go to bottom
Новичок

9
Russian Federation Moscow
4 мес.

Чем лечить белый налёт на рыбках и что могло его вызвать? (страница 2)

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
15л
Время с его запуска или перезапуска
1 месяц
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
1 вуалехвостая золотая рыбка,2 тернеция гло, сомик,12 улиток ампулярий
Кормление рыб: какой корм
Tetra Goldfish Flakes хлопья 2 щипотки 1 р в день
Интенсивность и длительность освещения
1 лампа, с утра до вечера
Температура
27
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
Внутренний фильтр aleas ipf 448 3в 1
Сведения о грунте
Кварц зелёный ~5 мм
Частота и режим подмен воды
Отстоенная вода 1 раз в 2 недели примерно 15 процентов от всей воды
Фото для раздела болезни рыбок

Рыбами раньше не занималась, отдали сыну аквариум меньше месяца назад, делала как написано в интернете и почти сразу сломался фильтр, около суток рыбки были без фильтрации и аэрации, сегодня увидела что нет части заднего плавника на тернеции и белый налёт пятнышком. Подскажите пожалуйста могло ли сказатся поломка фильтра на состоянии обитателей и как их лечить. Может кто то выявит ошибки в уходе?спасибо!
2023-08-2828/08/2023 18:08:42
Новичок

9
4 мес.

jualiza
я не правильно посчитала объем, улиток отсадила, выложила объявление, а тернеции временно плавают отдельно. А на счёт того что все пишут почитайте инфу в интернете, так я и почитала, и сделала как написано. По итогу пришлось искать тех кто реально разбирается, и выяснила что все что вычитала полная чушь. Только вот рыбы успели пострадать к этому времени
2023-09-0606/09/2023 14:17:53
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4212 6027
Ногинск
5 мес.

Маргарита Совьер
А на счёт того что все пишут почитайте инфу в интернете, так я и почитала, и сделала как написано.

Простите, звучит сомнительно. Информации конечно много и разной в интернете. Но, средние объемы, для конкретных рыб, в большинстве своем, указаны верно. Нигде не встречала, что золотую рыбку можно содержать в 15 л, да еще с соседями. Но, если вы все поправили, это просто отлично и вы большая молодец!
2023-09-0606/09/2023 14:39:19
Новичок

9
4 мес.

jualiza
понимаю, но пишут и не такое, например видела что воду менять не обязательно;что петушкам достаточно банка, вода и корм; одни пишут улитки панацея другие что вообще не нужны и воду портят, вот и как разобраться?а тут человек мне скинул ссылочки, я почитала, кстати совет узнать латинские названия рыб очень помог, больше статей нашла правдоподобных...а так в интернете куча всего что даже мне, которая вообще мало че понимает показалось бредом.
2023-09-0606/09/2023 15:20:14
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 7057 6168
Воронеж
2 час.

Warlord377 А в чем проблема подсказать новичку как поступить, почему все такие важные тут я не могу

Повторяю, это тупик. Формат форумного общения не позволяет пересказывать учебник.
2023-09-0606/09/2023 20:50:29
Нравится Василий 12

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь