Посетитель
|
Чем кормить малька демасони? (страница 2) |
Добрый день.Чем можно(а точнее нужно) кормить малька демасони. Размер приблизительно 0.8-1 см. Заранее спасибо |
|
#1407191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009 Налей 100% из общей банки и не парься. Нечему там мутнеть если не кормишь. А кормить нельзя ни пылью, ни струганиной)))) |
|
#1409680 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Воду я лила из общего аквариума, фильтра в отсаднике нет, но могу поставить, на утро вода закисла, я поменяла на свежую, на следующий день, то же самое, что делать теперь? |
|
#1409683 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009 Горсть грунта из общей аквы тебе в помощь! А лучше две горсти)))) и компрессор, если фильтра нет. |
|
#1409685 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009Конечно без фильтра будет киснуть маломальский хоть Фан какой нить нужен так что ставь!Иначе плохо Демасонихе будет ведь роженицам сама знаешь все условия))))))) |
|
#1409693 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 компрессор стоит, и фильтр только что поставила, фан 2, но он ее уносит, ничего? |
|
#1409700 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 у меня есть нитривек, бактерии, может капнуть? |
|
#1409701 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009 Ну капни, если же желание есть. Но лучше грунта из общака насыпать, надёжней. Струю от фильтра в стенку направь, если напор не убавляется, течение её не нужно, лишние силы забирать будет, спокойствие предпочтительнее. Раньше кода самок отсаживал, фильтрами не пользовался, компрессора хватало и вода не мутнела. Наливал 100% из общего. |
|
#1409707 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009Ксюш ты прям как новичёк алиментарных вещей не знаешь)))))))))) |
|
#1409710 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Это у меня впервые вода киснет, никогда проблем не было. |
|
#1409721 |
Завсегдатай
|
|
сообщение KSU2009 Да не киснет вода, просто мутнеет, не хватает бактерии нужные. Вы уже залили воду из общей аквариума? Не надо всякие лекарство лить в аквариум, через несколько дней все устаканится. Еще можно из фильтра который в общей акве, вытаскивать паралон или что у Вас там стоит, выжимать, сцеживать и лить в отсадник. Удачи!!! |
|
#1409736 |
Завсегдатай
|
|
Фуад Лишь бы это на беременность и потомство никак не повлияло, я так долго этого ждала, эта самочка слишком любит покушать, намного сильнеее чем быть матерью, 2 раза всего вынашивала до положеного срока, и то когда я уезжала, и их кормили 1 раз в 3 дня. |
|
#1409740 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KSU2009 Вынашивайте, вынашивайте, а я у тебя мальков потом выпрошу, у нас таких нет! |
|
#1409749 |
Завсегдатай
|
|
acherry Так в Ростове полно их. |
|
#1409758 |
Постоянный посетитель
|
|
KSU2009 Ну до Ростова еще доехать надо, да и страшно у чужих брать, обмааанут, а мы довееерчивые |
|
#1409766 |
|
Завсегдатай
|
|
acherry В смысле обманут? Вместо демасонек ломбардошек подсунут что ли или гибридов, так вроде демасонцы не с кем не скрещиваются больше. От меня везти тоже придется как-то. |
|
#1409776 |
Постоянный посетитель
|
|
KSU2009 Ну, я ради такого дела может и метнусь, а то у меня почти все гибриды! |
|
#1409797 |
Завсегдатай
|
|
Вода стала прозрачной, но икру она все-таки слопала, сегодня буду выпускать в общий((( |
|
#1410580 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение KSU2009 Не переживай, через месяц опять икринки появятся. А сколько дней вынашивала икру? Следующий раз, как зоб будет полный, осади и через 2 неделя выпускай малька ручной. Не корми в течение инкубации вообще. Удачи!!! |
|
#1410603 |
Завсегдатай
|
|
Фуад Да переживаю потому что очень хочется, а выловить я ее не могу, вот в этот раз случайно получилось, вынашивала неделю, видно подменами я ее спровоцировала как Вадим говорил, а ручной метод вытряхивания отпадает, я так одну самочку уже загубила, вот одна осталась, ее боюсь трогать. |
|
#1410707 |
Завсегдатай
|
|
KSU2009 У тебя обязательно получиться. В следующий раз без подмена и без выкармливания. Когда будешь ловит рыбу не гоняйся за ней, оставь сачок в банке на 10-15 минут, пусть расслабиться рыба. |
|
#1410719 Нравится KSU2009
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение KSU2009 Я после отсадки рыбины, с икрой, в отсадник, боле её не беспокою, банку не обклеиваю, грунт не добавляю, только два каких нибудь негромостких укрытия + AQUAEL FAN-mikro (на 40 л.) и обогреватель.Всё ок.Просто поменьше роженицу надо тревожить,а когда аквариумист постоянно бегает вокруг неё, то обычно на выходе ноль. Удачи Изменено 19.4.11 автор PDV11 |
|
#1410933 Нравится KSU2009
|
Посетитель
|
|
KSU2009 У меня первый раз тоже слопала. Второй раз я трясся над ней, чтоб ее лишний раз не беспокоить. В итоге - в акве был обнаружен всего 1 малёк (не знаю сколько она доносила, может остальных съели). В крайний нерест решил не испытывать судьбу и вытряс икру в инкубатор. Из 19 икринок всего одна оказалась неоплодотворенной. Остальным уже больше недели. Уже хвостиками шевелят))) |
|
#1410938 Нравится KSU2009
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот видишь сколько тебе разных примеров Ксюша присоветовали))))))Бери на вооружение! |
|
#1411111 Нравится KSU2009
|
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо всем за помощь и поддержку, наверное зря я все время ходила и с фонариком к ней в рот заглядывала. |
|
#1411136 |
Завсегдатай
|
|
сообщение KSU2009 фонарик и сгубил, прям как в милиции)))у меня плавают при повседневном свете т.е. не в полной темноте и соответственно ни кто в движениях мимо данной банки неограничен, естественно ежедневный осмотр |
|
#1411211 |