Новичок
9
4 мес. |
Чем лечить белый налёт на рыбках и что могло его вызвать? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
15л Время с его запуска или перезапуска 1 месяц Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 вуалехвостая золотая рыбка,2 тернеция гло, сомик,12 улиток ампулярий Кормление рыб: какой корм Tetra Goldfish Flakes хлопья 2 щипотки 1 р в день Интенсивность и длительность освещения 1 лампа, с утра до вечера Температура 27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний фильтр aleas ipf 448 3в 1 Сведения о грунте Кварц зелёный ~5 мм Частота и режим подмен воды Отстоенная вода 1 раз в 2 недели примерно 15 процентов от всей воды Рыбами раньше не занималась, отдали сыну аквариум меньше месяца назад, делала как написано в интернете и почти сразу сломался фильтр, около суток рыбки были без фильтрации и аэрации, сегодня увидела что нет части заднего плавника на тернеции и белый налёт пятнышком. Подскажите пожалуйста могло ли сказатся поломка фильтра на состоянии обитателей и как их лечить. Может кто то выявит ошибки в уходе?спасибо! |
|
#3100561 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Маргарита Совьерв вашей ошибке ухода не обнаружено. тут даже обсуждать нечего, это нежизнеспособно ни при каком уходе. золотуха, не менее 11 ампулярий и какой-то сом в пятнашке лишние. |
|
#3100591 |
|
Новичок
9
4 мес. |
|
#3100595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Маргарита СовьерМрак. Отдайте в добрые руки. Это занятие не для вас. |
|
#3100603 |
Новичок
9
4 мес. |
|
Торопыжкане сочтите за грубость но вопрос стоял как лечить и чем вызвано. Какое занятия для меня а какое нет разберусь без ваших добрых слов |
|
#3100604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Маргарита СовьерТакие вопросы - тупик. Не тупик - учебник по аквариумистике. Иначе - всё равно, что учиться арифметическим операциям на бумажке с помощью добрых людей в соцсети. |
|
#3100608 |
|
|
|
Маргарита Совьер Если вы хотите держать аквариум то вам предстоит проштудировать серьёзное количество информации. Те проблемы которые вам сейчас видны, и там ещё куча тех которые вам не видны, вытекают из условий содержания. Каждой рыбе или другому гидробионту нужен какой-то минимум объема для жизни. Ваш аквариум не подходит ни для одного из жителей. Вообще ни одного. Если хотите продолжать, то вот самые базовые темы: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. https://aquariumok.r... Если хотите держать золотых то: FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) Про всех рыб рекомендую узнавать информацию сначала получая их название на латыни и затем изучая необходимые для них условия на сайте https://www.seriousl... Сейчас посоветовать что-то трудно. Временно можно держать рыб на ежедневных подменах 50% воды, по 2 раза в день. Но это очень кратковременная поддержка, в таких условиях единственный вариант будущего это гибель всех. Лечение это предоставление необходимых условий для обитателей. Можете добавить фото всех кто у вас есть в аквариуме, возможно кто-то неверно вами определен. Сомик это не определение рыбы, их разброс примерно от 2 см до 2 метров во взрослом состоянии. Изменено 28.8.23 автор Wolfis |
|
#3100609 |
Новичок
9
4 мес. |
|
#3100611 |
|
|
#3100612 |
|
Новичок
9
4 мес. |
|
#3100615 |
|
|
Маргарита Совьер Всё так как вы написали, но сома лучше всё же определить, по такой фотографии не получится. Минимальный из возможных вариантов это анциструс, но часто могут попасться и намного более крупные представители, они достаточно похожи. |
|
#3100617 Нравится Василий 12
|
Завсегдатай
|
|
С золотой тоже что-то не то? Или показалось. Сомик анциструс обыкновенный все же, вряд ли птеригоплихт или еще кто. Надо золотую отсаживать в отдельный аквариум наверное, и этих оставшихся в аквариум побольше переводить, создавая нормальные условия, количество улиток уж очень огромное. Ну и лечить тернецию срочно симптоматически, наверное есть в интернете инфа. И что на человека набросились. Бывают же ситуации критические. Нам тоже 100 л отдали аквариум. И вот так внезапно становишься новичком- аквариумистом. Ну пока справляемся) вроде бы. Если что, буду на форуме спрашивать, уже... |
|
#3100634 Нравится Yamadory, Даниил 2009
|
|
|
|
ООльгавыломали дверь, ворвались, связали, приставили к голове обрез и силой отдали аквариум. ужас что творится. |
|
#3100640 |
Завсегдатай
|
|
legal_ice Не поверите, но так и было) Я была против, сильно против. Но пришел муж с каким-то человеком и притащили это всё. Конечно товарищ просто принес ему свои проблемы вместе с ведрами с разложившейся травой и с дохлыми и полудохлыми гуппями в жутком количестве. Встал вопрос разводиться или принять ситуацию как есть? Решила оставить это человеку на его ответственность. Но увидев что он творит, как берет и засовывает всю эту грязь из ведер обратно в пустой аквариум, не смогла остаться в стороне) Вот теперь ответственность почти вся на мне. Можете посмеяться теперь. |
|
#3100643 Нравится Yamadory
|
Завсегдатай
|
|
Фактически надо было срочно перезапускать аквариум. Что я имела: пустой аквариум, фильтр со старыми бактериями много килограммов не оч хорошо промытого грунта, остатки криптокорин поеденных водорослями, и оставшихся кучку мальков гупей которые таки дожили до запуска). Досадили новых растений, запустили. Двух мелких анциструсов и корягу добавили.Сейчас пытаюсь там вырастить растительность погуще, вот только с последним растением промашка вышла)))) Ну и думаем кого туда еще может быть. Суп из рыб не хочу. |
|
#3100648 |
|
|
|
ООльгачто ж, мало кому достаются мужья уже сразу взрослые, большинство их с малька берут 😂 |
|
#3100652 |
Завсегдатай
|
|
#3100654 |
Новичок
9
4 мес. |
|
Ну что аквариум перенаселен я поняла, избавлюсь от улиток, отсажу золотую. А чем лечить то, подскажите пожалуйста ((( |
|
#3100655 |
|
Завсегдатай
|
|
Маргарита Совьер Обзаведитесь капельными тестами на аммиак/аммоний (NH3/NH4) и нитрИт (NO2) от Нилпа , мне кажется этих ядов в Вашем аквариуме не мало… , а должно быть ноль (0) , при их наличии лечение любыми препаратами приведет к обратному эффекту , то есть будет только хуже , да и всякие болячки у рыб чаще всего возникают именно от наличия в воде этих продуктов жизнедеятельности обитателей аквариума , аквариумы маленьких об’емов , как у Вас , самые сложные в плане поддержания биологического равновесия , без которого , увы , большая часть населения аквариума обречена , в весьма обозримом будующем… |
|
#3100665 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Маргарита Совьер Забейте в в поиск по форуму слово мирастимин. Получите ссылки в которых есть как и что. Но проблема у вас системная, и опыта не сказать, чтоб много, так, что возможно лечением только продлите мучения рыбки. Пока будете лечить одну, с сомнительным результатом, потеряете время. Имхо лучше потратить его, на изучение содержания рыб в акве и исправление ошибок содержания. |
|
#3100667 |
Завсегдатай
|
|
sokolik67 Да там и так все ясно что все плохо и без тестов. Наверное нужно просто запустить хотя бы два достаточных по объему и более-менее правильных именно для этих рыб аквариума, а потом уже тестировать что в запущенных будет не так, или может будет все ок, раз по правилам запущены. Видимо если нужно это сделать срочно, то использовать препараты и бактерий для запуска. Но это мое личное мнение, я не опытный еще аквариумист. |
|
#3100672 |
|
Посетитель
|
|
Торопыжка А в чем проблема подсказать новичку как поступить, почему все такие важные тут я не могу. Вы то сами как начинали, так же я уверен и я сочувствую если вам такие советы давали. Ведите себя спокойнее к новичкам. |
|
#3102615 |
Новичок
9
4 мес. |
|
Warlord377спасибо вам) хороший человек все таки нашёлся, сказали что делать, рыбки уже поправились и та что лишилась хваста отращивает новый)проблема была в фильтре, заменила, исправила, подмену делаю чаще и больше как посоветовали)так что с ними все хорошо 👌 👍 вам большое спасибо за ваше благородство что редкость в наше время |
|
#3102616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3102671 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Маргарита Совьер Правда, 1 вуалехвостой золотой рыбке,2 тернециям гло, сомику (предположительно анциструсу),12 улиткам ампуляриям, хорошо в 15 литрах? Если, да, вы - волшебница! А, как вы узнали, что им хорошо? |
|
#3102695 Нравится Валера луганск
|