Посетитель
|
чем лучше кормить золотых (страница 2) |
Я кормлю своих золотых Sera - San и Sera Goldy, но у них появились нитевидные экскрименты. Может стоит поменять корм? Помогите!!!!!!!! |
|
#192419 |
Посетитель
277
19 года |
|
zaq |
|
#196117 |
|
Посетитель
87
18 года |
|
Здесь делдо скорее не в возрасте. Как только вам надоело, что ваша рыбина постепенно превращается в слона, переводите на одноразовое питание. Ну или когра она вымахала до положенных размеров.. Но лучше кормить как кормили, просто уменьшить дозу корма. Вот и всё. И обязательно ричия в аквариуме |
|
#196268 |
Посетитель
|
|
Plaschun_igor я кормлю их 1 раз всю жизнь, приобрела их 8 лет назад, тогда они были см. 6-7 с хвостом, теперь очень крупные. При этом рыбы очень упитанные и полны энергии. Честно признаться, даю корм в таком кол -ве, чтобы они успевали сьесть его до того как он упадёт на дно и ещё + несколько гранул успевающих всё же упасть (если это сухой корм). Но мои рыбы очень крупные и до того как корм достигнет дна, они успевают сьесть всю свою норму. С живым кормом - только такая порция, при которой ни один мотыль не косается дна. Раньше когда они были немного меньше, то я давала столько корма, чтобы они съедали его за минуты 3 не более. Но ещё раз подчеркиваю - кормлю их так всегда, рыбы уже привыкли к такому распорядку кормления. Если вы давно кормите рыб 2 раза, то можно как сказал Серёга просто уменьшить дозу. А если всёже решили перевести на одноразовое питание, то делайте это постепенно. |
|
#196511 |
Посетитель
277
19 года |
|
zaq |
|
#196915 |
Посетитель
|
|
Так они сейчас ещё маленькие? какой возраст? |
|
#197758 |
|
Посетитель
277
19 года |
|
Да , диаметр 50 мм, возраст 6 месяцев. |
|
#198980 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Plaschun_igor Да есть. Называется "обильный" |
|
#198996 |
Посетитель
110
17 года |
|
сообщение Plaschun_igor А можно узнать длину с хвостом в см ? Моим малышам 4 мес., длина около 4 см. Нормально или уже затянуты? Изменено 4.5.05 автор Gold fish |
|
#199146 |
|
Посетитель
277
19 года |
|
Gold fish |
|
#199439 |
Посетитель
110
17 года |
|
Они после рождения несколько недель сидели в маленьком объеме, поэтому и переживаю. не думаю, что они через два месяца дорастут до 7-9 см |
|
#199698 |
Малёк
19
19 года |
|
я тут новенькая, сильно не пинять.Хочу высказаться.Пишут все "не перекармливать".А если я им устраиваю разгрузочный день, так они начинают друг у друга хвосты обрывать, как покупаю риччию, так пока она есть в аквариуме, они все /извиняюсь за выражения/ выкакивают лошадинные ко...ки. |
|
#242034 |
|
Посетитель
277
19 года |
|
Я использую в фарше печень говяжью сырую. Наверно при варке количество витаминов уменьшиться. Насколько -это вопрос интересный. |
|
#242378 |
Малёк
19
19 года |
|
я тоже использую сырую.Мою целуй кусок, перемалываю, и в морозилку.Вопрос в том, надо ли ее, уже перемолотую промывать? Воду мутит сильно, да, не спорю, но у меня через час-два делает воду кристально чистой. |
|
#242388 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
В качестве растительного корма советую попробовать кормить приваренной капустой, кабачком, тыквой. Насадить на вилку и на дно. Капусту варить дольше, кабачок и тыкву чуть-чуть. Удачи |
|
#242471 |
|
Завсегдатай
|
|
Богатые белком животного происхождения корма только молоди в период роста, взрослым в небольшом количестве. Основа питания-растительная пища: каши, каши, каши , трава, трава , трава. |
|
#242582 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
невосполнимые ВЖКЁПРСТ! Во врачебной терминологии ВЖК - это "внутрижелудочковые кровоизлияния" , а в рыборазводной терминологии это что? Изменено 22.10.05 автор Vil |
|
#242801 |
Малёк
|
|
[q]сообщение ptiz_govorun сообщение AntiMozg живым что ли? у меня на двоих 5 сантиметровых вуалехвостов на одно кормление приходится половинка блистера мороженного мотыля или одуванчика или 4 гранулы Tetra. В аква-лого сказали, что золотых мотылем кормить не рекомендуется.. как это понимать? |
|
#244950 |
|
Посетитель
277
19 года |
|
oliv |
|
#256870 |
Завсегдатай
|
|
Пожалуйста! Каша манная каша овсяная перловая пшеничная и т д |
|
#257628 |
Посетитель
277
19 года |
|
oliv |
|
#257728 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну еще комбикорма собственного изготовления у каждого свои рецепты главное чтобы было сбалансировано по белку и тд |
|
#258407 |
Посетитель
277
19 года |
|
Поделитесь пожалуйста рецептом Вашего комбикорма. |
|
#259505 |
Завсегдатай
|
|
Попробуйте лучше сделать свой взяв за основу продукт содержащий большое количество белка ! |
|
#261743 |
|
Посетитель
277
19 года |
|
Обясните тогда пожалуйста сколько в Вашем комбикорме для взрослых золотых рыбок содержиться белка, жиров, золы, углеводов (% клекчатки). |
|
#261877 |
Посетитель
89
16 года |
|
а я варю обычную манку, промываю ее, затем вмешиваю взбитое яйцо, перемолутую крапиву, гамаруса, циклопа, дафнию. потом всю смесь варю минуты три и замораживаю в холодильнике. золотая лопает на ура, да и остальные не отстают. |
|
#261911 |