Посетитель
88
Москва 12 года |
Чем кормить улиток??? |
Мне подарили аквариум. Я в нём собиралась выращивать водоросли Прикупила 3 веточки. За неделю бурно разрастись им не удалось, а 2 улиток я в него запустила Среднего размера. Мне кажется их зовут ампуляриями...но не утвержаю... |
|
#165727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы правильно боитесь. И подкармливание этих улиток сильно в этом плане погоды не изменит. Кстати, то, что Вы купили в магазине в нашем хобби называют растениями. Слово "водоросли" мы применяем к другого рода растительности (чаще всего, нежелательной). |
|
#165733 |
|
Посетитель
|
Не все ампулярий едят растения......... |
Все зависит от вида. Определяется по форме ракушки. Щас впсомню ссылку кину. |
|
#165739 |
Посетитель
88
Москва 12 года |
|
Спасибо большое за ответ |
|
#165740 |
Посетитель
|
|
http://www.ulitki.ru... |
|
#165741 |
Посетитель
|
|
При даваниии какой либо растительности на корм ЕЕ надо обработать кипятком А капусту еще и проварить надо минуты 3-5, чтоб мягкая была и они ее ели Тока не давайте разлаживаться кормы А то будет плохо банке |
|
#165744 |
|
Посетитель
88
Москва 12 года |
|
...как непросто всё... |
|
#165748 |
Посетитель
|
|
Аквариумистика очень не простая штука и прежде чем когото купить и посадить в банку Поспрашайте тут и почитайте книги т.к. Если кто ни дай Бог умрет Вы разочаруетесь и будете винить себя |
|
#165752 |
Посетитель
88
Москва 12 года |
|
Ещё вопрос, правда не по теме кормления . |
|
#165790 |
|
Посетитель
|
|
Можно только согласно инструкции, но наблюдай за поведение |
|
#165809 |
Посетитель
|
|
Есть удобрения для аквариумных растений, а удобрения для обычных растений в аквариум не надо - потом хлопот не оберетесь. |
|
#165926 |
Посетитель
|
|
Да поправка существенна , но если у вас плохо растут растени. Сначала установите причину а потом чето делайте. |
|
#165939 |
|
Посетитель
88
Москва 12 года |
|
Удобрение для водорослей мне в магазине предложили. Я его честно по инструкции побавила в аквариум. Но кабомба хоть и выросла, но очень хиленькая (и этот прирост объели улитки). Я когда почитала иструкцию поподробнее, то обнаружила, что хоть на этикетке и написано, что хоть оно и комплексное , но "удобрение лишено нитратов и фосфатов", т.к. нитраты в аквариуме присутствуют( как продукт жизнедеятельности рыб). |
|
#166410 |
Посетитель
88
Москва 12 года |
|
...да, улиток пришлось отсадить в банку. Огурцы едят отлично...правда вода быстро портится. |
|
#166411 |
Посетитель
|
|
Огурец надо вовремя вытаскивать. |
|
#166417 |
|
Посетитель
88
Москва 12 года |
|
А как определить то когда нужно огурец удалять из банки??? |
|
#166446 |
Посетитель
|
|
Ещё хорошо едят фасоль зелёную стручковую. |
|
#166473 |
Посетитель
88
Москва 12 года |
|
Спасибо |
|
#166483 |
|
Посетитель
|
|
Корми хлопьями для рыб Есть такие Био вит по моему Тетра. Неплохо хрямают Капусту, животные корма: мясо - сердце-креветки-мидии замороженые и потертые на ксучки. Они всеядны, но до 80 % рациона должно быть растительная пища, А постоянно не корми не кчему все енто Они тогда будут со стенок акваса водоросли подъедать, ...... |
|
#166525 |
Посетитель
454
19 года |
Ну не знаю... |
сообщение LIANKA Вообще у меня тоже есть улиток приличное количество, и мне было сказано, что они питаются микро водорослями со стенок аквариума, таким образом и очищая его, хотя наверное, как было выше сказано все зависит от вида... |
|
#181591 |
Посетитель
88
Москва 12 года |
|
...ну в общем тех улиток, что я первоначально приобрела и которые объели всё свежепосаженное я отсадила в банку и кормила огурцами с кабачками...но надоело мне всё это и я их благополучно пристроила в уже устроенный аквариум там они счастливо поживают, ведут себя хорошо |
|
#181853 |
|
Новичок
1
19 года |
|
А чем кормить виноградных улиток?!! |
|
#318409 |
Посетитель
|
|
Картошкой, капустой, салатом, колбасой, яблоками, печенкой. Жрут все что кинешь. С хрустом и попискиванием. |
|
#318901 |
Новичок
2
16 года |
|
!спасибо за советы! |
|
#881808 |
|
Новичок
2
16 года |
|
Такс....узнала кое что о моих улитках....думала что каой то экземпляр редкий...оказался прудовик обыкновенный!!! |
|
#881810 |