Посетитель
|
Чем кормить малька демасони? |
Добрый день.Чем можно(а точнее нужно) кормить малька демасони. Размер приблизительно 0.8-1 см. Заранее спасибо |
|
#1407191 |
Посетитель
|
|
Я кормлю кормом Tetra Cichlid Shrimp Sticks. Пополам ломаю гранулу и кидаю взлослым, а крошки что остаются с удовольствием подъедает малёк. |
|
#1407259 |
|
Посетитель
|
|
najafovbЦиклопом кормите. |
|
#1407367 |
Завсегдатай
|
|
najafovb Обычным сухим кормом тетра про колор и тетра про вегетабль растертым в пыль, исхода никогда не было. |
|
#1407374 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем большое. |
|
#1407411 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 наверно более подробно ответит . Я малавийцев поднимаю на трубочнике и на циклопе . Растут как на дрожжах ))) . |
|
#1407413 |
|
Посетитель
|
|
Трубочником вроде как нельзя, циклоп да, ещё можно попробывать вот таким от Tetra: |
|
#1407487 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerie1983Можно но только уже опытным аквариумистам а не новичкам! |
|
#1407800 |
Постоянный посетитель
|
|
najafovbя кормлю сначала SERA MICRON потом любой растертый сухой корм))) |
|
#1407835 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Растертые хлопья (теми, что кормлю взрослую рыбу): TetraPro Vegetable, TetraPro Color, JBL Novo Malawi, JBL Novo Color, JBL Spirulina, Tropical Malawi, Tropical Cochlid Color; живая артемия (очень хороший и простой корм), замороженный циклоп (когда артемия не готова). Короче, они все едят. Но артемия - это просто ураган. |
|
#1407920 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74Вадим , я предпочитаю живые корма и заморозку ( Циклоп ). Также зелень . Прав ли я , что стараюсь не кормить сухарями . Фарш также не к душе пришёлся . Изменено 15.4.11 автор Аква-Леший |
|
#1408231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аква-ЛешийНу тут важен конечный результат я сторонник всего разнообразного и сухарей в том числе равно как и фаршики!Если у вас получается не плохо без них что же ваше право а почему бы и нет)))))) |
|
#1408375 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74Спасибо Вадим . Надеюсь не нафлудил в теме :-[ |
|
#1408454 |
Посетитель
|
|
И еще вопрос.У меня самка Демасони с икринкой(возможно уже и мальками) в отсаднике на 30 лт. Срок нереста 13 дней.В отсаднике 10 день. В отсаднике всего 1 укрытие и она оттуда не вылезает. Поэтому не могу разобрать икринки все еще на месте или она их уже съела.А убрать укрытие не решаюсь т.к. не хочу ее беспокоить.Что посоветуете делать- убрать укрытие и посмотреть сейчас или подождать недельку и потом это сделать? Спасибо заранее |
|
#1408890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
najafovb Жди ещё неделю. Раз прячется, скорее всего носит. Можно провокацию кормом устроить(но это рискованно), если не ест, то точно с мальком. Неужели зоба не видно? |
|
#1408898 |
|
Посетитель
|
john-a70 |
Да дело в том что она практически из укрытия не выходит.А если и выходит то как видит малейшее движение сразу в укрытие.я тоже склоняюсь к тому чтоб выждать еще недельку.Через недельку самка уже выпустит малька?или? |
|
#1408956 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
najafovb Выпустит сама. Что бы её рассмотреть нужно аквас газетой обклеить, с прорезанной дырочкой-глазком))))) Она успокоится и выйдет. |
|
#1408970 |
Посетитель
|
|
Спасибо огромное за помощь.Благодарю |
|
#1408996 |
|
Завсегдатай
|
|
Ура, ура, ура!!! Я наконец-то впервые за 2 года смогла выловить свою непутевую самочку демассони с икрой, теперь она сидит в 20 литрах обвернутых газетой, и действительно ей там спокойно, а когда я подглядываю за ней, она подглядывает за мной, очень переживаю, чтоб игру не съела. Но у меня вопрос к знатокам, тут такое дело получилось, когда я ее выловила в кастрюльку и наполняла аквариум водой она выпрыгнула и лежала на полу сколько по времени - незнаю, ну от силы может минут 5, когда я ее взяла, у нее была какая-то белая слизь изо рта, потом она одну сплющеную икринку сплюнула уже в отсаднике, остальных пока носит, вобщем будут у меня малечки или нет, а то мне уже сны снятся что у меня малечки уроды родились. И как часто надо ей водичку подменивать на свеженькую? |
|
#1409418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009Свежая вода провоцирует к поеданию не надо ей воду подменивать пусть сидит спокойно-вылупятся нормальные не переживай! |
|
#1409438 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 ну у нее почему-то вода мутнеет, какая-то непрозначная делается, уже второй день подмениваю по 70%, а она почти сразу такой становится. Хожу целый день и заглядываю, живая самочка или нет, не хотелось бы вторую самочку загробить, непрощу себе этого. Что с водой делать? |
|
#1409602 |
|
Завсегдатай
|
|
Около 10 дней корми пылью, Малыш называется, а потом, я например кормлю со скабленным фаршем 3-4 раза в день. На фарше быстрее растут. |
|
#1409604 |
Завсегдатай
|
|
сообщение KSU2009 Мутнеет потому, что биофильтр еще не формировался. Воду надо было залить из обшего аквариума. Мамашу можно обратно отсадить и каждый день по 10% воду поменять. |
|
#1409608 |
Завсегдатай
|
|
Фуад Так может мне залить теперь из общего 70%? |
|
#1409620 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009Надо либо в подготовленный отсадник отсаживать либо прежде с общей аквы налить воды в отсадник и не должна вода мутнеть если фильтр не совсем свежий да даже и свежий потому как нет в воде органики нечему там замуты устраивать)))))) |
|
#1409659 |