Посетитель
![]() ![]() |
Чем кормить анциструсов? (страница 3) |
Купил вчера 2-х анциструсов. Посадил в аквариум 60 л. с 5-ю улитками, рыб больше нет, растений нет, 2 коряги, камни, грунт. Могу ли я вообще не кормить их, могут ли анциструсы питаться лишь водорослями и корягой? |
|
#870410 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Simro да всё они должны есть. Гурманов можно пару дней голодом поморить ![]() Попробуцте ещё варёную креветку мелкими кусочками. |
|
#2145461 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Erlang Какой там голодом - рыба бывает не кормлена по 2-3 дня) Ползают по растениям, ищут что повкуснее) Причем косточка понравилась только этой парочке - сомику и креветке, остальным фиолетово) |
|
#2145465 |
Свой на Aqa.ru
|
Таблетки для сомов, огурец...выжить они могут и без питания, подбирая лишь то , что найдут...но как и любой другой рыбе им нужен полный рацион для роста и продолжения рода.И коряжка для пищеварения. |
|
#2145527 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение SanyaGrek Если кормить только растительной едой - растут очень медленно, да и не нерестятся. Наш на кабачках растёт, как слонёнок. Мало что ещё ест, хорошо ест только кабачок, даже спирулинные таблетки не очень то жуёт. Дала маленький кусочек кальмара сегодня - вообще не заинтересовался. Надо креветку варёную будет попробовать дать и болгарский перец. Огурец ест мало, яблоко и морковь совсем не ест, как икапусту. |
|
#2163120 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
sea gull Еще можно давать обваренную тыкву. И очень хорошо чистят внешнюю поверхность кокоса - полируют до блеска. Растения аквариумные все равно поедают, сколько их ни прикармливай и не давай таблеток. У меня иногда цветут анубиасы, порой не успеваю сфотографировать - анциструсы объедают соцветие до конца. Еще однажды напали на куст гигрофилы дифформис, сильно обглодали. |
|
#2163168 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
анаксагор, у меня за 1,5 месяца анциструс ни одно растение даже не надкусил.
Уж как дальше будет не могу знать, но пока грех жаловаться. Кокос любит смоктать - это верно ![]() |
|
#2163178 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Сомик_Подкоряжный Как говорится, хорошо. У меня они на гигрофилу не сразу напали, она росла и меня радовала, а потом, в один прекрасный момент, как распробовали, все листья и мелкие ветки обглодали. |
|
#2163184 |
Малёк
![]() |
|
Кормлю быстротонущими таблетками анцитрусов, на 5-особей бросаю 2-таблетки разных цветов: 2-таблетки на 5 взрослых особей этого достаточно или маловато? И еще почти постоянно рыбы как сумашедшие набрасываются на эти таблетки! Иногда анцутрус может немножко полакомиться но большая скалярия ее целую во рту жует, выплюнет и снова хватает. моллинезии деруться за них! в общем мысли как накормить анцитрусов и колличество? |
|
#2373952 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Снежана1974 Попробуйте свежий огурец, но предварительно обдать кипятком. Еще они очень любят коряги. А таблетки такие - http://akvionika.ru/... |
|
#2373955 Нравится Снежана1974
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сомик_Подкоряжный Все еще впереди ))) И не советую экспериментировать с кормежкой анцев всеми видами фруктов и овощей. Огурец и кабачок самое любимое лакомство анцев. У меня 7 взрослых (включая L) и пол сотни мальков. Дольку огурца сметают за несколько часов. |
|
#2373972 Нравится Lesya106, Снежана1974
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Снежана1974 У меня тоже курица у анцика (3см) таблетки отжимает, бросала и за 30 мин, до отключения света, и ночью, и запихивала под кокос и сразу свет выключала, всё равно курица плавает как бочка, и даже не знаю достаётся ли что сомику. Овощи даю, лопает с удовольствием (может с голодухи), хочу крапиву ошпаренную попробовать. |
|
#2373990 |
|
Новичок
|
Завтрак тыквой (страница 3) |
Мои анциструсы едят тыкву, листья хрена, огурцы, таблетки со спирулиной и ...своих мертвых сородичей Изменено 1.11.17 автор hackel Изменено 1.11.17 автор hackel |
|
#2425855 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Такова жизнь... Но зрелище весьма неприятное |
|
#2425884 |
Новичок
|
|
Время пришло. Старый уже был. |
|
#2426046 |
|
Новичок
|
|
#2430239 |
Малёк
![]() |
|
У меня вот тоже проблема, как накормить анциструса. |
|
#2508452 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dizelvinя таблетку большим пинцетом опускаю к ним. |
|
#2508453 |
|
Малёк
![]() |
|
dizelvinя вечером сначала кормлю основной шустрый состав, потом выключают свет и через пол часика кидаю таблетку для сомов. Делаю так через день. |
|
#2508577 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Есть три анциструса. Живут не меньше 3х лет. Одна самка и два самца. Чем они питались три года, я не могу сказать. Но выросли достаточно большими, особенно один из самцов. Месяца 2 назад самка погрызла сразу все эхинодорусы. Кустов 25. И так погрызла, что на каждом листе чуть-чуть. Но на каждом. Я забеспокоился и стал кормить огурцом. Самка стала проявлять активность днем. Ест огурец, выплывает и ест гранулы при кормлении других рыб. На коряге замечена не была, коряга в характерном слизистом налете. |
|
#2585292 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2585302 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ex.dietolog Мотыля едят как не в себя и обсасывают неудачных соседей, в том числе и живых. Не такие уж и исключительно травоядные. |
|
#2585309 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Wolfisедят, особенно мальки) Но мотыль совсем не основной корм) и мотыля еще у остальных ртов отбить надо))) |
|
#2585378 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ex.dietolog У меня в первом аквариуме был анциструс. Более агрессивного существа когда нужно было отобрать мотыля я не видела! Он оттопыривал свои одонтоды и разбрасывал всех остальных жителей аквариума направо и налево, и после засасывал всё что предназначалось другим жителям. А так ничего, мирный зверь, когда в аквариуме из еды только трава) |
|
#2585397 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Wolfis Более агрессивного существа когда нужно было отобрать мотыля я не видела! А Вам анцику мотыля было жалко? Он, как и любой сом, всеядный. И без мотыля иногда набрасывается даже на крупную рыбу. Сдается мне, что обсосы других рыб - это как раз результаты вегетарианской диеты (а сгрызанные под корень эхи - результат кормления только мотылем). А вообще - конусная кормушка гениальное изобретение. Одна беда - совсем мелочи типа неонов и расбор их не раскачать. Но за них крупные мечи раскачивают - и сыпящегося корма всем хватает. Ну и анцы по необходимости мотыля высасывают. А когда их много, то практически всегда на кормушке кто-то сидит. И да, у меня они к кормушке приходят последними, когда остальные уже наелись и разошлись, а мотыль еще остался. ex.dietolog Рыба исключительно травоядная. Тут камень облизал, там водоросли собрал - получается полное пузо) Вы их с отоцинклюсами не путаете? Ваше описание на отиков сильно больше похоже. Анцы всеядны. И когда голодные довольно злые. К счастью, к еде совсем не требовательные. Главное сбалансированное и разнообразное. |
|
#2585493 |
Свой на Aqa.ru
|
Все "травоядные" никогда не отказываются от животного белка, потому что это минимум труда, но максимум энергии. |
|
#2585502 |