Посетитель
|
Чем еще помочь аквариуму? (водоросли не истребляются) |
Здравствуйте, |
|
#2346087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Elena17 Почему вы решили, что листья должны быть больше? У гигрофилы много сортов, к тому же условия в аквариуме могут быть не все соблюдены, например грунтовое питание. Дополнительные порции микро принесут, только вред. Поэтому не ориентируйтесь, пока, по размеру листа, а научитесь содержать растения без водорослей. По каким признакам вы решили что растениям "мало". Купить тест на Фосфаты, это хорошая идея. Это нужно для начала, чтобы определить, как вы хотите, оптимальную дозу удобрений. С тестами это будет легко сделать. Даю ссылку на статью, где я описал понятно рекомендации для определения оптимальной дозы удобрений. Там все просто. Аквариум без водорослей. Причины, борьба. Изменено 23.2.17 автор WViktor |
|
#2346300 |
|
Посетитель
|
|
Я просто помню, какого размера они были при покупке и в первые пару месяцев, когда у меня была питательная подложка. Тогда гигрофила колосилась, приходилось обрезать каждые 2 недели. Сейчас у нее и рост медленней намного, и листья немного меньше. По остальным растениям ничего не могу сказать, ибо анубиас и саггитария прекрасно пережили самые плохие времена и страдают только от водорослей. Остальные растения новые, с осени тоже успели хватануть стресса, но уже оправились и пошли в рост. |
|
#2346506 |
Посетитель
|
|
#2346513 |
Посетитель
|
|
#2346514 |
Посетитель
|
|
#2346521 |
|
Посетитель
|
|
Просто Миша Минимум? Ого (( Сориентируйте пожалуйста по параметрам, что искать то. Докупить еще одну такую же? или что помощней все же поискать? |
|
#2346523 |
Посетитель
|
|
Elena17добрый день, а зачем Вы так часто моете губку фильтра? касаемо пленки Вам поможет, если вы к своему фильтру присоедените аэрацию (возможность у вас есть, нужно только трубочку одеть сверху) и напор фильтра вместе с пузырькаминаправите вверх. |
|
#2346525 |
Посетитель
|
|
Elena17 не пойму у Вас кубик 20 или 30 литровый, раньше я тоже имел куб 10 л. с лампой Акваэль и мне этого было мало. А у Вас 30 л... |
|
#2346526 |
|
Посетитель
|
|
Просто Миша зачем? растения у топикастера все неприхотливые, а анубам тем более свет не нужен больше а даже меньше. этой лампы точно достаточно. Изменено 24.2.17 автор B_wolf |
|
#2346529 Нравится knyz11
|
Посетитель
|
|
- губку мою раз в неделю сейчас по старой памяти больше, ибо когда растения активно гнили, то она вся была облеплена останками, можно было и чаще мыть. Как правильней в моей ситуации даже не знаю. В этот раз помыла через 10 дней, так еле отмыла, вода была темно коричневая. |
|
#2346537 |
Посетитель
|
|
Elena17безусловно мыть губку нужно по мере загрязнения, на сколько она забита вы можете определить по интенсивности течения. |
|
#2346547 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Elena17 На 22 литра, у Вас перенаселение. Посмотрите таблицу - http://our-aquarium.... Тест нужен не только на фосфат, но и на нитрат. Хорошо бы знать и рн, кн, Gh. Световой день убавьте до 8. Пленку можно убирать листом газеты. Также можно приобрести дождеватель для данного фильтра - http://akvionika.ru/... Только прежде надо узнать, подойдет ли для данного фильтра Сменить насадку и направить дождеватель чтоб сбивал пленку. Да и течение станет более равномерно по всему аквариуму Какой обьем подмениваете??? Сифонить конечно можно, но без фанатизма. Легкая, поверхностная. Изменено 24.2.17 автор clefairy |
|
#2346557 Нравится knyz11
|
Завсегдатай
|
|
Elena17 Это эффект подложки. На нейтрале габитус скромнее. Да и норм акв выглядит. Тест на фосфат не лишний, а вот удо осторожнее. Старые листья с бородой оборвите. Хотя тест, может быть, и лишний Подмены можно по 4-5л, 2-3 раза в неделю раз вы так увлеклись удо, ещё и сверх нормы. Свет, имхо, 10 часов сделайте. 2 ворчащих гурами, 2 золотистых коридораса, 1 анциструс им не место в таком объёме. Гурами ещё фиг знает, сомам точно. Просто Миша Обратите внимание вот сюда, и подумайте, мало ли света. Изменено 24.2.17 автор AquaNoob |
|
#2346558 |
Посетитель
|
|
#2346568 |
|
Посетитель
|
|
clefairy Ну вот, столько советовалась и читала про население, а в итоге перенаселение? Мне казалось я только анциструса зря взяла, но в тот момент я надеялась, что он будет помогать активно уничтожать водоросли, но пользы от него по факту ноль. От сомов я уже давно хочу избавиться, попробую. А можно будет их заменить на парочку вишневых креветок? Или все равно 3 рыбки будет перебор (петух и 2 гурами)? Тесты свеженькие: pH 7,5 kH 6 gH 9,5 аммиак 0, нитрит обычно 0, но сейчас 0,001 примерно, еле различим цвет, нитрат 10. Подмены в прошлом месяце делала раз в неделю по 6 литров. Теперь делаю по 2литра, но 3 раза в неделю. Пленка на поверхности мне визуально не мешает, убирать постоянно смысла не вижу, просто как я поняла, если аква в порядке, то быть ее не должно, поэтому и упомянула ее наличие. AquaNoob Оборвать листья с бородой мягко говоря сложно, это почти все надо будет уничтожить. Я пару недель назад обработала белизной анубиас и сагиттарию, все выжили, но уже опять появилась мелочь. Так может не подмены увеличивать, а удо уменьшать? Хотя... я пока не разобралась, сколько ж мне в итоге надо их лить. Изменено 24.2.17 автор B_wolf |
|
#2346574 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Elena17Особого криминала и нет, нормальная аква, оставил бы всё как есть на данном этапе.Но если готовы к смене чего то, готовьтесь к переменам в акве))). |
|
#2346575 |
Посетитель
|
|
Викторович13 Особого нет, уже, да. Но мне все равно не нравится вот это дело (( |
|
#2346579 |
|
Завсегдатай
|
|
Просто Миша пардон) Elena17 и то, и то. Листья с бородой померли, потому и борода на них, самые поражённые, имхо, смело удалять. По рыбам - коридорасам стайка нужна и больший объём, анцу больший объём. Гурами не уверен, но они тоже достаточно большие должны вырастать. Вам неоны, микрорасборы, кардиналы, что-нибудь до 3см. Петух малоподвижен, ему там нормально. но пользы от него по факту ноль. Как и от всей остальной живности, если приобретать для этих целей. Исключение, имхо, креветки помогают мхам, и то только потому, что топчатся по ним и муть сбивают. Чем рыб кормите? Изменено 24.2.17 автор AquaNoob |
|
#2346591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Elena17Поддержу AquaNoob постом выше, следовал бы так как он описал. |
|
#2346605 |
Посетитель
|
|
Эххх. Придется от сомов избавляться. Суп из них сварить, что ли ))) С другими рыбами печаль. Этих выбирали из расчета, что не будет аэрации. |
|
#2346610 |
|
Завсегдатай
|
|
Elena17 Сушняк добавляет бороды в аквариуме, переходите на живые и заморозку, имхо. Две причины - 1 много фосфата в самом корме (непроверенная инфа, но имхо, достоверная), 2 - "пылит" при кормёжке. По удо, микро я бы оставил, но снизил дозировку до 1/3-1/2 от рекомендованной, макро - скорее нет, чем да, и будет зависеть в будущем от населения и кормёжки. Подмены, свет писал выше. Сомы дышат жабрами ещё и на дне живут, где концентрация низкая (помпа решает этот вопрос). Так что, если не будете фаршировать рыбами под завязку, стайка мелочи, штук 7-10 (1 вид) будут нормально жить и без аэрации. Чтобы фильтр не шумел, присмотритесь к акваэль фан1/фан мини. Китайские барбусы, жебо и тд, все гудят ощутимо сильнее. ps По моим личным убеждениям, оставил бы только петушка в таком объёме. Изменено 24.2.17 автор AquaNoob |
|
#2346634 Нравится Юрий1978
|
Завсегдатай
|
|
Elena17 Проблема с бородой возможно кроется в большом количестве фосфатов. Должно соблюдаться соотношение Рэдфилда. |
|
#2353680 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем за советы, я пришла порцией новых )) |
|
#2357831 |
|
Посетитель
|
|
Elena17Нитраты и фосфаты образуются в аквариуме естественным путём, а не только от удо.Держите уровень нитрат примерно около 10,фосфат 0.5-1.Но фосфат быстро поглощается растениями и может по тесту быть ноль.Попробуйте добавлять Tetra CO2+ раз в неделю после подмены воды.Результат начнёт проявляться со второй недели.Воду подмениайте раз в неделю 20% Мне в ситуации подобной Вашей очень помогло. |
|
#2357850 |