Постоянный посетитель
|
Чем можно заменить баллоную систему СО2? (страница 3) |
Нашла от тетра СО2 optimal, жидкий СО2,где-то видела таблетки, самодел (бражка(был опыт, понравилось), лимонка, и т.д.). Что из этого всего подойдет лучше? Спрашиваю для креветочника с чистым объёмом воды 22-21литр с мхами и почвопокровкой (пока не посадила, ещё думаю какую взять, склоняюсь к монте карло) |
|
#2753048 |
Посетитель, Glassbox
|
|
Cugguсам ты давид |
|
#2754008 Нравится AnryJester, Lilu023
|
|
На премодерации
|
|
CaHTeXHuK У китайцев есть очень симпатичные системы под баллончики от сифонов - миниатюрные, соответственно. Но стоит такая чуть меньше сотни долларов, что равняется стоимости уже большого баллона. Трубки, атомайзер и 5 баллончиков в комплекте. Изменено автор Steamroller |
|
#2754117 |
Председатель колхоза
|
|
#2754230 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerА ссылочкой не поделитесь? |
|
#2754233 |
На премодерации
|
|
#2754441 Нравится Реставратор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cuggu вы видимо брагу никогда не делали. на малых объемах это как раз таки самый простой и дешевый метод подачи со2. и со2 подается сразу при запуске аквариума, не зависимо от плотности посадки растений. никакие водоросли со2 там не будет наращивать с чего вы вообще это решили. колокол при адекватной проектировке спрятать в любых объемах не составляет труда, поскольку как я уже писал выше он составляет всего 4% от площади поверхности воды. если что у меня и балон про который вы пишите есть. спорить здесь даже не о чем. PS: если для вас раз в 3 недели что-то сделать для питомцев это заморочки, вам наверное вообще не стоит заводить какую либо живность. Изменено автор Derrik |
|
#2754558 Нравится Xenopus leavis, Кю
|
На премодерации
|
|
Derrik Я пользовался брагой достаточно долго, потом самодельным аппаратом Киппа, затем китайским аппаратом Киппа с крышечками, и вот с недавнего времени стал счастливым обладателем китайского баллона на соде с лимонкой и моему счастью нет предела. Именно в такой же последовательности я бы расставил их по простоте обслуживания. В идеале классическая баллоная система. Я ничего не имею против браги, но вот ваш последний пассаж про то, что мне стоит делать, а чего не стоит, воспринимаю как бражный пердок в лужу. |
|
#2754933 |
На премодерации
|
|
#2754941 |
|
Посетитель
|
|
#2776230 |
Посетитель
|
|
AukkersВыжимаю остатки буквально В процессе использования оказался жутко неудобный сам регулятор подачи, никак не могла настроить так, чтобы подача была 1пуз в 6-7сек. У меня то не продавливало керам.диффузор (пробовала три разных вида их), если прибавлять подачу так, чтобы газ все-таки шел через диффузор, то я видела по счетчику несметное количество пузырей. В итоге я подумала, что у меня где-то сифонило соединение у счетчика пузырей. Подключила напрямую баллончик и диффузор, настроила подачу и забыла. Вот осталось буквально может на недельку еще. Если на птичке остались запасные баллоны по цене 1500р за 3 штуки, то можно повторить опыт, возможно у меня просто во время настройки много газа ушло. Если сейчас, с учетом карантина и курса таких цен нет, то пока отложу комплект и может вернусь позже к этой идее. У меня есть вариант еще проложить шланг от 4л нормального баллона до кубика, но это вообще когда надоест играться. Не хочу шланг тащить через всю комнату до кубика. |
|
#2776383 Нравится Aukkers, Александр Ершов
|
|
|
#2776387 |
|
|
|
Cuggu Вот согласен с вами. По вашему совету купил 4л баллон. Удобная система. |
|
#2776391 Нравится Lilu023
|
Посетитель
|
|
falcon80Ну у меня с божьей помощью ( ) удалось обуздать систему и баллон на 4л радует мой большой аквариум, а аквариум радует меня Изменено 28.4.20 автор Lilu023 |
|
#2776399 Нравится Ёшкин_кот, Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
Lilu023 2 мес. На 95г баллончике... ну не плохо так ! Можно жить ... поищу че нить такое за вменяемый прайс. Спасибо ! |
|
#2776440 Нравится Lilu023
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем доброе время суток! |
|
#2776462 |
Премодератор
|
|
ЙогуртБЕЗдаты Краткий ответ — ничем, все остальное — суррогат. Олег 1970 Гидробионтам более страшны резкие скачки pH, чем концентрация углекислоты. Начните с плавного увеличения кол-во подаваемой углекислоты, не бейтесь за зеленый дропчекер. В течение 2-х недель доведите плавно до зеленого. |
|
#2776463 Нравится Олег 1970
|
На премодерации
|
|
Олег 1970 Остается гадать о какой рыбе конечно идет речь, но в общем следите за Ph и не забивайте голову лишним. Растворимость газов зависит от температуры. Летом поглядывать стоит однозначно. В целом дудку от фильтра направьте на поверхность воды для небольшого волнения и все. Если растения достаточно хорошо синтезируют, то повода для волнения вообще нет. Повторюсь, стабильность Ph прежде всего. |
|
#2776464 Нравится Олег 1970
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Lilu023 Кучеряво как-то за баллончики в 95гр. Как возможный вариант |
|
#2776723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
джигит Проще баллон переделать, чем, простите, таким ан....фигнёй заниматься Изменено 29.4.20 автор clefairy |
|
#2776724 Нравится Lilu023
|
Посетитель
|
|
джигитна большом аквариуме, как я уже писала, стоит полноценный баллон на 4л. Я не стану заниматься, простите "колхозничеством" как на превью видео. Мне проще поменять обвес с возможность подключения второго аквариума (чего я тоже пока не стану делать). Цена трёх баллончиков на птичке в феврале была 1500р. Один баллончик на 2 месяца (но думаю, что и дольше, первый тренировочный был ). И разве это дорого? 500р на 2-3 месяца, но зато это аккуратно, компактно и без головняка? Спорить о цене считаю неблагодарным делом. Сейчас думаю, пока карантин, куплю бражку от Деннерле и буду ее заправлять сама. Опять же куплю только ради того, чтобы было аккуратно и без безобразия около аквариума. |
|
#2776727 Нравится Александр Ершов, Ёшкин_кот
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Lilu023 Я в курсе, прежде чем что либо описать имею обыкновение читать тему с самого начала )) Lilu023 С февраля рубль сильно подешевел, розничные цены выросли. Если пересчитать стоимость владения на год, то можно купить вторую баллонную систему или заводское исполнение аппарата Киппа https://aliexpress.r... searchweb201603_ Но фишка в том, что комплект вами уже куплен, плюс есть донор (полноценный баллон на 4л с которого можно заправлять). Колхозинга никакого не вижу. Точно также люди меняют на углекислотных огнетушителях запорную арматуру, превращая в полноценный ПЕРЕЗАПРАВЛЯЕМЫЙ баллон. И не предлагаю заниматься ручным допиливанием, просто подкинул идею/направления поиска с минимальными финансовыми тратами и сохранением основной цели (компактно/аккуратно/красиво). Потратив минуты три поиска Адаптер SIG SAUER MPX/MCX, из нержавеющей стали, 88 г, 90 г, с со2 12 г, адаптер с резьбой для капсул, быстрая смена для пневматических винтовочных пистолетов https://a.aliexpress... Ну вообщем вы поняли... Ищущий да обрящет. Изменено 30.4.20 автор джигит |
|
#2776782 Нравится Олег 1970, Александр Ершов
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2779550 |