Посетитель
88
Москва 12 года |
Чем кормить улиток??? (страница 2) |
Мне подарили аквариум. Я в нём собиралась выращивать водоросли Прикупила 3 веточки. За неделю бурно разрастись им не удалось, а 2 улиток я в него запустила Среднего размера. Мне кажется их зовут ампуляриями...но не утвержаю... |
|
#165727 |
Малёк
11
Москва 15 года |
|
Своим ампуляриям в основном даю проваренную капусту. Редко балую огурцом. Попробовал накормить анцика вареной гречкой - он поел, но большинство сжевали они, правда, не с таким аппетитом, как огурец (когда я положил его в первый раз, они не слезали с него, пока не съели до шкурки). Варёную морковку есть не стали. Кабачки давать не пробовал - жду лета. |
|
#1039403 |
|
Посетитель
|
|
Хлеб они любят, салат, таблетки для сомов и яичную скорлупу тоже грызут. |
|
#1039824 |
Посетитель
|
|
Мои ампулы растения не трогают НИКОГДА! И вкусовые пристрастия у них разные. Одна(розовая) любит огурцы и кабачки, белая спец по мясу: вареные креветки и кальмары, сиреневая отбирает у сомов таблетки и закусывает пистией и голубая - эта что дадут, но предпочитает мякоть кокоса. Кокос (мякоть) все едят, причем вместе. Белая, та вообще ест только сидя: на попе и еду всегда перед собой держит. |
|
#1041023 |
Малёк
38
Москва 9 года |
|
А что это за сомовьи таблетки? |
|
#1046567 |
Посетитель
|
|
Таблетки сухого корма, которые падают на дно и в воде размягчаются. |
|
#1046578 |
|
Посетитель
|
|
olgahomitcтаблетированный корм для сомов и др. донных рыб, есть еще такие же таблеточки для ракообразных и креветок. Тетра или Сера, кому что нравится. На упаковке нарисованы или сомики или раки. А что касается улиток - кормить надо лучше, ко всему выше сказанному могу добавить мотыль, кабачки, всяческую зелень. |
|
#1046587 |
Малёк
28
14 года |
|
У меня возник вопрос:А сколько можно давать улитке еды? Не может так получиться, что она об"естся и сдохнет? Я всегда даю ей в банку 2 шарика сухого корма для рыбок. Теперь вот узнала, что можно овощи. |
|
#1213783 |
Посетитель
|
|
tendressik Улитки сами знают, сколько им надо съесть. Лист салата могут за несколько часов умять, а могутт и пару дней по аквариуму гонять и только чуть-чуть дырочек в нем проесть, все по настроению. Изменено 13.9.10 автор asteria Изменено 13.9.10 автор asteria |
|
#1214721 |
|
Малёк
28
14 года |
|
По обстоятельствам моя улитка ампулярия Помацея Бридгеза вуныждена сидеть в пятилитровой банке. Она сидит там уже около 2 недель. Я ей регулярно чищу банку от её отходов и меняю часть воды, наливаю с фильтра. Я заметила, что за пследнее время её панцырь стал зеленоватым. То есть там, где он начинает закручиваться образовалось такое, вроде мельчайшие зелёные растения и тоже на панцире прозрачные как бы паутинки. Улитка ведёт себя нормально, правда в аквариуме она была гораздо веселее и мотала огромные круги. Тогда было лето, была жара и улитке были как раз все условия. Сейчас у неё нет ни хильтра, ни воздуха, нет ли риска для её здоровья? |
|
#1216417 |
Посетитель
|
|
tendressik Как часто проводите полную смену воды в этой банке? |
|
#1218040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поделюсь. |