Посетитель
|
Чего не хватает моим растениям? (страница 2) |
Здравствуйте! Изменено 29.9.15 автор polgray Изменено 29.9.15 автор polgray |
|
#2132124 |
Посетитель
|
|
#2132440 |
|
Завсегдатай
|
|
Mr.Sim На моём. Сейчас калий лью только с нитратом, не разделить, удобрение замешано из нитрата калия =) Дополнительно калий не лью, и магний тоже, хуже не стало, хотя вывод не полноценен, на жидких удо сейчас мшарник, там из растюх только куба. Нехватку магния на водопроводе я видел, белели красные листы, белели полосками листья на зелёных растениях, но с внесением небольшого количества магния был передоз и начинало крутить верхушки, где-то была очень тонкая грань, я её так и не поймал стабильно. Если бы был осмос, я бы подумал про калий, в водопровод отдельно точно нет. Но конкретно в этой теме важно, что у автора явно передоз по удо, и дело не только в калии. Изменено 30.9.15 автор AquaNoob |
|
#2132452 |
Посетитель
|
|
Если бы был осмос, я бы подумал про калий, в водопровод отдельно точно нет. Как раз в осмос, где щёлочность чем меньше, то и калия нужно меньше, а в водопровод, где щёлочность в подавляющем большинстве случаев, больше 4-5 градусов - калия нужно больше. А с удо у ТС, согласен, перебор конкретный. |
|
#2132462 Нравится polgray
|
Посетитель
|
|
сообщение AquaNoob Ещё как напоминает! Вот такие симптомы я как раз и наблюдал после возвращения из отпуска. А всего лишь перед отъездом залил недельную дозу Макро и Микро единоразаово... Спасибо за наглядный пример! С текущими дозировками поиграю. Буду искать норму. |
|
#2132473 |
Посетитель
|
|
сообщение Mr.Sim Калийное отдельно, либо Антистресс возьму-попробую. Цена на них одинаковая, от второго может ещё какая польза будет По-поводу перебора: так я раньше удо по норме рекомендованной лил - положительного результата не видел, потом дозу увеличил - получил отрицательный, сейчас ориентируясь на ваш анализ буду уменьшать. И ещё про свет мой не забывайте, его много, 675 лм/0,0625 м2, на него тоже надо поправку делать. |
|
#2132477 |
|
Завсегдатай
|
|
polgray Если в этом акве растения, которые остались после передоза, я бы их обновил, у меня такие начали оживать через месяц, при нормальных условиях (поделал подмены, удо не лил, со2 подавал но чуть поменьше), потом срезал свежие отростки и ещё месяц они разрастались в акве на земле. Так что это долгий процесс. |
|
#2132485 |
Посетитель
|
|
сообщение AquaNoob Погибли: Амания бонсай, людвигия мелколистная красненькая такая была, симпатишная , гетерантера остролистная. Выжили: Hydrocotyle sibthorpioides, Hygrophila Araguaia и Анубиас, но с ними всё более-менее, ожили и растут. Анубиас вон по паре раз в месяц листочки новые выдаёт, а Арагвайя краснеть начинает наконец-то |
|
#2132494 |
Посетитель
|
|
Завтра после плановой подмены буду вносить Антистресс, как дополнительный источник калия и вообще для лучшести Вопрос: какую дозировку вносить? По рекомендации производителя это 1 мл на 10 литров. У меня 15 литров по воде, соответственно доза 1,5 мл. Может вносить меньше, учитывая опыт внесения Макро и Микро, когда рекомендуемые дозировки оказались великоваты? |
|
#2133557 |
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
polgrayПопробуйте начать с половины. |
|
#2133667 |
Посетитель
|
|
сообщение Novichok13 Спасибо. Начну с 1 мл |
|
#2133720 |
Посетитель
|
|
Ну что же… После внесения Аквабаланса (1 мл) часть растений начала пузырять. Через обрывы, надрывы и другие ранки. Интересно насколько это долговременный эффект Следующую неделю буду вносить Макро в дозировке 0,2 мл и Микро 0,2 мл, поочерёдно через день. О результатах напишу через неделю. |
|
#2133840 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoobвозможно сейчас ошибусь, но если что химики меня поправят- ИМХО как раз с водопроводной водой калия надо больше, потому что водопровод обычно богат натрием который вытесняет калий , с осмосом же ситуация обратная и как раз осмосятники старательно ищут безкалийные макро, калий растениями практически не используется |
|
#2133846 Нравится polgray
|
Посетитель
|
|
И ещё один момент… Помогите, пожалуйста, решить задачку про калий |
|
#2133852 |
Посетитель
|
|
Ещё информация. Купил сегодня тест нилповский на карбонатную жёсткость. Ну и рН померял. |
|
#2133909 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
polgrayНужно найти причину роста КН и устранить. |
|
#2134050 |
Посетитель
|
|
сообщение Ananas72 А в чём смысл? С двумя градусами бороться. Есть предположение, что это коряга керамическая фонит. |
|
#2134083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
polgrayТак зачем вообще о росте растений заморачиваться? Пускай всё будет как есть))) |
|
#2134169 |
|
Посетитель
|
|
polgray В Антистрессе на 1мл. - 12 мг. калия. Итого 23,6 мг делим на 16 литров и получаем 1,5 мг/л калия. Плюс, если верить таблице 2,9 мг/л = 4,4 мг/л. Калия получается в четыре раза меньше в сравнении с концентрацией натрия. Как Вы сами думаете этого достаточно? |
|
#2134185 Нравится polgray
|
Посетитель
|
|
polgray Уменьшить рН можно лишь понизив кН. Чем? Разбавить осмосом. Либо держать траву, которая растёт при Ваших параметрах. И кН фонилку лучше из аквариума убрать. Неизвестно чем ещё она фонит. |
|
#2134190 Нравится polgray
|
Посетитель
|
|
сообщение Mr.Sim Ну да. Такими темпами выравнить соотношение калий/натрий не удастся Особенно, учитывая то, что в новой формуле Антистресса на 1 мл 6 мг калия. В начале этого года концентрации элементов снизили вдвое. Надо купить калий! Изменено 5.10.15 автор polgray |
|
#2134191 |
|
Посетитель
|
|
По поводу Антистресса: растения слегка попузыряли только один день - воскресение. Сегодня тишина. Какая из составляющих способствовала этому или может быть это общее действие препарата неизвестно Но… но завтра доставят Калий-баланс и я начну его потихонечку, ежедневно вносить. |
|
#2134282 |
Посетитель
|
|
начну его потихонечку, ежедневно вносить. Лучше в подменку до уровня хотя бы 18-20 мг/л. 2-3 подмены в течение недели выведут на постоянную концентрацию калия 18-20 мг/л. А дальше - в буквальном смысле видно будет. |
|
#2134301 Нравится polgray
|
Посетитель
|
|
сообщение Mr.Sim Дальше, как я понимаю, должно хватать калия из Макро. Плановые подмены проводятся в субботу или воскресение, до них далеко, так что на этой неделе ежедневно, далее после подмен. Изменено 5.10.15 автор polgray |
|
#2134336 |
|
Посетитель
|
|
Начал вносить калий по 1,5 мл. За 3 дня калий должен подняться до уровня 20 мг/л. Т.е. к концу недели будет более-менее понятно в нём ли была проблема. |
|
#2134548 |
Посетитель
|
|
Есть ещё один актуальный вопросик! У гигрофил, и у арагвайи и у многосеменной, активно отваливаются нижние старые листья. Начинают с кончика коричневеть, "растворяться" и через день другой отваливаются от ветки. |
|
#2135414 |