Посетитель
|
чем лучше кормить золотых (страница 3) |
Я кормлю своих золотых Sera - San и Sera Goldy, но у них появились нитевидные экскрименты. Может стоит поменять корм? Помогите!!!!!!!! |
|
#192419 |
Постоянный посетитель
|
Золотые и белковый корм (страница 3) |
Недавно пообщалась с рыборазводчицей. Женщина с большим опытом. Мне она сказала, что золотых мотылем и трубочником кормить нельзя. Не только потому, что с этим кормом есть риск внесения разной заразы (которая, кстати может сразу не проявляться, а отравлять организм постепенно), но еще и потому что белковая пища (мотыль, трубочник, мясо) разрушает печень у золотых (из ее личной практики). В качестве белковой пищи по ее словам можно давать изредка коретру в зимнее время (наименьшая вероятность зарозить рыбу) и иногда говяжю печёнку. Рацион в основном, как уже писалось выше, должен состоять из каш, специальзированного сухого корма, батона, растительной пищи. |
|
#497124 |
|
Малёк
11
16 года |
|
Привет. Я кормлю своих "золотых" самыми вкусными кормами. |
|
#498118 |
Посетитель
|
|
Старая тема, но я дополню, из своих наблюдений. |
|
#555496 |
Малёк
|
|
я кормлю своих вуаликов через день 1 раз в день(изза тесного им аквариума). Не слишком ли я морю их голодом? |
|
#569046 |
Малёк
|
|
ап |
|
#576551 |
|
Новичок
|
|
oliv Раз зашел разговор о кашах, научите, пожалуйста , как ее варить для средних золотушек. И какие каши надо варить?Спасибо. |
|
#589813 |
Малёк
31
14 года |
|
Кормлю только сухим качественным кормом, немного зелёного, понравились апельсины. Неприемлю всякую самодеятельность типа каш и живого корма. От живого как-то весь аквариум гупяш на тот свет отправился. С тех пор эта гадость в мой аквариум не попадает. Даю покушать утором и вечером. Корма немного, что бы не доплывал до дна. Один день разгрузочный. Рыбы чувствуют себя отлично. И дно чистое.)) |
|
#591970 |
Новичок
|
|
Alexasha Я тоже кормлю утром и вечером, сухим кормом и иногда замороженным трубочником.А вот когда давать лучше капусту, огурец... днем между кормлениями или в качестве основной еды?Они все время есть хотят, жалко и хочется что-нибудь им подкинуть пожевать-перекусить. |
|
#592864 |
|
Малёк
|
|
Я своим огурец даю вместо одного основного кормления. Т.е. получается один "огурцовый день". Сейчас кормлю хловьями 1 раз в день. Раньше кормила 2 раза в день по чуть-чуть, но почувствовав, что перекармливаю, перешла на одноразовоек кормление. |
|
#593091 |