Посетитель
|
Чего не хватает растениям? (страница 2) |
Здравствуйте. Изменено 17.2.18 автор Natashiky Изменено 17.2.18 автор Natashiky |
|
#2465828 Нравится Anjey-je
|
Посетитель
|
|
Ок, выходит, мне нужно либо менять фильтр на внутренний, либо оставлять только те растения, которые будут нормально расти без СО2 |
|
#2467358 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Natashiky Лучше не использовать дистиллированную воду из автомагазина. В ней могут быть вредные примеси за счет ионообменного метода приготовления такой воды. |
|
#2467363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 Лучше не использовать дистиллированную воду из автомагазина. Условно соглашусь. Но попрошу уточнения. Дистилят с использованием ионообмена - это несколько за гранью моего понимания. Как? По сути - от двух разных производителей. TDS-метр от Xiaomi в одном показывает 5ppm, в другом 10ppm. И то и другое по, моему мнению, не имеет противопоказаний для применения в аквариуме или приготовления удобрений. Но контролировать качество дистилята из автомагазина безусловно надо. Слишком там много разного и нехорошего. |
|
#2467376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MinimumLaw Это когда хотят умягчить воду устранением из нее ионов кальция, магния, не заботясь об остальных примесях. В ионообменном методе обычно эти ионы заменяются на ионы натрия, избыток которого плох для растений. Но если проводимость воды низкая, тогда можно предположить, что такая вода (дистиллят) не содержит много ионов. |
|
#2467383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 Т.е. фактически, дистилят из автомагазина может оказаться совсем не дистилятом, а просто умягченной водой. И такой использовать крайне нежелательно. За тем и необходимо контролировать. Остается выяснить как именно. Измеритель TDS - очевидно за. Но не у каждого он есть. Тесты на калий (которые со слов форумчан в силу природной схожести ровно так же реагируют на натрий) - возможно. Но это еще большая редкость, нежели измеритель TDS. А как еще? Так что бы совсем подручнымы средствами проверить качество дистилята? Вот и остается верить изготовителю. В конце-концов осмотическая мембрана (которая на выходе даст практически дистилят) сегодня для производителя экономически целесообразнее, нежели ионообменная колонка. Так что давненько мне паленых дистилятов в автомагазинах не попадалось. Этим, скорее, продавцы питьевой воды в бутылках грешат. Впрочем, необходимость контроля это не отменяет. Тут спору нет совсем. |
|
#2467395 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MinimumLaw Ну конечно, именно это я и подразумевал. Что за дистиллят продают в бутылках я не знаю. Лучше использовать воду из проверенных источников. |
|
#2467400 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И все таки, нет тестов водопровода. Неизвестно с какими параметрами водичка заливается в аквариум. рН-7,5 на амазонии!!! |
|
#2467404 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Natashiky Стаурогин будет расти и без СО2 - только медленнее. Просто ему необходимо введение всех элементов, необходимых для питания. Вообще-то есть различные мнения о CO2 и воздухе. Лично у меня есть и одно и другое. ___ Александр |
|
#2467591 |
|
Посетитель
|
|
Прошел месяц. Аквариум вроде устаканился, стаурогин выжил, начал расти понемногу. Глосса растет хорошо. Даю СО2 через брагу, фосфаты от аквабаланса через день и калий при подменах. Подмены из-под крана. Дропчекер зеленый - не особо фильтр-водопад СО2 вымывает из воды. Так вот проблема такая. Пока делала подмены 2 раза в неделю, всё было более-менее. Как только перешла по 1 раз в неделю, людвигии дали мне вот такую картину Чего им не хватает? Микро? |
|
#2481185 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообще креветки и травник не совместимы. |
|
#2481200 |
Посетитель
|
|
#2481211 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2481252 |
Посетитель
|
|
#2481258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Natashiky Попробовать начать вносить микро. Только 50% от рекомендуемой производителем. Дозу эту разделить от подмены до подмены. Что за микро у вас??? |
|
#2481259 |
|
Посетитель
|
|
#2481261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2481262 Нравится Natashiky
|
Посетитель
|
|
#2481264 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Natashiky Сколько фосфатов даете и калия??? Нитрат не вносите??? Изменено 25.3.18 автор clefairy |
|
#2481269 |
Посетитель
|
|
clefairy Калий даю 1 мл при подмене (вычислено опытным путем, по дыркам на стаурогине, сейчас признаков нехватки калия нет) Раньше давала по 2 мл, но фосфаты от аквабаланса (Р+К) тоже содержат калий, поэтому дозу понизила. Нитрат не даю, держится на уровне 5-10 с тех пор, как в аквариум заселились рыбы, 5 медовых гурами и два юных отика. Фосфат даю до 0,5 через день. |
|
#2481273 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Natashiky У меня проблемы были похожие когда я приобрел фосфаты Аквабаланс. Только у меня молодые листья криптокорины начало крутить и листья валиснерии с изъяном стали расти. Перестал подавать Аквабаланс, криты вернулись в хорошее состояние, но валиснерия так и не очухалась, все хуже и хуже растет, буду менять. Фосфаты лучше делать самому, это так же легко, как сахар в чай разбавить. |
|
#2482894 Нравится Ёшкин_кот
|
|