Посетитель
|
чем лучше кормить золотых |
Я кормлю своих золотых Sera - San и Sera Goldy, но у них появились нитевидные экскрименты. Может стоит поменять корм? Помогите!!!!!!!! |
|
#192419 |
Посетитель
|
|
Золотые - рыбки всеядные. Можете кормить их любыми гранулированными кормами для золотых, живым кормом (мотылём), отварной говядиной, кудрявым салатом, вообщем они поедают всё с удовольствием. А нитевидные эксктименты чаще всего последствия перекорма! Т.к. эти рыбки мягко говоря прожорливы, старайтесь не перекармливать их, почаще кормите живым кормом. |
|
#192447 |
|
Посетитель
|
|
Много не кормите и делайте разгрузочные дни, золотухи едят все и очень много, они могут у вас ожиреть и погибнуть. |
|
#192474 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо! Я это предпологал, но надо было убедить жену! |
|
#192522 |
Посетитель
|
|
Всеядны, прожорливы. Едят любые животные и растительные корма. В аквариуме должна быть ряска, риччия. Рыб можно подкармливать крошками белого хлеба, запаренными овсяными хлопьями. Чтобя рыбки не переедали, им дают такое кол-во корма, которое они съедят за 15 мин. |
|
#192586 |
Посетитель
259
6 года |
|
сообщение Которыба да они слона за 15 минут съедят ... |
|
#192594 |
|
Малёк
22
20 года |
|
А может все таки проясним этот вопрос? |
|
#193026 |
Посетитель
259
6 года |
|
сообщение AntiMozg живым что ли? у меня на двоих 5 сантиметровых вуалехвостов на одно кормление приходится половинка блистера мороженного мотыля или одуванчика или 4 гранулы Tetra. Последнюю неделю одна из золотых старается захватить две гранулы сразу, т.е. все что я на двоих даю, причем можно по одной давать, она и первую первой схватит и вторую успеет загрызть пока вторая ушами хлопает(под кормушкой плавает, просто ей секунды 2 надо чтобы сообразить, а наглая меньше чем за сек добирается до корма) Вот и не знаю, мало или не мало? Изменено 18.4.05 автор ptiz_govorun |
|
#193510 |
Посетитель
87
18 года |
|
Существует правило: комрить 2 раза в день в одно и тоже время. Корма столько, чтобы рыбки съели его за 2-5 минут. Один день всегда оставлять голодным. И не кормите постоянно сухими хлопьями и прочей гадостью. Передохнут все |
|
#193921 |
|
Посетитель
|
|
Почему 2 раза, я всегда знала правило - 1 раз. Всегда кормлю 1 раз, и чтобы сьели за 2-3 мин. |
|
#193938 |
Посетитель
87
18 года |
|
Чем крупнее рыба, тем меньше надо кормить. Мелки 2 раза. Десятисантиметровых крокодилов и 1 раза в 2 дня хватит. Всё зависит от размера. |
|
#193956 |
Малёк
22
20 года |
|
Если я буду слушать подсказки своих рыб, мне придется их кормить постоянно... ГЫ ГЫ ГЫ. Бо пожрать они любят гораздо больше, чем меня! |
|
#194010 |
|
Посетитель
|
|
говорят. что в живом мотыле заразы много, поэтому я кормлю своих мороженным |
|
#194039 |
Посетитель
87
18 года |
|
Следить надо за рыбками! |
|
#194042 |
Посетитель
112
18 года |
не говорят а 100% зараза |
сообщение vladimir_p78 я когда не знал то кормил свежим 8 золотых положил сейчас всю рыбу кормлю только заморозкой (мотыль) Изменено 19.4.05 автор DGgruv |
|
#194278 |
|
Посетитель
87
18 года |
|
Заморозка, господа, не "обеззараживает" мотыля! |
|
#194387 |
Малёк
22
20 года |
|
Не где попало, это где? Если не секрет, конечно же |
|
#194525 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
Я ошпариваю мотыль кипятком, потом промываю в сачке холодной водой |
|
#194668 |
|
Посетитель
87
18 года |
|
Лучше кормить хлопьями, чем лить в воду витамины. А разную кормовую живность лучше покупать у одного и того же продавца. Своего рода гарантия качества. |
|
#194823 |
Посетитель
|
|
И наблюдайте за рыбкой. Она сама подскажет сколько ей надо корма. [/q] |
|
#195141 Нравится Аркуда
|
Посетитель
110
17 года |
|
сообщение Серёга Серёга По-моему в отсутствии болезней можно быть уверенным только в том случае, если ловите сами в водоеме без рыб. Какой продавец будет Вам докладывать откуда мотыль, и уж тем более, была ли рыба в водоеме. |
|
#195235 |
|
Посетитель
|
|
Нюсь-Нюсь ну вы даёте...Завтрак, ужин, да ещё и обед..Не слишком ли для рыбки!? Я конечно сторонница 1 разового кормления, ну некоторые кормят 2, помоиму и то много, ну а 3 вообще.....(рыбку готовите к столу что ли?) |
|
#195445 |
Посетитель
277
19 года |
|
zaq |
|
#195482 |
Посетитель
|
|
А на счёт мотыля. Много лет беру в вдух магазинах, ни разу никакой заразы не было! Здесь действительно просто нужно знать, где брать. |
|
#195584 |
|
Посетитель
|
|
Plaschun_igor утром, а что? |
|
#195688 |