Посетитель
|
Чем можно кормить рыб кроме специальных кормов? |
Имеется ввиду огурцы, гуркулес и т.д. |
|
#690334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно. Но новичкам не советую - протухнет все. А вот креветки и мидии - пожалуйста! |
|
#690869 |
|
Посетитель
|
|
Когда-то давно, я кормила своих живородок и макроподов нарезанными мелко говядиной, говяжьим сердцем и рыбой (треска, минтай). Измельчала размороженное мясо лезвием бритвы очень мелко и по чуть-чуть бросала в аквариумы. Рыбы были в восторге! Особенно от говядины |
|
#714292 |
Посетитель
73
10 года |
|
Sereysесли любишь грибы собирать то червивые не выкидовай а червечьков рыбам скармлевай.я кормлю едят нехуже мотыля. |
|
#718298 |
Постоянный посетитель
|
|
Sereys Я своим давала капусту цветную и пекинскую |
|
#718382 |
Новичок
3
16 года |
|
duha Я своим живородкам и барбусятам раз в неделю даю манку(заливаю кипятком на 5 минут и промываю проточной водой в сачке), на мелкую терку тру куски замороженного телячьего сердца(едят лучше говяжьего).Барбусам периодически на леске в банку подвешиваю ошпаренный лист т.н. китайской капусты-салата.Чертям нравится! |
|
#718758 |
|
Посетитель
|
|
У меня все рыбы с удовольствием едят зеленый горошек консервированый. Только нужно очищать его от кожурв. |
|
#722986 |
Посетитель
|
|
все мое население (помимо растительный составных фарша) получают огурцы или промороженную тыкву... тыкву по осень замораживаю для себя... потом и рыбсам удобно - кусочек на вилку и в банку... жруть с удовольствием все - и живородки и золотые.... ну а уж как улитки летят на это - это надо видеть |
|
#724838 |
Постоянный посетитель
|
|
Jenshen4ik Прямо замороженую даете? не ошпариваете? У меня как раз дома тыквина лежит, попробую рыбкам дать. А остатки убираете на следующий день или все съедают? Изменено 15.1.09 автор duha |
|
#724900 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Jenshen4ik Хм, интересно, у меня тоже тыква есть. Поподробнее пожалуйста |
|
#753512 |
Посетитель
|
|
А я считаю все это бред геркулес, горошек. Рыба долго не проживет. Сейчас столько разнообразия для рыбок и сухих и замороженных и живых кормов. Но по поводу креветок считаю что классно, правда сама не пробовала. Надо будет попробовать. |
|
#791396 |
Посетитель
|
|
#792957 |
|
Посетитель
|
|
Анита это они еще не распробовали) Я на работе в первый раз когда кормила, тоже разбежались. Потом распробовали, теперь хомячат так, что от креветки остаются только кончики твердые лапок, а все остальное подчистую расхватывают. А домашних еще икрой кормлю от креветок. Едят на ура и кормить удобно! А какие рыбки сразу яркие, игривые - заметен результат! |
|
#794028 |
Посетитель
|
|
На прошлых выходных накопал на огороде дождевых червей, личинок всяких - рыбы уплетали только так. |
|
#799184 |
Посетитель
|
|
рыбы мои едят всё. что не кину. Червей, мух, мороженное. живое, не живое. надо просто делать так, чтобы рыбы не привыкали к одному корму, иначе что-то нвоое будут плохо кушать. например радужницы обожают мух, данио комаров. летом пищи уйма. Зимой мороженные корма. мотыль, трубочник, коретра, дафнии и тд + растительные подкормки и смеси. Хищникам приношу с реки верховок + свои разводные на корм данио, неоны, гуппи, мечики и пецилии. |
|
#804921 |
|
Малёк
12
15 года |
|
SereysГречневые слайсы-хорошая добавка. Можно бросить целый кусочек или раздавить пальцами http://aquariumball.... |
|
#805184 |
Посетитель
|
|
#819559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nemmie Креветок обычных, просто размораживаете-потом очищаете, мелко режете или лучше прокурчиваете через мясорубку и даёте рыбам! |
|
#826683 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Sereys Я прошу прощения, а зачем Вам это? Чем корма-то не устраивают? |
|
#826688 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
Nikultsev Что-то мне подсказывает, что вы тоже не на одном "Дошираке" сидите... |
|
#827159 |
Завсегдатай
|
|
Вот хороший корм -фарш из горбуши. Фарш промывают хорошо от сока -лучше с помощью миксера. Затем через ткань выливают воду-остается читый фарш, Нужно прополаскивать раза 3. Затем делается куличик и в Морозилку. Мясо как пластилин, не разваливается в воде, без жил, не жирное -если правильно приготовить(не брать мясо со спиной части). В течение 2-3х часов фарш размером с грошину испоряет полностью воду -можно кормить этим мальков -по сути рыбная мука. Кроме того в фарш можно замешивать витамины или лекарства, что очень удобно. |
|
#829562 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Присоединяюсь к Nikultsev |
|
#829566 |
Завсегдатай
|
|
user367 Сухой корм хуже заменителей , если говорить о хищниках -так как при кормлении таким кормом и хищных рыб наступет дистрофия. Так что для хищников или живая рыба или их мясо. |
|
#829568 |
Новичок
3
15 года |
|
основываясь на форумах о котах ))) считаю, что качественный сухой корм лучше самодеятельности. мои коты едят Hills, а рыбы Tetra. но, честно говоря, покармливаю овощами креветок и анциструсов |
|
#830259 |
|
Посетитель
|
|
А мои почему-то от огурца отказались... только сомик ночью немного пообгладал... |
|
#830389 |