Постоянный посетитель
|
Чем кормить скалярий? |
У меня настоящая проблема со скаляриями: они кушают исключительно креветку и мороженного мотыля! |
|
#505701 |
Посетитель
123
Красногорск (Московская область) 13 года |
|
в природе рыбы получают ведь не только животный корм.. но и растительный, наверное кормить только мотылём-не лучший вариант. Может, вы просто их разбаловали? А почему, кстати, жалко смотреть, как рыбы радостно собирают вкусные-превкусные хлопья корма?)) у меня крупные скалярии, едят тетровские хлопья раз в день и мотыля иногда..мороженого... и счастливы!) |
|
#505777 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Gloria_Sole |
|
#505832 |
Постоянный посетитель
|
|
#505861 |
Постоянный посетитель
|
|
Nasya |
|
#505875 |
Постоянный посетитель
|
|
#505876 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Маразм крепчает!!!!!! |
|
#505947 Нравится Мышка7
|
Посетитель
123
|
стресс у них какой-то может? |
|
#506702 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Не похоже? |
|
#506704 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скалярии к еде неприхотливы и едят все подряд, если не приучены к однотипному корму- это очень плохо. Чем разнообразнее корм- тем лучше. Главное, не перекармливать скалярий, они не знают меры, склонны к обжорству. Лучше недокормить чем перекормить. Взрослым скаляриям полезен разгрузочный день (вовсе не кормить) приблизительно раз в неделю. В аквариуме с растительностью скалярии абсолютно без проблем переносят 2-3 недельный пост- на растительной пище сидят. |
|
#506879 |
Постоянный посетитель
|
|
У нх видимо да стресс- от того что им не дают то к чему они привыкли.....в первые 3 дня голодовки встречают меня и провожают дежурили у стенки где кушать обычно дают..... а потом стали прятаться не встречают меня ..когда даю новый корм- разбегаются...а самец вообще никак не реагирует..сидит в кутсах безучастно.... |
|
#506904 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну раз уж кОрмите мотылём, то замачивайте его в метронидазоле, чтобы быть уверенной в отсутствии гексамитоза. |
|
#506979 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Наверное у меня чудо скалярии- даже 2 подростка уже привередничают.....но хотя всеже меньше чем взрослые особи!! |
|
#507030 |
Посетитель
123
|
что-то вы им иного всего предлогаете одновременно.... забаловали! |
|
#507074 |
Малёк
32
16 года |
|
Tutta, у меня точно такая же история: скаляры хрумкают только мотыль. Долго пыталась перевести на сухой корм, но никакие голодовки и деликатесы не помогали : отказывались есть все, кроме мотыля. Я сдалась. Теперь даю мотыля и витамины от Sera. Рыбки себя прекрасно чувствуют, хотя один скаляр, который все ж таки ест тетравский корм ярче и растет быстрее. |
|
#507428 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Marinette |
|
#507599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скалярия - рыба разная! В каком-то топике обсуждалась их хищность: у одних они поели всех обитателей, которые пролезли в рот (немаленький рот), у других неона и плавником не тронут. Вы не представляете себе, как это скаляры сметают всё, что дают, а я только недавно начал понимать, что они не на всё накидываются (неживых грибных червячков предложил - поели, но без азарта; но поели). Shurae пишет, что со дна они берут еду так же охотно, как с поверхности - у меня упавший на дно кусок полностью выпадает из поля зрения скалярок. Портят ли они растения - и по этому вопросу нет единого мнения. |
|
#507622 |
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin |
|
#507725 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TuttaСытая рыба - снулая рыба. А вот полуголодная - активная (если здоровая). Поймите же, кормление рыбок - не единственное, чем можно заняться, если хотите сделать рыбкам приятно. Более того, чрезмерное кормление чревато неприятностями. |
|
#507750 |
Постоянный посетитель
|
|
ясно... |
|
#507833 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Tutta Перечитал весь пост, не заметил, что бы на Вас кто-то накинулся. И вообще, более внимательного и терпеливого отношения, чем к Вам, трудно даже вообразить. Вы задаете кучу вопросов, получаете такую же кучу квалифицированных ответов, но делаете все по-своему, а потом кричите, что Вас тут Все обижают и накидываются. Просто поразительно. Ну, раз так, то ИМХО Вам не зачем, переживать, по поводу кормления, потому что кормить скоро будет не кого и кроме воды, которую надо утилизировать в спец., контейнере, при спец., захоронениях, ничего не останется. Удачи. |
|
#507840 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Поясняю дляя читающих пост |
|
#507843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз, ну зачем же угрозы-то - кормить некого, спецзахоронения... Такими постами очень легко отвадить человека от аквариумистики. Иногда это и правильно, но здесь вроде не тот случай, да и форум, кажется, имеет цель просветительскую, а не посылательскую... |
|
#507847 |
Постоянный посетитель
|
|
А я полностью поддерживаю Чейза. Форум у нас действительно просветительский, а не посылательский. Но хоть Tutta и утверждает, что у нее есть глаза и уши, видимо они ей служат для красоты, потому, что к советам она практически не прислушивается и делает по-своему, считая это наиболее правильным решением. Ну что ж, хозяин - барин. |
|
#507866 |
|
Малёк
|
|
http://www.vitawater... |
|
#507907 Нравится Aquadiva
|