Посетитель
![]() ![]() |
Чем кормить анциструсов? (страница 2) |
Купил вчера 2-х анциструсов. Посадил в аквариум 60 л. с 5-ю улитками, рыб больше нет, растений нет, 2 коряги, камни, грунт. Могу ли я вообще не кормить их, могут ли анциструсы питаться лишь водорослями и корягой? |
|
#870410 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Shestigrannik Зря иронизируете ![]() Изменено 8.10.09 автор worsvch |
|
#931919 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
worsvch Ни капли иронии! Я просто в шоке, чем угодно можно их кормить! ;0)) |
|
#931986 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
happiness Когда я выключаю свет - я там ни чего не вижу! ;0( |
|
#931987 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а у меня премьера тыквы прошла просто на ура среди населения! огурцы не особо жалуют, а вот кабачек то что надо, одна шкурка остается |
|
#931991 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я же говорю - у меня не правильные анцики! ;0))) |
|
#936166 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение TomikKH А, если анцики альбиносы, то от пиршеств с тыквой они становятся заметно ярче - золотистее. Очень удобно угощать население аквариума всеми этими вкусностями вот так: Еще один способ угостить рыб огурчиком. А сомовьими таблетками мне тоже накормить не удается так как живородки и на свету, и в темноте сражаются за них так - как будто за ними Москва. |
|
#936240 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ElLe Анцики мои не альбиносы, а вот у суматранцев-мужчин носы еще ярче стали (может мерещится ![]() Ваш способ попробую, шпасибо... Сомовьи таблетки мои тетры у всех отбирают, они у меня самые крупные в аквариуме, схватят таблетку и носятся по всей акве, в пасти держут))) не с кем не делятся, у друг друга правда пытаются отобрать, так что анцикам просто не достаются, синодонтисы понаглее всех распихивают братву и хомячат таблетки... А вот овощи на ночь оставляю, поетому мне кажется вероятность того, что они достанутся анцикам больше) |
|
#936705 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Shestigrannik Правильные у вас сомики. Просто вашим малышам хватает всяческих обрастаний в банке. |
|
#937419 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Попробовала по примеру worsvch угостить своих рыбят еще и яблочком. Специально выбрала не кислое, а сладковатое, вырезала красивые кружки без всяких там косточек, удобно привесила на смотровое стекло... Но что-то ничего не получилось. |
|
#938975 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ElLe Насчет тот или не тот, не скажу. Я им даю самые обычные магазинные яблоки, они их всегда едят. Правда первый раз я решил оставить яблоко на 2 дня. Муть была страшная ![]() |
|
#940847 |
Малёк
![]() ![]()
23
Киров (Кировская область) 25 дн. |
|
у меня анцики всегда были, прикармливал их капустой только я ее варил минут 20. она мягкой получается и другие рыбки тоже ее дергали. ложил вечером за час от листа капусты после 2 анциков только жилки оставались а на утро и жилок уже не было. А раз были 3 молодых анциструса дак те ни в какую не хотели есть капусту не ошпареную не вареную. сейчас опять анцики капусту на ура едят. сегодня еще морковку кинул а она не тонет а плавает но они ее еще не нашли |
|
#1151354 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мои кажется больше всего любят Тетра дискус. От него в рост пошли очень активно, хотя и хлопья с общего стола едят, и Тетравские таблетки. |
|
#1229965 |
Малёк
![]() |
|
да все подряд едят.. все что на дне валяться будет то и будут есть.. хотя предпочтительнее конечно листья капусты запаренные довать.. только я их не запариваю а немного провариваю что бы быстрее съедали.. остатки достаю, чтобы вода не заванивалась.. |
|
#1232573 |
Новичок
![]()
1
![]() 13 года |
|
У меня завелась на дне нитчатка. Сегодня поехал в командировку, купил таблетки Tetra от водорослей. Глядь в аквариум - нитчатки уже нет, за ночь 2 анцитруса всю полянку очистили. Любят также огурцы, а вот кормовые таблетки им неоны (обжоры) помогают очень быстро съесть. |
|
#1582799 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Недавно приобрела трех малышей анциков. |
|
#1586261 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1591768 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
240
![]() 12 года |
|
А у меня в одном и том же углу сидят, почти не двигаются, я уже молчу про то что не реагируют на еду((( |
|
#1625572 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1625774 Нравится Олег 1970
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 10 года |
|
#1996613 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Доброго всем времени суток! |
|
#2013777 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кормлю своих анциков чипсами от Sera, дерутся за них... пробовала ошпаренные тыкву и картошку давать, но энтузиазма не увидела, зато гурами с удовольствием хрумкали... а огурец надо ошпаривать кипятком? с какой периодичностью надо подкармливать овощами? |
|
#2019033 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nekro2307 Ненадо ничего ошпаривать, они всё прекрасно едят в сыром виде. Огурец нужно накалывать на вилку чтоб он не всплывал. Кормить овощами нужно постоянно. |
|
#2019062 Нравится Erlang
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мдя, у меня оказывается не анциструсы, а агамиксы, хотя в магазине продали как анциструсов((( агамиксам тоже можно овощи давать? |
|
#2019129 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Nekro2307 - http://water-book.ru... - "Агамиксы - хищные рыбы, поэтому им стоит давать корма с высоким содержанием белка. В первую очередь лучше давать живой корм: мотыль, дождевые черви, трубочник..." |
|
#2019189 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А мои анциструсы упрямо отказываются поедать "мясной" корм. То, что упало на дно (мотыль, коретра, дафния) подчищаются только коридоросами и креветками, анцы выплевывают. Переживала что будет нехватка белковой пищи (овощи тоже ошпариваю), кинула им на пару часов куриную вареную косточку из крыла. |
|
#2145459 |