Малёк
32
2 года |
Чем болен петушок и как его лечить ? (страница 2) |
Здравствуйте, подскажите Чем болен петушок и как его лечить, какая профилактика нужна для общего аквариума ? Заранее спасибо |
|
#2197530 |
Малёк
32
2 года |
|
а кого можно подсадить к нему в 30л только коридорасов ? |
|
#2197798 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
antony.efi Как выше написали скаляриям места мало в 40л. А с петухом их лучше вообще не сажать, характер у скаляров такой, могут щипать его за плавники, могут и нормально жить. Но во время нереста точно петуха оборвут. lonelity Аквариум на фото 150 см, а не 180. длина равна 2.5 высоты. А при 180 было бы ровно 3. |
|
#2197806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DrFr Я не измерял)) Картинка висит в оригинале. В комментариях к фото с какой-то выставки - 183 x 61 x 61 - может, ошиблись. Да и 150-180 - не столь важно по сравнению с банками 40-50л. antony.efi Почитайте про азотный цикл в аквариуме, как перерабатывается выделяемая рыбами органика. Поймете, почему, пока не заработала биология, не прижились растения, туда не нужно никого добавлять. И почему 40л аквариум не позволяет содержать много рыб. Петушок и так достаточно интересная, красивая, грациозная рыба, чтобы создавать в аквариуме "компот". Адаптируется, привыкнет к хозяину. Коридорасу только компания нужна - и то, когда аквариум "заработает", чтобы воду не испортить - и все, хватит туда рыб. |
|
#2197813 |
Малёк
32
2 года |
|
В зоомагазине мне рекомендовали к нему 2-3 самки |
|
#2197817 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
antony.efi Не надо. Могут драться. Вообще, продавцов в зоомагазинах, особенно если это "подвальчик" а не крупный , специализированный, только аквариумный магазин, слушать стоит в последнюю очередь. Вы прочитали про азотный цикл и все еще хотите кого-то туда подсаживать? |
|
#2197823 |
|
Малёк
32
2 года |
|
я прочитал, просто ребенку скучно будет смотреть за аквариумом, хотелось бы уж хотя бы немного неонов или кого нибудь толерантного к петушкам |
|
#2197827 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
antony.efi Подождите сначала 3-4 недели. Кого из мелочи лучше - не знаю. А ребенку аквариум все равно быстро надоест, увы. |
|
#2197829 |
Малёк
32
2 года |
|
#2197847 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2197848 |
Малёк
32
2 года |
|
#2197852 |
|
|
Родостомусов можно. Они маленькие и яркие. |
|
#2197877 |
|
Посетитель
|
|
antony.efiу меня с пецилиями жил прекрасно, и ребенку будет интересно смотреть за живородками. Можно пару медовых гурами |
|
#2197899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пробежался по сайту - вроде бы неплохая подборка по петухам http://petushok-bett... |
|
#2197909 |
Малёк
32
2 года |
|
сообщение ia88 для гурами рекомендовали банку от 70 л иди в 30ти 2 шт это нормально ? именно медовых ? |
|
#2197958 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ia88Не надо медовых гурами , они своим размерам хоть и подходят для этого аквариума , но петух им "усики " оторвёт , да и постоянно прятаться будут . Тут нужны хорошие заросли растений , тогда гурамки найдут себе место , а так - один стресс. antony.efiМне просто интересно - вам в магазине посоветовали к вашему коридорасу 2-3 самки , вопрос : а как они определили пол вашего сомика , я так понимаю - они его даже в глаза не видели!!! Странное какое-то соотношение , обычно наоборот 1 самка 2-3 самца , интересные консультанты в магАзине. Изменено 9.3.16 автор froll-72 |
|
#2198242 |
Завсегдатай
|
|
Еще можно данио несколько поселить, если в аквариуме "пусто". Очень активные рыбки, постоянно суетятся и некапризные. Бывают вуалевые формы. Если для ребенка, то в продаже встречаются крашеные-разноцветные. Но это, разумеется, на любителя. Правда, петухов никогда не держала, может они его раздражать будут суетой. ☺ |
|
#2198265 |
Посетитель
|
|
#2198278 |
|
|
|
#2198290 Нравится froll-72
|
Посетитель
|
|
К петуху лучше всего стайку коридорасов, тем более один уже есть. С коридорасами петухи уживаются хорошо. Только для них нужен натуральный грунт, достаточно мелкий, чтобы его сомики могли рыть. Еще хорошо добавить корягу, плавающие растения. |
|
#2198936 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OndaКлючевые слова. |
|
#2198990 |
|
Посетитель
|
|
froll-72полностью согласна!☺ |
|
#2199166 |
Малёк
32
2 года |
|
ходил с ребенком в зоомагазин, не удержались, взял десяток неонов, ведут себя хорошо, коридорас их гоняет немного, мальки...петушек начал выползать из укрытий на кормежку, но по прежнему себя не проявляет и зависает в углах на дне, нашел грелку, поднял температуру до 27. Золотых коридорасов не было по этому их добавлю позже. |
|
#2199987 |