимент, если не загнутся, то будет чудо. А подарок соседа , не знаю - крипта эта или нет, но похожа, не хотелось бы чтобы он умер. Он сидит в том углу, куда экскременты течением сносит. Рядом с ним растёт длинно стебель не растение. |
|
#2485043 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
deen22 Кстати, важный момент. Розовая часть спектра растениям тоже необходима! Добавьте хотя бы одну (для начала разговора) трубку 18 ватт 3000К. Например, ОСРАМ 830. Внезапно крипте может сильно получшать. |
|
#2485046 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вдогонку, а в грунте у вас улитки есть? |
|
#2485048 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня ещё rgb 8*3ватт, но я их пока не включаю. |
|
#2485071 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SemenSemenich Наблюдения у Вас очень верные, но кучу ляпов, которые вы озвучили, режут слух. Никогда криптокорины не запасают макро элементы корнями, только корневищами, а как известно, что это видоизмененый стебель. Действительно, кал цихловых очень не хорош для растений, писал неоднократно про это., чтобы растения росли лучше живородок ничего нет. deen22 У вас все устаканится, грунт слишком свежий, бактерий, грибов, водорослей в грунте маловато, вам просто надо выждать месяц, два, они заселят грунт и ситуация поменяется, подменивайте воду и все наладится. |
|
#2485078 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
deen22 Вы слишком рано ждете каких-то результатов от криптокорины. По хронологии сообщений получается, что где-то неделю назад, а то и меньше вы ее пересадили в емкость с садовой землей и хотите, чтобы крипта начала расти. Увы, но ей нужно больше гораздо времени на адаптацию, чем другим растениям. Из личных наблюдений, порой, даже при пересадке в тот же грунт, причём заиленный, в том же аквариуме, приживется крипта долго, ну никак не неделю. |
|
#2485083 Нравится SemenSemenich
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я все вроде бы понял. |
|
#2485102 |
|
Завсегдатай
|
deen22 Вам уж сколько человек написали - не спешите. Тем более с криптокоринами. Результат от них виден (если ила хватает) - не менее чем через пару месяцев. Будете тревожить, туда-сюда пересаживать - годами результата не увидите. Насчет стаканчиков - не все криптокорины это любят, некоторые из них только в открытом грунте нормально живут. Объяснения этому я не нашел, просто факт. Даже в больших горшках под водой не хотят расти, пересаживаешь в открытый грунт - и пошла. Сосед вам отдал криптокорину Аффинис - хорошее растение, посадили - и не трогайте. Подмены воды частые, свет средний или слабый, неважно каких ламп. СО2 и удобрения не нужны (это мое мнение, дискуссию на эту тему вести не буду). И ждать заиливания, не сифонить грунт. |
|
#2485106 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Samodelkin Благодаря дискуссии произошло понимание сути данного вида криптокорин, для меня это более важно, чем слепое следование рекомендациям. У соседа живородки и старый грунт... А криптокорина апогенолистная, которая у меня тоже живёт в акве, либо более адаптированна к такому типу субстрата, либо имеет больше листьевое питание. Грут я сифоню только поверхностно, собирая свободно парящие органические отходы, а пятачек в 5см вокруг крипт вообще не трогаю. |
|
#2485118 Нравится SemenSemenich
|
Завсегдатай
|
deen22Апоногетонолистная сама по себе очень мощная, корнями до дна дойдет по любому, и там наестся, если не сифоните глубоко. Насчет "пятачка" в 5см вокруг кустиков - мало, не надо трогать круг сантиметров 15-20. |
|
#2485125 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
deen22 Вот, это надо ещё как-то криптокоринам рассказать ![]() Александр Ершов Сорри, перепутал слово, каюсь, слово "корневище" выжгу на скрижалях памяти калёным железом ![]() |
|
#2485535 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2485536 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
deen22 Есть такая теория, что вьетнамка есть у всех, как микробы в воздухе. Только у одних она разрастается, а у других нет. Вьетнамка любит калорийную органику в виде мелких хлопьев и коллоидных частиц. (То есть, в том месте, куда скапливаются каки цихлид, будет процветать) И не любит регулярных подмен. Я у себя сбил её глутаровым альдегидом. С тех пор месяц+ регулярно подмениваю. Вроде пока не восснатовливается: Изменено 6.4.18 автор SemenSemenich |
|
#2485771 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SemenSemenich Я против химии. Думаю нимфею посажу, прикрою анубиас покрытый вьетнамкой. Ну и баланс наше все. |
|
#2485833 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
deen22 Для анубиасов есть замечательный и безвредный способ. Растворяете в 2 стаканах воды полную чайную ложку лимонной кислоты. Погружаете в раствор анубиас на 20 минут. Вьетнамка схотит на ура. Получше всяких сайдексов. |
|
#2485848 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это выкапывать её нужно, грунт ворошить, путь - я нехочу пускай сама проходит. |
|
#2485866 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
deen22 Вы закопали анубиас в грунт? Надеюсь не с ризомой вместе? Иначе сгниет. Если есть камни, ну или коряжки, то лучше примотайте к ним, если нет, можно прикопать сами корешки, а ризому над грунтом оставить |
|
#2485869 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kapsya Корни прикопал, закидал камнями, чтоб цихлиды не выкапывали. Ризома в некоторых местах привалена камнями. А они без грунта могут жить?(надо пичитать, есть тогда идейка как их по интереснее пересадить.) |
|
#2485885 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
deen22 Могут. Я же вам выше написала, что можете привязать анубы к чему-нибудь из того, что есть в аквариуме из декора: на камни или корягу |
|
#2485887 Нравится deen22
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
deen22 анубиас у меня не рос когда был закопан в грунт(песок) достал где то на 10см от дна придавил камнями, через неделю увидел 3 новых листа. а по криптокарине, посмотрите фото у меня, цихлидник, песок, какашек практически нет, т.к куча фильтров, но как она растет! огогого цихлиды старые листья не рвут, но вот молодые именно открывают от стебля, но она уже за 3 месяца так разрослась и пустила кучу новых лучей в разные стороны, что цихлиды ей уже не помеха в росте. смотрите фоты, криптокарина отлично растет в цихлиднике. свет aqua и power glo 6-8 часов в день 3-4 месяца назад это было 2 кустика в разных углах, сейчас заросли. Изменено 8.4.18 автор Karnel1a |
|
#2486598 Нравится папоротник
|
Завсегдатай
|
Karnel1a А вот у меня точно такая же крипта не росла с цихлидами. Грунт остался тот же, но население стало другое и грунт подкормил теперь пошёл в рост) |
|
#2486604 |