Посетитель
|
Чего не хватает растениям? |
Здравствуйте. Изменено 17.2.18 автор Natashiky Изменено 17.2.18 автор Natashiky |
|
#2465828 Нравится Anjey-je
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2465857 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Natashiky Больше похоже на недостаток калия, непонятный баланс белого на фотографиях, все желтовато, но дырки как будто кто-то прогрыз. Какое население? |
|
#2465860 |
Посетитель
|
|
Воскресенский 30 литров (чистой литров 25) свет Биодизайн 1500 люмен 8 часов Подмены 30 % один раз в неделю Dart Voland Калий я вношу. Но, может, мало. Проживают только креветки, штук 15 Вот общий вид на сегодняшний день. Dart Voland Со вспышкой желтит сильно, не знаю почему(( На второй фотографии в первом посте без вспышки. Изменено 17.2.18 автор Natashiky |
|
#2465864 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2465889 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Могут(( Но вряд ли они могут повлиять на размер листьев людвигии. Давала им корм для креветок, почти не брали. Видимо, обрастаний хватает. |
|
#2465894 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Natashiky Ваши купленные растения росли в других условиях и другой воде , сейчас идет перестройка на ваши условия и т.д.... |
|
#2465895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2465898 |
Посетитель
|
|
#2465900 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2465902 |
Посетитель
|
|
clefairy Стоит прекратить вносить калий? Ещё странно, что от измельчения листьев страдают не все растения, а лишь расположенные в дальнем от фильтра углу. Может ли быть, что отсутствие течения влияет на рост? На фильтре был одет префильтр из мелкой губки, течение на минимуме. Сейчас сняла. |
|
#2465904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2465906 |
|
Посетитель
|
|
#2465907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2465915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Natashiky У вас теста на калий нет??? Как то странно, вы удо никакого не вносите, а тесты показывают наличия нитрата и фосфата при грунте амазония (должно быть ноль ну или ближе к нему). Моё предположение, что либо в водопроводе их наличие или что то блокирует их потребление. Сделайте еще тест водопровода |
|
#2465939 |
|
Посетитель
|
|
clefairy К сожалению, теста на калий нет( Хорошо, буду тестить водопровод тоже. Это тесты воды перед еженедельной подменой, может, накопились? Листики отмирают понемногу, корм портится.. Креветки его почти не едят почему-то.. Думаю, некоторые из новых креветок отправились в лучший мир, и тоже внесли вклад в азотистые. |
|
#2466161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2466171 |
Постоянный посетитель
|
|
Natashiky Поменьше телодвижений у неустоявшегося аквариума, не надо. С Амазонией, ИМХО первые полгода добавлять ничего не надо, этот грунт сам Вам выставит оптимальные показатели воды для растений. |
|
#2466974 Нравится Natashiky
|
|
Посетитель
|
|
#2466988 |
Завсегдатай
|
|
Natashiky Гляньте тему, ежели Вы из этих районов Москвы, то причина может быть и в этом: А как у вас обстоят дела с водой и растениями? |
|
#2467013 |
Посетитель
|
|
#2467016 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Natashiky Как понял, аквариум у Вас запущен совершенно недавно... Едва прошло 39 дней со дня запуска. Это время для становления биологического равновесия, которое лишь едва установилось. Тесты воды PH = 7,5 GH = 9 KH = 4 NO3 = 10 PO4 = 0,5 в общем нормальные, разве PH = 7,5 несколько великоват. Я бы подачей СO2 несколько сдвинул в сторону 6,8...7,2. Это бы улучшило состояние всех растений. Стаурогину необходимы микроудобрения, важен фосфор иначе при его нехватке разовьётся растворение листьев и он любит высокое содержание калия в воде. Я бы держал PH = 6,8 NO3 - 3...5 мг/л P04 - 0,3...0,5 мг/л Fe - 0,05...0,1 мг/л K - 5... 10 мг/л Mg - 5...10 мг/л СО2 - в зависимости от КН, но не более 20 мг/л. ___ Александр |
|
#2467299 |
Посетитель
|
|
Alkor Спасибо. Да, аквариум довольно свежий. Пробовала давать СО2 через систему ISTA CO2 Diffuser Set, никакого эффекта не заметила. Там подача через колокол небольшой площади идет, а у меня к тому же фильтр-водопад. Попробую поставить брагу. Калий даю в рекомендованных дозах. Пробовала давать микро от Ермолаева - откинулись 2 креветки (полагаю, из-за присутствия меди в составе) При постоянных подменах во время запуска всё росло, хоть и медленно. Сейчас стагнация растений и зеленка на стекле. Есть неопознанные водоросли на грунте, но совсем немного. Изменено 21.2.18 автор Natashiky |
|
#2467309 |
Постоянный посетитель
|
|
Natashiky фильтр-водопад и углекислота ?! исключено, что бы углекислота работала - никакого волнения поверхности, иначе все выдувает. |
|
#2467310 |
|
Посетитель
|
|
Пробовала давать микро от Ермолаева - откинулись 2 креветки (полагаю, из-за присутствия меди в составе) Совершенно необязательно. Сам стараюсь удо не добавлять, но иногда тотал мох вливаю в креветочник. Вполне возможно что и от водопроводной воды. У меня Восточное Измайлово. Такое впечатление, что что-то в воде временами появляется. Один день даже неприятный запах был. |
|
#2467315 |