Малёк
32
2 года |
Чем болен петушок и как его лечить ? |
Здравствуйте, подскажите Чем болен петушок и как его лечить, какая профилактика нужна для общего аквариума ? Заранее спасибо |
|
#2197530 |
Малёк
32
2 года |
|
Так же интересует, с кем его можно содержать ? |
|
#2197543 |
|
|
|
Он у вас все время в этой банке сидит? |
|
#2197546 |
Малёк
32
2 года |
|
Нет основной аквариум с водорослями и одним маленьким сомиком литров 40, забрал с этим петушком в очень запущеном состоянии, вымыл полностью перезалил воду пересадил растения, петушок пока в банке, сома пустил спустя сутки после отстоя, вроде чувствует себя норм, по совету из интернета устраивал петушку солениую ванночку на пол часа, хотелось бы более точный ответ по заболеваниям, мне кажется у него несколько болезней, боюсь перестараться и залечить его насмерть =) |
|
#2197551 |
|
|
В этом случае читайте не только про петушков, но и про ToDo: Запуск аквариума. . |
|
#2197582 |
Малёк
32
2 года |
|
Просто читал в интернете, как лечить петушков, от плавникового грибка, там еще кучу средств советовали, но я не знаю что именно купить ( кондиционер для воды ? какие то средства которые содержат медь, или что еще? ) пока не определился от чего его лечить конкретно. |
|
#2197625 |
|
|
|
В айболита охота поиграть? |
|
#2197630 |
Малёк
32
2 года |
|
#2197631 |
|
|
У вуалевых форм рыб вуалька очень нежная. Смена параметров воды, слишком жесткая, щелочная, бесконечное телепание в соль и обратно - повреждает именно вуаль. Белый цвет по краям - это такой окрас. Кстати, очень красивый халфмун у вас. Если не добьете - будет радовать вас еще какое-то время. |
|
#2197640 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Какаго-то явного криминала тоже не вижу. Ей просто нужны хорошие условия, запущенный аквариум с хорошей водой и устоявшейся средой. |
|
#2197642 |
Завсегдатай
|
|
#2197671 |
Малёк
32
2 года |
|
Спасибо за ответы, еще вопрос по поводу запуска, критично если сразу включил свет, а петуха запустил спустя сутки, по совету человека с другого форума? Что делать в этой ситуации? |
|
#2197686 |
|
|
|
Не критично. |
|
#2197705 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
antony.efi Прочитайте ссылку про запуск аквариума (5 пост). Петуховоды поправят, если что не так - ИМХО просто пустить в аквариум, если до сих пор в банке, осторожно, понемногу кормить и ждать - аквариум должен стабилизироваться, запуститься. Кинуть миску роголистника (часто, "посадил растения" означает "воткнул три веточки по углам", поставить свет на таймер (часов 6) Иначе все бестолку, только убьете рыбу лекарствами и солью - кстати, многим сомам соль опасна. Какой сом вообще-то? Вот, честно, когда пишут "сомик" - а что там - коридорас, анциструс - а может птеригоплихт или клариас какой-нибудь. |
|
#2197709 |
Малёк
32
2 года |
|
Водоросли выглядят вот так, сомик так, кстати помогите индефицировать что у меня за сом и водоросли, повторюсь аквариум забрал в плохом состоянии, но сейчас все перелопатил камни промыл, наверное килограмм грязи оттуда выкинул, купил средство для запуска от Sera сейчас добавил в акву
Саркис да петушок цеплял сухой корм но буквально пару хлопушек, вечером попробую мотыля немного кинуть Изменено 8.3.16 автор antony.efi |
|
#2197739 |
|
|
|
Судя по тому, что растения вы называете по-прежнему водорослями, а детрит - грязью, ни фига вы не прочитали то, что вам рекомендовали. |
|
#2197747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2197749 |
Малёк
32
2 года |
|
Ну сделал что смог и на что ума хватило, переносил аквариум все равно сливал воду, спустя сутки подумал, не в банке же им сидеть еще 7 дней |
|
#2197751 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
antony.efi Что за "средства для запуска"? Коридорасу абсолютно индифферентно наличие петуха над головой, это очень социальные, стайные рыбы, требующие компанию представителей своего же вида, в природе живущие стаями в сотни и тысячи особей. Изменено 8.3.16 автор lonelity |
|
#2197764 |
Малёк
32
2 года |
|
Ок, коридорасу найду компанию, но у нас в городе (Зеленограде) их не продают, надо до мск будет доехать это не так сразу, вот средство тем не менее подскажите, что за растения у меня растут ? |
|
#2197767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение antony.efi криптокорина понтедериеволистная и анубиас карликовый |
|
#2197768 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
antony.efi Пока не добавляйте рыб, аквариум не запустился толком, не надо его дополнительно нагружать. Потом, когда все устоится, добавьте рыб того же вида - коридорас золотистый. Средство почти бесполезное, это не "препарат для запуска" а "кондиционер воды", единственный толк - некоторая фиксация аммиака - но для этого есть более подходящие, специализированные препараты. Изменено 8.3.16 автор lonelity |
|
#2197785 |
Малёк
32
2 года |
|
Спасибо за советы, можете как специалист подсказать, реально ли содержать петушка со скаляриями ? И вообще с кем он адекватно совместим ? где не читаю везде разная информация... |
|
#2197790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
antony.efi Не такой уж я и специалист - до здешних асов далеко))) Со скаляриями - даже не знаю, да не для 40л они. Литров 100-150 на пару, с достаточной высотой - сантиметров 50 - минимум для этих рыб. Картинка с какого-то зарубежного сайта, как раз из дискуссии об объеме для скалярий Изменено 8.3.16 автор lonelity |
|
#2197796 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2197797 |