Постоянный посетитель
|
Чем кормить скалярий? (страница 2) |
У меня настоящая проблема со скаляриями: они кушают исключительно креветку и мороженного мотыля! |
|
#505701 |
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin |
|
#508167 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемая Тутта! |
|
#508253 |
Постоянный посетитель
|
|
экскременты нормальные т т т....корчиневого цвета....поэтому собственно говоря и весь сыр бор.... |
|
#508322 |
Малёк
|
|
Я Своих скалярий кормлю только живым кормом мотылем и коретрой, живут давно выросли большими и здоровыми. |
|
#770382 Нравится Aquadiva
|
Малёк
13
14 года |
|
#1224178 |
|
Завсегдатай
|
|
Тут действительно многое от привычки зависит. Я во своим, в том числе и скаляркам только вчера первый раз дал замороженный мотыль. Они как раз его ели весьма неохотно, то и дело выплёвывая. А сухую тетра про, спирулину и живой трубочник вовсю кушают. А вот боции напротив, почему то именно к мотылю особо припали. |
|
#1224211 |
Завсегдатай
|
|
Tutta мои обожают просто вот эти чипсы для скалярок. аж трясутся при виде их )) http://images.yandex... не такая скалярия крупная рыба, чтобы хлопья и чипсы не есть. они прекрасно устроены для сбора пищи с поверхности воды. но основная еда у моих это мотыль живой и мороженый. )) сушку даю раз в неделю. |
|
#1224275 |
Малёк
13
14 года |
|
почему рыба почти не ест корм с поверхности воды? Скалярии ловят его при падении, а телескопы только с грунта |
|
#1224630 |
|
Завсегдатай
|
|
#1224642 |
Малёк
13
14 года |
|
#1224696 |
Малёк
13
14 года |
|
не могу понять сколько раз в день надо кормить рыбу(4 скалярии и 4 телескопа, подростки), боюсь перекормить и в проголодь держать не хочу.... |
|
#1224699 |
|
Завсегдатай
|
|
RainРастут, если хорошо кормить, в основном 7-8 месяцев. Но любая рыба растёт всю жизнь, так что нет предела совершенству. А кормить, если пол проявился уже, а значит созревание в основном завершено, не более 2 раз в день и не перекармливать ни в коем случае. Кстати, как раз скалярки и ваши залотые рыбки особенно склоны к ожирению. Вместе они не очень подходят друг другу. Золотые рыба холодноводная, а скалярии тепловодные, в районе 24-25 градусов можно их условия совместить при желании конечно, но скалярки вполне могут и ободрать хвосты вашим золотым рыбкам, медлительные они слишком и глупые, даже самые уживчивые цихлиды таких обижают. |
|
#1224707 |
Малёк
13
14 года |
|
золотухи там временно, думаю их отсаживать в аквариум по больше, скалярии их не обижают уже, прижились. а вот про пол это сложно....Во сколько месяцев он должен проявиться?(по размерам они где то 3 на 3 см) |
|
#1224714 |
Завсегдатай
|
|
RainСкорее всего ещё не проявился, так что кормить надо почаще пока. Но можете посмотреть, у скалярок самцов лоб более выпуклый, особенно это хорошо заметно по характерному глубокому изгибу от линии лба ко рту, а также спиной плавник более высокий и острый. Но тогда надо смотреть остатки пищи на дне аквы. И если что остаётся лишнее постоянно сифонить, а также для подстраховки несколько ампулярий добавте, они неплохо эти самые остатки подъедают |
|
#1224764 |
|
Малёк
13
14 года |
|
taisautiна грунте все остатки дочиста съедают телескопы......плавник у них не осбо острый...да и изгиба как такогого нет.....ну по теории вероятности из 4 рыбок хоть 2 должны по идеи быть разного пола....кормила их часа 3 назад, похожу к оквариуму, а скалярии кляньчить выплывют))) |
|
#1224814 |
Малёк
13
14 года |
|
у 2 только вроде есть маленький еле заметный изгиб, а плавники у всех одинаковые |
|
#1224816 |
Малёк
13
14 года |
|
да, и перед тем как сифонить дно рыбу вылавливать в отдельную емкость или нет? |
|
#1224998 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение RainСамая распространённая причина перекорма и гибели кстати рыбы тоже у начинающих. Человек просто не может видеть как рыба кушать просит Но таких молоденьких вроде как 3-4 раза пока ещё можно кормить, тем более если как Вы пишете, отходы не остаются. Вполне возможно что у Вас два самца уже есть, но ещё ранно ставить точку. сообщение RainЗачем? Есть специалные сифоны, или просто шлангом. Посмотрите в сети где то есть даже видео как это делается. |
|
#1225026 |
Малёк
13
14 года |
|
taisautiсифон у меня есть, сегодня пробовала дно почистить, поняла что воды сливается много и мне одной не справиться(( |
|
#1225045 |
Малёк
13
14 года |
|
taisautiтак они около стенки мечуться и к месту кормешки плывут.....а так спокойные |
|
#1225047 |
|
Малёк
13
14 года |
|
taisautiаквариуму 2 недели, как часто воду надо подменивать? где то читала что вроде каждые 2 недели, что то около половины |
|
#1225051 |
Завсегдатай
|
|
Тут только про корм. Остальные вопросы в теме "Общие неясные вопросы содержания", там кстати Вам будут гораздо активнее отвечать, так как туда чаще заходят. |
|
#1225117 |
Малёк
13
14 года |
|
taisautiхорошо, большое спасибо за помощь |
|
#1225152 |
|